ID работы: 8377100

Ночной кошмар

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Лайону часто снились кошмары. Особенно про события в Нью-Мексико. Он много раз переживал собственную смерть: от Тарана… до полного заражения. Ему было всегда страшно представлять что было бы, если «Вспышка» повторилась вновь… И почему-то сегодня эта паранойя была настолько сильна, что Фламан отказался работать над изучением вируса (хотя бы на день) и вышел подышать воздухом. «Надо будет у Дока попросить успокоительное…» -Эй, Оливье, ты тут? — полячка помахала перед лицом француза и тот наконец обратил на нее внимание. Помимо нее был и кореец. Что они тут забыли? -Ох да… Я тут. Что случилось? — Фламан вдруг как-то обеспокоенно посмотрел на этих двух. -Ничего! Просто передаю: Немцы с русскими всех пригласили на шашлыки. Вот сначала этого молчаливого человека нашла, потом тебя. Пойдешь с нами? В другой раз Оливье бы отказал. Но почему-то он не смог сказать «нет». И эта тройка пошла вместе к «точке сбора» — задний двор базы.

***

Честно говоря, Хве было не по себе. Весь день. Что было неожиданно для корейца — даже его верная баллистическая маска не спасала. Виджил уже успел надумать что сходит (или уже сошел?) с ума. Что-то должно было произойти. Что-то явное плохое… -Хей, человек-невидимка! Чхоль с интересом посмотрел на нарушительницу спокойствия. Ей оказалась Эла… И что этой девчушке надо? -Чего тебе? -Тачанкин попросил тебя позвать. Они с немцами готовят шашлыки. Ты обычно не любишь людные мероприятия, но все-таки… -Сегодня я почему-то хочу видеть людей. — Виджил неожиданно даже для себя произнес эту фразу… от чего Эльжбета была еще в большем шоке. -Тогда давай еще поищем Лайона и пойдем уж! — на веселе сказала девушка и те пошли искать француза…

***

Эльжбета сегодня проснулась разбитой. Да и еще вредная сестра подлила масла в огонь. Так что младшая не выдержала и сказала все что думает о сестре в лицо, не позволив даже слова вставить. После чего — умылась и надев свою верную униформу вместо пижамы, пошла восвояси. Ну, а потом ее окликнул великий и могучий Лорд Тачанка. -Вообщем… мы с пацанами хотим устроить пир в честь Вардена и Нокк. Вторая конечно не появится. Ты если увидишь, позови корейца-невидимку и повелителя львов, ладно? Делать Эле было нечего. -Конечно, большой босс! Миссия будет выполнена в кратчайшие сроки!

***

Все веселились. Даже нелюдимые Нокк и Кавейра появились. И как ни странно — не стояли в стороне и даже общались. Тачанкина это порадовало. «Наконец то эти невидимки вместе с нами тусуют!» А наша троица сидела на траве и смотрела на этот праздник жизни. И не могла сдержать улыбок. -И почему мне кажется что сейчас произойдет какой-то трындец? — Виджил глянул на своих так сказать напарников. -…Как ни странно, поддерживаю. — Француз задумчиво глядел вникуда. -Парни, я с вами. Аналогично… Как по вызову — в толпу оперативников вбежал какой-то рекрут. -Ребят… Вас всех-всех вызывают! Там в Новой Зеландии какой-то трындец! — девушка явно волновалась, но старалась это не показывать. -Вот блять! Только шашлыки начали готовить… Капкан туши это все. Рекрут, передай что мы идем! Девушка кивнула и побежала обратно. -Вот как знали! — воскликнула тройца и побрела в командный пункт… -…Связь с отрядом разведки пропала пару часов назад. Группа, состоящая из Оливье Фламана, Эльжбеты Босак и Чхоль Кен Хвы, отправляется на разведку. Всем остальным — ожидать дальнейших приказов. Удачи вам, ребята. — Гарри по доброму улыбнулся и ушел из комнаты брифинга. -День другой… — грустно выдохнул Лайон -Дерьмо все то же. — закончил за него Капкан. -Ну ребята. Мы улетели.

***

Оперативники успешно приземлились. И стоило им ступить на территорию, где пропал отряд — на Виджила набросилось неизвестно что. Эльжбета спасла корейца, прострелив этому нечто голову. Лайон внимательно осмотрел тело. -Похоже это командир группы. Но что черт возьми с ним произошло?! -Подними голову… — Эла звучала крайне обеспокоенно. -Всмысле? Эла что случи… И тут то Оливье увидел. Пару десятков глаз смотрели на них. Не живых. -Нет… Только не снова… черт! Мутанты поперли на оперативников. Те отстреливались. -База, у нас чп! Био-угроза, уровень 5! — Прокричал Лайон, ударяя прикладом внеочередного ожившего мертвеца. -Всмысле… о черт. Мы получили съемки с ваших налобных камер. Высылаем дополнительные силы РХБЗ на точку эвакуации! Вам нужно прорваться к ней… -И на том спасибо! Конец связи!

Смогут ли герои спастись? Сможет ли Радуга Шесть устранить угрозу для всего человечества? Покажет только время…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.