ID работы: 8377013

Тет-а-тет

Джен
G
В процессе
6
MilisiaLia бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5. Синдром призрака

Настройки текста
      Здравствуй. Давненько мы не встречались. Даже не представляешь, как я рада тебя видеть. Я тут прикупила новый чай, точнее сбор из горных трав. Не хочешь попробовать?       Позволю себе небольшой откровение, если ты не возражаешь. Иногда я хочу быть невидимкой. Зачем? Чтобы никто не беспокоил по пустякам, никто не хотел расстроить или оскорбить. Это естественно, как по мне. Будь я невидимкой, я бы летала на самолетах на случайных рейсах. Сегодня в Англию, завтра в Грецию, Германию, Францию… Я обожаю самолеты. Это одна из моих слабостей.       У тебя бывали когда-нибудь такие дни, когда ты и впрямь чувствуешь себя призраком? Если это не романтизировать, то на самом деле, это страшно… Ты идешь мимо толпы людей… И никто тебя не видит. Кажется, остаётся совсем чуть-чуть, и ты начнешь проходить сквозь людей, а те даже не почувствуют. И вот ты проходишь, а они действительно не чувствуют. Лишь холод и ощущение пустоты, которое пропадает уже через несколько секунд.       Однажды мне приснился странный, но очень запоминающийся сон. Чем же он странный? Ну, не каждый день тебе снится собственная смерть.       А началось всё с того, что я умерла… Да. Вот так, сразу. От чего и как — не помню, но суть в том, что я стала чем-то вроде призрака, которого никто не видел. Это был одновременно грустный и страшный сон, в котором, однако, есть некая мораль, которую я запомнила на всю жизнь. Ведь когда я стала привидением, то попала на собственные похороны.       Знаешь, я не была особо удивлена, увидев там тех, кому я даром не сдалась. Кто-то сидел в телефоне, кто-то с кем-то переговаривался и тихо посмеивался. А кто и вовсе решил уйти под шумок. Однако были люди, которые действительно меня удивили. Когда разошлась основная масса народа, в слезах и черных одеждах осталось два человека, которые провели на кладбище возле крохотного могильного камня ещё несколько часов. Этих людей я тогда узнала, ведь в наяву они значат для меня больше, чем всё. Я не хочу называть их настоящие имена, поэтому пусть их будут звать Анна и Злата.       Именно тогда я поняла, что такое больно. Когда ты видишь, как два небезразличных тебе человека плачут, обнимают могильный камень, практически ночуют рядом с ним. Когда их сердца разбиваются на миллионы осколков, когда им плохо… А ты… Ты просто призрак. Ты не можешь им помочь. Не можешь сказать: «Я здесь!..» Не можешь обнять или утешить. Ты ничего не можешь сделать. Совсем…       Когда тебя никто не видит, хоть ты нуждаешься в них. Когда они нуждаются в тебе, а тебя нет. Это действительно ощущается, как нож в сердце… В уже мертвое сердце.       Ты грустный, когда думаешь, что тебя никто не видит. Ты считаешь себя никем. Простым призраком. Но это не так. Ведь всегда есть те, кому ты нужен. Я видела боль на лице Анны, видела, как слезы текли по её щекам, но не могла подойти и утешить её… Я видела Злату, которая набрасывается на алкоголь в свои шестнадцать, но не могла остановить её, ведь я призрак. Мы все люди, у которых бывают проблемы. Иногда нам ошибочно кажется, что, не будь нас, было бы легче всем. Это не так. Легче не было бы никому. И, уж поверь, нам всем знакомо это жгущее чувство не то пустоты, не то бессмысленности. Лучшее средство от этой проблемы — люди, которые тебе небезразличны. Твои люди. Люди, ради которых ты готов идти дальше… И жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.