ID работы: 8377220

красная луна, пчелы и журавли

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему луна иногда бывает красной? Сенон отрывается от складывания бумажных птичек для дочери и смотрит на нее, шепелявую и перевесившуюся через подлокотник кресла. - Что? - Ну, луна, пап! Почему она иногда бывает красной? - Я не знаю, Лара. Но я обязательно узнаю потом, хорошо? - все у папы потом, да позже. Лара не дуется, знает, что тот занят. Вот птичек, кое-как, как и обещал, вырвался наделать ей. Бумажные журавлики выглядят криво, и Лара встает на ноги, оценивая ситуацию: Сенон горбится, поправляет очки, не отрывая взгляд от книжки с инструкциями оригами, и мнет белый квадратик "Снегурочки". Кажется, он вошел во вкус. Когда два десятка птиц наконец-то лежат в стопочке на письменном столе Сенона - Лара ни в коем случае не стала соглашаться на то, чтобы отец по своему предложению переделал самых кривых и убогих - и дочь, громко шлепая тапочками, принесла моток ниток, началась исполняться изначально задуманная миссия. Закрепить птичек над потолком в детской. - Папа, ты справишься? - пятилетка кружит у табурета, на котором шатается мужчина и то и дело боится, что тот мешком полетит вниз. - Все хорошо, лучик, - мямлит Сенон в ответ, выискивая на ровном потолке что-нибудь, за что можно было бы ухватиться во время падения. И когда птичка за птичкой начинают "парить" у потолка, девочка радостно хлопает в ладошки и кидается обнимать ноги отца, тот с грохотом летит вниз. В тот вечер Лара зачем-то обклеивает лицо Сенона пластырями, хотя они ему вовсе не нужны, пока мужчина лежит на полу и осознает насколько он сам счастлив этим оригами. На фоне заката из окна бумага приобретает разные цвета - рефлексы плывут теплыми оттенками, а при луне все будет нежно-голубым. И Сенон сам всерьез задумывается - почему это луна иногда бывает красной? Мужчина резко поднимается. - Па, ты чего? - Лара освобождает очередной пластырь от упаковки и смотрит вопрошающе, - Тебя будто жужа ужалила. - Пчела, Лара, это называется пчела, - он торопится к ноутбуку, чтобы наконец узнать, что же это за красная луна. Пальцы торопливо отбивают ритм по ветхой клавиатуре - черт, пора бы давно уже отколупать клавиши и вычистить весь сор из техники! - и Сенон открывает результат поиска за результатом. Загрязненная атмосфера? Звучит не убеждающе. Луна близко к горизонту? Хм, имеет смысл. Конец света?! Что за бред?! Затмение? Мужчина ударяется в любопытство, переворачивая с ног на голову сеть, подпирает рукой подбородок и задумчиво щелкает мышью. И почему Лара это спросила? По телевизору увидела стало быть.. Красной луны-то давненько не было. Помнится, что однажды она спрашивала "почему жужи умирают, когда ужалят?". Почему "жужи"-то?! Добиваться от ребенка ответа на этот вопрос казалось бесполезным, это же ребенок! Случился этот разговор, кстати, после того, как.. Сенон смотрит поверх монитора вглубь коридора. Странно. Хочется кофе, а еще перекусить хотя бы немного. Он встает, опираясь на столешницу, бредет вперед по коридору. Жужа, жужа, жужа... Действительно, какое-то невероятно глупое слово, только малое дитя могло такое выдумать. Мужчина щелкает кофеваркой и рассматривает под тихий гул оной стены кухни, что облачены в обои в цветочек и кривые рисунки цветными карандашами. Он зачем-то размышляет, что было бы неплохо рисунки снять, но потом понимает, что под квадратиками бумаги обои еще не выцвели от солнца, заливаюшего помещение по вечерам, и что на общей картине бледноватых цветочных обоев будут не очень хорошо смотреться яркие места. Зачем он вообще думает об этом? Кофеварка издает писк, и тот сцеживает себе в кружку горячего напитка. Кажется, он что-то искал в сети. Да-да, стоит вернуться к делу, вдруг что-то важное, а откладывать на потом важные дела ни в коем случае нельзя! Сенон спешит обратно к ноутбуку, наблюдая аж несколько вкладок по запросу "красная луна". - Зачем.. А, ладно, уже не важно, - он торопливо закрывает быстрыми щелчками вкладки. Бывает такое у всех - что-то искал и забыл зачем. Может потом вспомнит, кто знает. "Я себя знаю", - влезает в собственные размышления в голове Сенон, обжигая рот добротным глотком кофия и закидывая голову назад на спинку, чтобы вымученно простонать от боли и сморгнуть слезы. На своем лице он только сейчас обнаруживает аж несколько пластырей, которые ведь даже ему нужны не были - на лбу, на носу, на щеке.. Кожа зудит от того, что пластыри сдираются с усилием. Жужа, жужа, жужа, жужа.. Да что же это такое?! Мужчина ставит кружку с гулким стуком на письменный стол, смахивает прилипший к пальцу квадратик пластыря и зачем-то спешит обратно в коридор. Жужа, жужа, жужа.. Жужа, жужа, жужа... Жужа..? В периферии зрения мелькает что-то, чего раньше не было. Сенон останавливается посреди коридора у комнатки, дверь куда, почему-то по его внутренним чувствам, редко закрывается. Он смотрит на бумажных журавликов, которые, будучи подвешенными к потолку, слегка делают обороты носиком: туда-сюда, туда-сюда.. Жужа, жужа, жужа.. Почему луна бывает красной, Сенон? Что, черт побери, тут происходит, почему ты думаешь обо всякой ерунде? Забудь уже это ребячество. "И правда, ерунда какая-то, в самом-то деле", - соглашается Сенон, делает пару шагов вглубь комнатки и, хватая одного белого журавлика в кулак, дергает его вниз - ниточка лопается, а оригами слегка мнется. В горле откуда-то появляется какой-то ком, да такой горький, что у Сенона снова слезятся глаза и глотать становится больно. Только уже не из-за кофе. Он что-то забыл, что-то важное, но не может понять что! Жужа, жужа, жужа.. Красная луна. Зачем он повесил эти идиотские оригами под потолком? Мужчина пялится на мятую птичку на ладони. Идиотские. Кривые какие-то, можно было бы сделать лучше. Кто вообще запрещал ему сделать лучше? Никто, верно. Есть возможность переделать. Но Сенон останавливается на мысли, что это тоже ерунда, детские игры. Нужно снять. "Глупости, чувствую себя глупо вкупе с этим", - подытоживает сам себе снова, собирает в ладонь целую охапку журавлей и срывает их к чертям собачьим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.