Часть 2
29 марта 2021 г., 15:50
- Ты вернулся, - с замиранием сердца произнес художник, ощутив ладони любимого на своих плечах.
- Я вернулся, чтобы сказать, что ухожу, - спокойно ответил Сантьяго.
- Мы больше не увидимся? - мелкая дрожь прошла по телу Георга.
- Знаешь, у меня сегодня был клиент. Мы каждый четверг встречаемся в 7.30 утра на съемной квартире, а потом он идет на работу. Я уже полтора года так его обслуживаю. Но сегодня..., - Сантьяго крепче обнял художника. - сегодня я не смог заняться с ним сексом. После этой ночи с тобой во мне что-то поменялось. Ты показал мне какой красивой может быть любовь. И если ты позволишь, я буду твоим вдохновлением. Я хочу быть частью твоего искусства, частью тебя. Ты разрешишь мне, Георг?
Художник медленно повернулся и уткнулся носом в шею Сантьяго. Он не мог произнести ни единого слова, а пелена слез застелила глаза. Это то, о чём он так долго мечтал. Его любимый хочет быть рядом с ним, хочет вдохновлять и поддерживать.
- Милый, все хорошо, я рядом, я твой. Теперь только твой, - прошептал Сантьяго.
- Просто поверить не могу в то, что ты со мной. Больше всего на свете я, хочу чтобы только ты был моим вдохновением. Любимый, ты просто не представляешь сколько ты значишь для меня, - сквозь слёзы говорил художник. - Я завтра же разведусь с женой, а с жильем я что-нибудь придумаю.
- Оу, ты оказывается женат, - удивился Сантьяго.
- Это уже не важно. Ты тот, кого я ждал всю жизнь. Ты - единственный для меня, - ответил Георг, прижимаясь к любимому еще сильнее.
- Я люблю тебя, Георг. И теперь, то где мы будем жить, и на какие деньги существовать, только мои проблемы. Ты не должен думать о всех этих приземленных вопросах. Я хочу подарить тебе возможность творить, мой гений.
Сантьяго опустился на колени и начал нежно целовать руки любимого художника. В его сердце все сжималось от трепета к любимому творцу. Он и сам не понимал зачем ушел сегодня с утра. Было и так всё ясно, что он не сможет больше удовлетворять других мужчин. Но похоже, любимый не держит зла на него за неудавшуюся измену. Да и вряд ли он смог бы написать такую чудесную картину, будь Сантьяго весь день рядом с ним. Скорее всего они бы просто не вылезли из постели до вечера, а так у художника было время переложить все впечатления от проведенной ночи на холст.
- Мне кажется, или у тебя трясутся руки от усталости? - спросил Сантьяго.
- Я просто весь день работал и ничего не ел. Боялся забыть твое тело, поэтому не отвлекался.
- Теперь ты будешь писать меня только с натуры, - тепло заметил мужчина. - А пока я хочу чтобы ты отдохнул и поел.
Сантьяго легко организовал ужин, во время которого, они оба решили, что не будут никуда переезжать, а останутся жить в этой квартире-мастерской. Здесь зародилась их любовь, а новую мебель докупить будет не так уж и трудно.
Когда уже совсем стемнело, Сантьяго зажег свечи и уложил своего художника на тот же большой матрас. Георг, сомлевший от вина и любимого рядом, лежал на груди мужчины и нежно ласкал пальцами торс возлюбленного. Сантьяго же прижимал его к себе и шептал какие-то глупости. На искренние слова любви уже не было сил.
- Георг? - вдруг серьезно спросил Сантьяго.
- Что? - удивился такому тону художник.
- А правда, что все художники ветренные?
- Почти, - тихо ответил Георг.
- Как понять «почти»?
- Они ветренные только до тех пор, пока не найдут свою настоящую музу, - с улыбкой ответил художник. - А дальше начинается настоящее искусство - любовь.