ID работы: 8377013

Тет-а-тет

Джен
G
В процессе
6
MilisiaLia бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Одиночество.

Настройки текста
      Привет. Рада тебя видеть. Как дела? Надеюсь, у тебя всё хорошо. Тебе налить чаю? Вот сахар, если нужно.       Я рада, что ты решил зайти ко мне. Давай поговорим. Мы не знакомы, впрочем, возможно и к лучшему, ведь в мире так много людей. Запомнить каждого — мозги вскипят.       Не знаю, на сколько эта тема сейчас актуальна… Хотя нет. Эта тема актуальна всегда, во все времена. Думаю, ты и так знаешь, что каждый человек может иногда почувствовать себя одиноко. О, да. Поверь. Каждый из этих семи миллиардов! Это… так странно, да? Никогда не могла понять, чего в этом такого страшного, но при этом, всё так же, как и все, часто страдаю от одиночества.       Знаю, иногда трудно разбавить одиночество. Особенно тогда, когда у тебя никого нет. Это больно, это неприятно, это мешает жить счастливо, это порождает зависть. Лично я всю жизнь была изгоем. Всю жизнь в одиночестве, это уже норма. Со мной никто не хотел дружить, меня никто не поддерживал, лишь считали, что я сумасшедшая, фрик, человек помимо общества и, в частности, человеческого понимания и привязанности. Все считали меня странной в самом плохом смысле этого слова.       Но знаешь… А ведь они немного правы. И, в каком-то смысле, я благодарна им. Благодарна всем им: кто говорил за спиной, кто унижал, кто хотел моей смерти, кто избивал и держал, кто предал, оставил в самый неожиданный момент. Я благодарна им. Ведь если бы все говорили обо мне только хорошее, я бы не знала своих слабостей. Если бы все были вместе со мной, и никто никогда бы не предавал и не бросал, то я бы не научилась самостоятельности. Если бы никто не говорил за спиной или — кто посмелее — в лицо, то я бы утонула в придуманных комплексах и несуществующих проблемах, вместо того, чтобы решать настоящие. Я бы не научилась быть независимой от кого-либо, я бы не сделала себя такой, какая я есть сейчас. Эти люди сделали меня куда сильнее и лучше, чем я есть и была. Я слепила себя из кусков грязи, что в меня летели, обожгла их в печи боли и получила идеальную фарфоровую скульптуру. Чем ты хуже?       Не буду спорить, это больно. Однажды даже появится жуткое желание всё бросить и покончить со всем этим. Но подожди немного! Боль утихнет. Станет легче, если ты просто не будешь воспринимать все слишком серьезно. Могу дать тебе несколько советов, как справиться с одиночеством.       Первое. Никогда не давай слабым и глупым людям управлять тобой и твоими принципами. Учись на чужих ошибках, ведь чаще всего люди, говорящие о тебе плохо, именно это и не любят в себе, проецируя свои пороки на других. Если кто-то говорит за спиной — пусть говорит. То, что думают люди — лишь их личный геморрой, их бессонница и пытка. Стань немного лучше — не для них, для себя. Никто не оценит тебя лучше, чем ты сам, уж поверь. Ты никогда не будешь нравиться всем, да и не надо. Достаточно нравиться самому себе, и тогда люди тоже увидят в тебе человека.       Второе. Занимайся тем, что нравится лично тебе. Даже если никто не разделяет твоего увлечения, даже если все против него — делай это для себя (оговорюсь. В пределах разумного, конечно). Хочешь писать — пиши. Хочешь рисовать — рисуй. Хочешь ничего не делать — делай это в разных местах: в парке, в центре города, в метро, в автобусе… Даже если лень. Попробуй что-то новое, смени обстановку. Люди любят разносторонних людей. Хотя зачем тебе люди, если у тебя есть дело, которое тебе нравится?       Третье. Книги — вот те, с кем действительно нужно дружить. Они всегда были и остаются первыми и лучшими друзьями человека, с самого начала человечества и по сей день. Книга — первый учитель и наставник человека. Она не предаст, не оскорбит, не бросит в трудную минуту, наоборот, поддержит, поможет, вытрет слезы с щёк, научит чему-то новому. Особенно если это правильные и хорошие книги — но это уже твой выбор, что, кого и как читать. Заставить это делать нельзя, да и не нужно. Ведь можно и вовсе испортить всё впечатление одним неосторожным словом.       Вот, в принципе, всё, что я хотела тебе сказать на сегодня. Спасибо, что составил мне компанию в этот вечер. До свидания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.