Kuro Mori бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как он мог так вляпаться?! Впервые за прошедшие тысячи лет! Стоит Аду прознать, и святой водой не обойдется — всё хуже, гораздо хуже! И самое ужасное — он ничего не может сделать, это выше его сил. Всё началось вскоре после обмена телами. Кто мог предположить, что простой фокус окажет такое воздействие?  — Проклятье, — пробормотал Кроули и направился в комнату с растениями. Он пребывал в отвратительном настроении, мрачность мыслей била все рекорды. Зелёные затрепетали ещё при звуке шагов. За годы, проведенные под строгим контролем, они научись распознавать тонкости настроения хозяина. И то, что они чувствовали сейчас, вопило одно — бежать! Но, увы, лишенным ног оставалось только расти, заниматься фотосинтезом и молить о пощаде своих цветочных богов. Некоторые цветы, пытаясь избежать ужасной участи, росли столь тщательно, что едва не меняли свой цвет. Лишь предсказуемая ярость хозяина на непреднамеренное чудо отделяла их от этого. Кроули прошёл в комнату. Проверил влажность земли и температуру воздуха. Параметры были идеальны. Впрочем, как всегда. У демона не было необходимости заниматься этим — вся система держалась на одном его желании, но такой ежедневный ритуал успокаивал. В жизни приспешников тьмы слишком мало мирной рутины. Он потянулся за пульверизатором, и пара особо робких кустиков дернулась, тут же получив испепеляющий взгляд. Его растения были не только самыми роскошными, но и самыми неблагодарными! Кроули приподнял очки, закончив опрыскивать листья. Они задрожали ещё сильнее.  — Прекратите трястись! — грозно крикнул он, оскалившись, — здесь нет ветра! Густые заросли замерли, в комнате раздался сдавленный писк. Кроули поставил опрыскиватель на полку, резко развернулся и вышел из квартиры, хлопнув дверью. Одно из растений посинело. Цветы, стоявшие рядом, принялись приводить его в чувство — у бедняги случилась натуральная истерика.

***

 — Прошу, ваш заказ! — девушка с короткой стрижкой, в стильном фартуке, никогда не знавшем муки, поставила на прилавок объёмную картонную коробку, украшенную ажурной вязью с двух сторон. Чересчур пышной и слишком нежной, на вкус Кроули. Полностью соответствующей тому, что внутри. «Какие силы втянули меня в такое на этот раз?» — простонал он про себя. Кроули ценил чувство юмора, разбирался в нем — редкий дар среди демонов. Но эта шутка судьбы больше казалась насмешкой. Он расплачивался, когда за спиной раздался голос Азирафаэля:  — Кроули?! Не ожидал встретить тебя здесь, — его взгляд упал на коробку. — О, это же… Демон молниеносно схватил набор пирожных и впихнул в руки ангела, прежде чем тот успел добавить что-либо ещё. Себе он пообещал вернуться позже. И не один раз.  — Это тебе! Как раз собирался тебя навестить. Азирафаэль растроганно улыбнулся.  — Спасибо, это так… — Кроули предупреждающе посмотрел на него, без слов говоря «только скажи это вслух». Азирафаэль слишком хорошо знал друга, но уважал его желание поддержать образ. Поэтому добавил лишь одно короткое «спасибо» с такой теплотой и радостью, что у Кроули по коже пробежали мурашки.

***

Немного погодя, они сидели за столом в книжном магазине, на дверях которого висела предусмотрительная табличка с надписью «Закрыто». Ангел с аппетитом уплетал пирожные — таких он еще не пробовал.  — Не то чтобы я имел что-то против красного цвета, но я никогда не решился бы их попробовать, если бы не ты.* Кроули задумчиво глядел на стремительно исчезающее лакомство. Искушение было так близко. Ангел перехватил его взгляд:  — Хочешь?  — Ты шутишь? Не говоря уже о том, что нам не нужна еда.  — Ты многое теряешь. Один маленький кусочек!  — Меня это не интересует, сам знаешь, — Кроули покачал головой, — а если бы я и проникся, демон, поедающий тортики, это смешно даже по райским меркам.  — В раю бывает довольно забавно!  — Ага, а Гавриил — главный весельчак. И ты, возвращаясь оттуда, весь светишься и не тащишь меня в ресторан, чтобы заесть посещение столь увлекательного места,  — воспользовавшись сменой темы, Кроули перебрался на диван. Подальше от соблазнов, количество которых уменьшилось, но искушающего эффекта не потеряло. Он развалился на диване, закинул ноги на подлокотник и закрыл глаза. Здесь всегда было так тихо, тепло и безопасно. Если бы он собрался проспать ещё пару десятков лет, это место идеально подошло бы.  — Гавриил своеобразный ангел, но его таким создали! А то, что ангелы не танцуют, ещё не значит, что они не умеют веселиться!  — Ангел мой, ты буквально единственный ангел, чья искренняя улыбка освещает этот мир. Азирафаэль аккуратно отломил ещё кусочек, чуть смутившись, — а как же твои? Судя по тебе, они умеют хорошо проводить время. — Это вынужденная мера. Ад — то ещё местечко: плохо пахнет, вечная толкучка, не говоря о сырости и проблемах с освещением. И это длится вечность. Только представь! Если бы не юмор, демоны давно свихнулись бы, — про то, что некоторые из его знакомых вполне удачно справились с этим, он распространяться не стал. Ад далёк от ангела, и чем меньше тот знает о его тьме, тем лучше. Кроули изрядно разморило. Он уже прикидывал, не будет ли Азирафаэль против, если он немного вздремнет. Всего каких-нибудь полчаса.  — Знаешь, что могло бы помочь им, ангелам и демонам? — ангел взмахнул вилкой, будто мечом. — Еда! Люди глушат едой скуку и грусть. Конечно, это, э… не самый лучший метод, но ведь быстрый. Взять, к примеру, эти пирожные, — Азирафаэль кивнул в сторону остатков кондитерского великолепия. Когда-нибудь он признается Кроули: то, что пирожные были подарком, определенно придало им вкуса. — Уверен, Михаил стал бы гораздо добрее, если бы однажды дал им шанс.  — О, они неплохи, но шоколадные лучше, — сквозь сон пробормотал Кроули, удобно устраиваясь на боку. — Мне нравится, как шоколад тает во рту, а цедра лимона уравновешивает сладость. Жаль, что их не было сегодня. Вилка замерла на полпути, Азирафаэль закашлялся. Любовь к еде и привычка дышать даровала ему титул первого ангела, умудрившегося подавиться. Кроули потребовалось десять секунд, чтобы перейти от беспокойства за Азирафаэля к осознанию того, что он только что ляпнул. Он вскочил с дивана так резко, что едва не свалился.  — Нет, нет и ещё раз нет! —  демон махал руками так яростно, словно надеялся прогнать сказанное из головы ангела, — это не то, о чем ты подумал! Дьявол! Забудь все, что я с-с-сказал! Это для задания! Ужас-с-сного и бес-с-спощадного! Мир дрогнет, вот увидишь!  — В этом нет ничего такого, — Азирафаэль осторожно подошёл к нему и коснулся плеча, — тебе не стоит винить себя за то, кто ты есть. Кроули вздрогнул и осел на пол, облокотившись спиной на основание дивана. — Что мне делать, если они узнают? Они засмеют меня. Это ужасно! — продолжил он извиняющимся тоном, — я не против человеческой еды и твоей любви к ней. Тебе это идет, эта привычка очаровательна, но для демона она —сущий кошмар! Азирафаэль осторожно провел ладонью по медным волосам.  — Я знаю тебя столько лет — уверен, что даже это ты сможешь обратить во что-то дьявольское. Кроули уткнулся лицом в его ладонь. — Спасибо, — прошептал он, — что веришь в меня.

***

— Прошу внимания! Перед вами мое новое чудовищное изобретение, которое изменит судьбы множества людей к худшему. Кроули нажал кнопку на пульте, включив экран. Изображение не выглядело жутким и не вызывало отвращения. Более того, оно имело подозрительное сходство с радужным облаком в конфетти, которое развернули на девяносто градусов. Одного вида было достаточно, чтобы глаза слабых демонов начали кровоточить. Раздались возмущенные крики, вперемешку с шипением и бульканьем: — Это кощунство! Оно не выглядит злым! Мы требуем объяснений, Кроули! — Терпение. Это просто, как и все гениальное. Сливки с сахаром, именуемые людьми «мороженым»!  — И что в этом ужасного?  — Все! То, что люди так любят, умирает на их глазах, и они ничего не могут сделать. Вспышка радости, которую они испытывают, обретя его — лишь трамплин на пути в бездну. Конструкция такова, что выглядит идеально всего пару минут, а дальше необратимо гибнет. Они ничего не смогут с этим поделать — природная жадность будет вынуждать людей покупать это вновь и вновь, каждый раз оставляя привкус горечи в душах. А когда это чувство заполнит их, хватит мельчайшего искушения, дабы ввергнуть невинные сердца во тьму.  — И как ты это назовешь?  — Милкшейки*, — Кроули пожал плечами, — суть не в названии, а в количестве. И во внешнем виде. Никто ничего не заподозрит. Воцарилось молчание. Планы Кроули всегда отличались особой изворотливостью, за которой было так сложно угнаться. Но их выделяло ещё одно свойство — при всей своей безумности, абсолютно непостижимым образом, они работали. Никто не мог спорить с этим. Вельзевул внимательно обвела взглядом притихших демонов. Надо признать, что уничтожив Кроули, они потеряли бы одного из лучших агентов.  — Принято, единогласно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.