ID работы: 8377352

white roses - flowers of tender love

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

white roses

Настройки текста
— Приходите к нам ещё. — говорит вслед девушка очередному покупателю.       Хлоя любит свою работу. Во многом из-за того, что она может приносить людям радость. Ей нравится, когда люди радуются. И это делает девушку счастливой.       А ещё Хлое нравится сидеть в ее маленьком магазинчике с большими окнами, через которые видно улицу. Ей нравится наблюдать за людьми. Со стороны это делать довольно интересно.       Ещё девушка любит маленький колокольчик, который висит над дверью, и каждый раз оповещает хозяйку, когда кто-то заходит. Ей нравится этот звук, и Хлоя считает его довольно мелодичным.       Хозяйке нравятся маленькие кактусы и ещё парочка растений, которая стоят в ее магазинчике. Она любит их поливать.       Но больше всего Хлое нравится видеть довольные улыбки своих клиентов. В такие моменты девушка с радостью улыбается в ответ. — Привет, Хлоя, — из раздумий девушку вырывает приятный голос, который сопровождается звоном колокольчика. — Как дела? — Привет, Маркус, — Хлоя отвечает улыбкой на улыбку парня. — Дела просто отлично, если ты про мое состояние. Если ты про мой бизнес, то дела у меня тоже отлично. — и снова улыбка. — Это хорошо. Ну что же, я к тебе по делу. — заговорчески говорит темнокожий парень, подмигивая. — Ну что же, я тебя слушаю, мой дорогой. — Хлоя подмигивает Маркусу в ответ и звонко смеётся. — Мне нужен букет, для одного человека, — улыбка. — Знаешь, что то нежное, но в тоже время обозначающие любовь. Думаю, кроме тебя мне никто не поможет. — Хм, — девушка подпирает подбородок рукой и думает, хотя в подсознании уже вырисовывается нужный букет. — Точно!       Маркус осматривается, пока Хлоя составляет букет. Бежевые стены, яркие растения, большие окна — все эти вещи украшают маленький магазинчик, который стоит в переулке рядом с новым кафе. Тут уютно.       Парня вырывает из раздумий женский голос. Пару секунд он стоит и думает, что недавно уже была похожая ситуация, и ещё пару секунд он смотрит на букет, полностью состоящий из белых роз. Маркус вновь улыбается. — Белые розы обозначают нежную любовь. Думаю это то, что тебе нужно. — Да, это то, что нужно. Спасибо Хлоя. Сколько с меня? — спрашивает парень. — Тридцать долларов, но по старой дружбе могу сделать скидку, — девушка подмигивает. — Двадцать восемь долларов. — Ох, вот это скидка, — Маркус театрально ахнул. — Берите, берите мои деньги! Такая скидка, боже, я падаю в обморок.       И ребята дружно рассмеялись: — Кстати, кто он? — спрашивает Хлоя забирая свои законные двадцать восемь долларов. — В смысле он? — парень смотрит на девушку непонимающе. — Да ладно тебе, Маркус, мы знакомы с тобой уже давно. В тебе столько гетеросексуальности, сколько в моих волосах черного цвета. Давай, говори, ты же знаешь, что я не буду тебя осуждать. — Какая ты проницательная, — говорит темнокожий без капли издёвки, потому что на самом деле это правда. — Знаешь, рядом с тобой открылось кафе. В нем работает один блондин. Официант. Мне кажется, я тоже ему не безразличен. — мягкая улыбка. — Какой ты самовлюблённый, — смеётся девушка. — Да, я знаю об этом кафе. И этот официант мой старый друг. Он буквально две недели назад заходил, весь мозг взорвал мне тем, что якобы приходит к ним в кафе один человек, не абы какой, а с гетерохромией.       Маркус удивлённо приподнимает одну бровь: — Ну что ты на меня так смотришь? Иди к своему блондинчику. И передай ему привет от меня! — Хорошо, Хлоя. Ещё раз спасибо. — темнокожий мягко улыбается и выходит из магазина. Его вновь сопровождает колокольчик.

***

      Хлоя всегда ходит домой одним и тем же путем. И каждый раз идя домой она заглядывает в окна разных магазинов и кафе. Этот день не был исключением.       Хлоя снова закрывает дверь на ключ, снова осматривает свой магазинчик, и снова отправляется домой. Она проходит буквально пару метров и снова заглядывает в окно новой кафешки, что открылась рядом с цветочным магазином. За одним столиком сидит парень с разноцветными глазами. Около его столика стоит блондин. Он сжимает в своей руке букет с белыми розами и улыбается.       Хлоя тоже улыбается. Хлоя всегда знает как угодить клиенту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.