ID работы: 8377080

Холод

Джен
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Примечания:
–Какого чёрта ты вообще пришёл? Тебя никто не приглашал, проваливай! — кричал Шимун на незванного гостя, стоя в дверном проеме. –Шимун, пожалуйста, прекрати. Это я позвал его. Этот праздник для всех, и он имеет полное право праздновать его вместе с нами. — Проговорил Валес, удерживая Севериана, который пытался уйти. –Нет! Я не пущу его, хоть убейте! — Продолжал гневно весна, зло косясь на зиму. –Да ладно, Шимун, прекрати уже упираться, и давайте пойдём праздновать. — Присоединился к ним лето. –А тебя это вообще не касается, так что иди дальше делай, что хотел. — Шимун явно был уже на пределе, чтобы не швырнуть в Дария что-нибудь тяжелое. –В таком случае я тоже не пойду. — Осень уже собирался уйти с зимой, как тот его остановил. Севериан лишь отрицательно покачал головой с нейтральным выражением лица. –Но это несправедливо! Ты в свой же праздник будешь один. Так нельзя. — Но Севериан снова мотнул головой, подталкивая Валесса к лету и весне. Дарий подхватил опешившего Валесса. –Вот и прекрасно. — Проворчал Шимун. –Но Сев..! — тревожно глянул на друга осень. Взглянув на зиму, он увидел его лицо, говорившее: "всё будет нормально, иди уже и забудь обо всём."       Валес с сомнением глянул на него и также не уверено кивнул, поддавшись уводившему его лету.       Весна лишь презренно глянул на зиму, прежде чем закрыть дверь.

***

      В доме было темно и ужасно холодно, но зиму это не волновало. Он не снимая верхней одежды свалился на диван. В голове было одновременно пусто и громко. Мыслей не было, а чувства притуплялись апатитей.       Он и правда хотел отпраздновать рождество со всеми. Но там его не ждут. И он не должен впутывать в это Валесса. Да, было больно, ужасно больно и холодно. Хотелось позвать Валесса, посидеть, попить горячий чай, послушать его мягкий голос, рассказывающий разные истории и поющий рождественские песенки. Возможно обнять, зарываясь в мягкие волосы, пока тот спит. Но нет. Валессий сейчас с летом и весной. Потому что так лучше. Потому что он не должен мешать им своим присутствием там, портя дух рождества.       Он сильнее прижался к спинке дивана, сжимая одежду на месте грудной клетки. Больно       Хотелось царапать и царапать, пытаясь заглушить эту боль физической. Хотелось рвать кожу и ломать кости, лишь бы избавиться от этого щемящего чувства.       И так каждый год. Он должен был уже привыкнуть. Игнорировать боль и пойти спать или посидеть на скамейке, выкуривая пачки сигарет, утопая в дыме и пустоте. Но вместо этого с каждым годом боль становилась сильнее, а сигареты давно перестали помогать, даже снотворное не помогало уснуть. Это должно волновать, ведь это не нормально, но ему плевать. Он просто понимал, что таблетки не действуют, выпей хоть горсть, лучше не станет.       Надо собраться и пойти прогуляться. Хоть немного развеять апатию и подышать ночным воздухом, но вместо этого он лишь сильнее вжался в диван, чуть ли не скуля. Чёрт, а ведь всё также больно. Накопившиеся за год эмоции и чувства, усердно подавляемые хозяином тела, отчаянно желают вырваться наружу, разрушая лёд, заковывающий сердце всё это время. Он старательно возводил весь этот лёд, чтобы не сорваться и не показать лишние эмоции. Он всегда так делал.       С приходом Валесса лёд уже не был таким крепким. Он таял от тепла его друга спасителя. Когда он думал о нём, становилось легче терпеть одинокие ночи, наполненные болью и холодом. Вот и сейчас он представил как всегда добрый Валес подходит к нему с кружками вкусного чая с малиной и свежей выпечкой. Они сидят, укутавшись в плед и мирно пьют чай, разговаривая о разных мелочах, смеясь и шутя.       Такие вечера довольно редки и это ещё бóльшая причина дорожить ими. Воспоминания угасают, принося лишь больше страданий. Вдруг он резко вскочил. Шатаясь и мелко подрагивая, он поплёлся к выходу. Надо прогуляться, надо подышать воздухом, остыть, подуматьможет умереть       Захлопнув дверь, он подставился под ветер, пытаясь вдохнуть полной грудью. Резко весь корпус свело судорогой. Задыхаясь, Севериан пошатнулся, чуть не падая в сугробы. Тяжёлыми шагами он пошел в неизвестность. Он не знал куда и зачем шел, он просто двигался, двигался чтобы не упасть. Ведь если он упадёт, то уже не встанет.       На улице выл ветер, гоняя снежинки из стороны в сторону и сбивая снег с деревьев. В такое время и погоду все нормальные люди сидели по домам и праздновали. Праздновали Рождество. Зимний праздник. Его праздник.       Сбивчиво дыша, он взглянул на здание перед ним.

Он и не заметил, как пришёл к дому Валесса.

***

      Время уже перевалило за полночь. Казалось, пора идти на боковую, но лето так не думал. –Давайте ещё по стаканчику! — уговаривал он весну и осень, лишь бы раззадорить их ещё больше. –Не думаю, что нам стоит пить дальше. – Шимуну не нравилась перспектива быть споенным летом. Потому как Дарий не упустит возможности выдавить из него кучу обещаний, так ещё и записать всё на аудио. Ага, проходили.       Валессий также не горел желанием пить дальше. Шампанское не сильно алкогольный напиток, но если переборщить, утром проблем не оберешься. –Чё, зассал? Давай кто выпьет больше, на желание. Посмотрим кто из нас сильнее. — Дарий использовал примитивнейшую провокацию и, конечно, немного пьяный мозг Шимуна воспринял это как вызов. Ведь отказать гордость не позволит. –С чего сразу зассал? Тащи пойло, щас я тебе покажу как надо пить. — разминая костяшки пальцев, прокричал Шимун. –Так сразу и надо было. — Усмехнувшись, Дарий пошёл за коньяком.

После яростной битвы алкоголиков

–Я ещё... Не сдался...— Заикаясь пробормотал Дарий, лежа на столе. –Я вообще... Стёкл как трезвышко. — Проговорил Шимун ещё силясь поднять бакал. –Ребят, время вышло. — Напомнил в хлам выпившим друзьям Валес. Он и сам немного выпил, поэтому в голове было приятно пусто. –И... кто победил?! — Вмиг оживились соперники. –Судя по бутылкам... Дарий. – Валес уже приготовился к возмущениям от весны и не прогадал. –Какого хрена?! — Праведный гнев Шимуна был остановлен злорадным смехом. –Что и... требовалось доказать! — Продолжал смеяться Дарий. –Теперь ты должен мне желание! — Почти трезво прокричал лето, доставая диктофон. –Да твою ж мать... Ну и что ты хочешь? — Произнёс Шимун, понимая, что вся его гордость летит в тартарары. –Ооо... Я уже придумал. — Выдержав паузу, лето произнёс голосом полном гордости. –Ты должен помириться с Северианом и извиниться перед ним за этот вечер. — Валес и Шимун тяжело вздрогнули, не веря услышанному. Валес, осознавая гениальность Дария, а Шимун – наглость. –Пошёл к чёрту! Ни за что! Этот отморозок не заслужил моего прощения! Он просто бесчувственный козёл, которому на всех плевать. Даже на тебя, Валес. Он ведь просто пользуется тобой! Уверен, он щас где-нибудь спокойно гуляет или дрыхнет и не думая о нас! — Прокричал Шимун на эмоциях. –...Алкоголь совсем мозг вышеб что ли, а весна? — Воскликнул лето, подскакивая и чуть не падая под стол. –Не говори так, Шимун! Он ради нас ушёл домой, один. Вот сейчас он там сидит в одиночестве и скучает, а мы тут веселимся. — Продолжил причитать Дарий, подходя к весне. –Всё, давайка спать пойдём. Перебрал ты, парень. — Лето поднял весну и закинул его руку на своё плечо, просидая от тяжести. –Боже... — В шоке уставился в одну точку Валес.       "Я ведь его... отпустил... одного! И не подумал ведь даже, что он будет делать один. Ну и что я за друг такой?!"       Валессий в панике подскочил, наспех одеваясь. Пьяницы давно ушли уползли по комнатам, оставив свет в зале: Гирлянды на стенах всё так же горели.       Надо спешить. Надеюсь он никуда не ушёл." — Думал осень уже выбегая на холодную улицу.

***

Дома Севериана не оказалось. Дверь была открыта, а в доме темно и пусто. Валессий обошёл везде и не найдя никаких следов, запаниковал больше.       Где может быть закрытый по характеру человек ночью? Где-то где ждут Где нравится быть Куда часто приходит       И его осенило.

***

      Он не знал сколько просидел рядом с дверью. Его колотило и морозило. Он ужасно устал и замёрз. Небо было всё время в тучах, не давая луне осветить землю. Темно хоть глаз выколи. Если бы не пара фонарей, не было бы видно вообще ничего.       Он думал пойти домой, пойти дальше ходить, плюнуть и не двигаться, подождать Валесса       Он вообще много о чём думал. Но всё равно мысли вылетали, не давая ни на чём сосредоточиться. Хотелось спать, пить, умереть отдохнуть, разрыдаться освежиться, увидеть Валесса, обнять Поток мыслей прервали какие-то движения рядом. Еле открыв глаза, он попытался сфокусироваться и разглядеть причину.       Перед ним тяжело дыша стоял кто-то. Силуэт был размыт, и он не мог понять кому приспичило погулять посреди ночи. Хотя он тут же расслабился: "Плевать, всё равно скоро уйдёт"       Но, похоже, этот кто-то не собирался уходить. Наоборот, он подбежал к Севериану и начал ворошить его, что-то говоря.       Зима не понимал ни единого слова, но грудная клетка, будто по щелчку сжалась, увеличивая боль. От этого тот тихо прохрипел, сплёвывая. Сознание отключалось. Последнее, что он увидел – лицо Валессия.

***

      Увидев у своего дома сидящего Севериана, Валессий с явным облегчением поспешил к нему. Но подойдя ближе, все надежды испарились.       Сейчас перед собой он видел разбитого, бледного и всего продрогшего Севериана, похожего на мертвеца. Бледность подчёркивала практически чёрные мешки под глазами, искусанные до крови губы и потресковшуюся кожу. Волосы были разбросаны. Снежинки в них поблёскивали, даже не собираясь таять. –Севериан? — Попытался привлечь внимание Валес. На него даже не посмотрели. Испугавшись ещё больше, он со всех ног бросился к зиме. –Сев?! — Осень схватил Севериана за плечи, тряся.       Наконец, тот поднял на него туманный взгляд. Валес и так был не на шутку испуган, теперь же у него чуть ли сердце не выскакивало.       Незамедлительно, он поднял Севериана, перенимая бóльшую ношу на себя. –Держись, всё будет хорошо, просто держись... — Повторял как мантру осень, пытаясь открыть дверь в дом. Вдруг зима вздрогнув что-то прохрипел. Обернувшись он увидел как тот сплёвывает, кажется кровь. У Валесса внутри всё похолодело. Отворив дверь, он резкими движениями затащил уже бессознательное тело зимы в дом.       Раздеваясь на ходу, он снимал одежду и с Севы. Уложив его на диван, Валес поспешил на кухню. Заваривая чай, он думал, что может сейчас сделать для Севериана.       "Сначала отогреть" — Первая мысль, пришедшая в голову.       Подойдя к дивану с кружкой горячего чая и пледом, он укутал Севериана, оставшегося в свитере. –Сев..? — Он потряс его за плечи. Тут он вспомнил, как весна пытался когда-то привести в чувства лето, делая массаж грудной клетки.       Нечего ведь терять, да?       Сначала мягко, потом более настойчиво, он начал массировать.

***

      Первые несколько секунд ничего не происходило. Но после, Севериан лихорадочно задышал, хватаясь за грудную клетку, убирая руки опешившего Валесса.       Первыми мыслями зимы было:       Больно       Он чувствовал ужасную, ноющую боль. Она тягуче распространялась по всему телу, делая его неимоверно тяжёлым. Если бы не Валес, придерживающий его, он бы точно упал. –Сев! — Воскликнул осень, резко отстраняясь. От таких действий зима закашлялся и сжался. Было больно. Он почти не мог дышать. Слишком больно и холодно. Это с...       Панику Севериана прервал Валес, крепко обнявший его. Резко стало теплее. Было уже не так холодно, а боль ушла на второй план из-за новых ощущений.       Ему это не нравилось.        Он пытался выбраться, отталкивая Валесса, но тот упорно прижимался к зиме, не давай выбраться. Севериан не понимал, почему тот всё это делает. Он ведь пуст, бесполезен, беспомощен, жалок... –Это не так. — Тихо прошептал Валес. Зима понял, что говорил всё вслух. –Ты не бесполезен, не беспомощен и тем более не жалок. Ты просто потерян и расстроен. Такое бывает. Ты всегда так сдержан, но ведь ты просто не показываешь чувства. Это не значит, что у тебя их нет. Пожалуйста... Не говори все эти ужасные вещи про себя. — Валессий говорил на грани шёпота. Ему было грустно видеть Севериана таким и он хотел помочь. Чтобы тот понял, что кому-то нужен. Что нужен ему.       Они оба замерли. Один ожидая, а другой осознавая.       Валес сказал это. Он сказал, что Севериан не бесполезен. Он просто расстроен? И всё? Эта боль есть, потому что он расстроен? Но сейчас ему лучше, так почему она не проходит?       Зима и не заметил как слёзы потекли из его глаз. Просто он понял. Понял, что кому-то нужен. И не просто кому-то, а Валессу.       Всхлипнув, он прижался к своему спасителю, зарываясь в его свитер. Валессий с готовностью обнял в ответ, гладя Севериана по спине, успокавая. Вжавшись в чужое плечо, зима беззвучно ронял слёзы, изредка всхлипывая. Было тепло. Это тепло прогоняло боль, заменяя её тихой и робкой надеждой и радостью. –Валес... — Прошептал он. Его голос был трескучим и хриплым. –Да, я здесь. Я никуда не уйду. — Валес лишь крепче прижал к себе дрожащего Севериана, поглаживая теперь волосы.       Так они просидели, пока зима не стал дышать ровнее. –Хочешь пить? — Мягко спросил осень.       Тот лишь кивнул.       Аккуратно беря чай, он поднёс его ближе к Севериану. Осторожно отстранившись, тот взял чай и не глядя начал пить. Напиток почти остыл, но его это не волновало.       Валессий лишь наблюдал за ним. Он понял, что больше не хочет видеть зиму таким. Таким разбитым и подавленным. Он просто не сможет.       Отставив пустую кружку в сторону, Севериан прижался ближе к Валессу. Тот кивнув, забрался в плед, обнимая его. –Прости... Я не хотел оставлять тебя, я... — Не дав Валессу договорить, Севериан мягко поцеловал того в щёку, а после уткнулся в плечо. –Просто спи. — Всё что сказал зима. Осень же, весь пунцовый, только кивнул, обнимая и не видя такого же красного и смущённого лица рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.