ID работы: 8377013

Тет-а-тет

Джен
G
В процессе
6
MilisiaLia бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3. Мечты

Настройки текста
      Вот твой чай, осторожнее, не обожгись! Да, всё как ты любишь. На улице сейчас дивная погода, не так ли? Есть такое клише: когда не о чём говорить — говори о погоде. Странно, да? Люди создают себе клише и запрещают себе же их нарушать… Да… Пожалуй, этот чудной народ любит условности. Почему? Не знаю. Спрошу как-нибудь на днях.       Мы говорили о погоде. Какое твоё любимое время суток? Лично я обожаю ночь и раннее утро. Когда весь город ещё спит, и только солнцу нужно вставать и лениво начинать свою работу. Но больше я люблю ночь за звезды. Вопреки науке и здравому смыслу, кто-то верит, что это — глаза Богов. Кому-то нравится верить, что это — бриллианты, рассыпанные по тёмному бархату ночи. Да, мы все знаем, что звёзды — лишь огромные огненные шары газа, но ведь иногда хочется поверить во что-то более нереальное и романтичное. Людям вообще свойственно романтизировать многие вещи. И, что греха таить, я тоже любитель романтики. А потому сейчас проведу метафору мечте в виде звездного неба.       Никогда не замечал некоторого сходства? Звезды горят, и мечты загораются. Звезды греют, и мечты греют. Но, к сожалению, и звезды, и мечты имеют печальное свойство падать и разбиваться на миллионы крохотных кусочков. Не будем вдаваться в астрономию, а просто немного пофантазируем. Фантазия — это тоже одна из главных потребностей человека. Это ничем не обоснованные и не подкрепленные наукой слова — просто моё наблюдение. Без фантазии и мечты человек сереет и темнеет. Вокруг него весь мир становится мрачным и скучным. Ведь фантазия — это наши краски, чтобы раскрасить этот мир, а мечта — чашка тёплого чая или плед, чтобы согреть замерзшее сердце.       О чём мы вообще мечтаем? О чём-то большом или маленьком, глобальном или личном. Мы делимся мечтами или сохраняем все свои мечты при себе, в тайне ото всех. Почему? Слишком тайно? Слишком скучно? Или стыдно? Не так это важно, на самом деле. И уж точно не так сильно важно, исполнится ли мечта или нет. Куда важнее сама суть мечты — процесс её сочинения и ожидание чего-то величественного, что заставило бы наше сердце пропустить несколько ударов, чтобы вновь забиться с удвоенной силой. Не спорю, иногда мечты приносят нам боль и разочарования. Они разбиваются, заставляют разочароваться во всём мире. Но была ли это та мечта, которая грела бы сердце, а не резала его?       Зачем мы мечтаем? Всё просто: она дает надежду и какой-то смысл идти дальше. Некоторые (например, я) сочиняют такие мечты, которые многие считают практически недостижимыми, а потом боятся их исполнения. Ведь если мечта сбудется — что делать дальше? Мечта — смысл моего существования. А зачем исполнять свое предназначение раньше срока? Ведь если исполнить все, или, что ещё хуже, всё исполнится само по себе, то дальше жизнь будет бессмысленной. А нужна ли вам жизнь, лишенная всякого смысла?       Жить или существовать? Быть или находиться? Создавать или просто делать? Выбор только за тобой. И никто не сделает его за тебя. Пока ты делаешь что-то значимое, что-то, что действительно способно перевернуть мир, ты живешь. Пока ты радуешься мелочам, сочиняешь мечты, пока ты живешь, ты есть. Пока ты есть, пока ты делаешь то, что доставляет тебе удовольствие, ты создаешь. Ты — это наше прошлое, настоящее и будущее. Ты никогда не будешь никем, пока ты живешь. А мечты — это то, что будет направлять тебя на верный путь. И я надеюсь на то, что ты найдёшь правильные мечты, которые будут не только теплы и светлы, но еще и большими в таком маленьком, но бесконечном мире фантазии.       Прости, я сегодня была немного не в своей тарелке. Рассказывать о мечтах, которые толком-то не исполнить — очень трудно, но увлекательно. Ведь мечтать не вредно. Вредно — не мечтать.       Спасибо, что пришел. Я уберу чашки, не волнуйся. Не забудь ничего! И главное. Верь в магию. Она повсюду, только заметь её. А там и до исполнения желаний недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.