ID работы: 8377400

И кто тебе доктор?

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ЭПИГРАФ: Однажды доктор Джекилл поведал другу историю своего неудачного эксперимента. Друг был поражен до глубины души: – И что: выпил эликсир, и вот такое «чудо» выскочило? – Ага!.. – Слушай, Джекилл, ну ты хотя бы закусывал! (Авторский анекдот)

Вздрогнули колбы и склянки В шкафчике кабинета. Кто-то вернулся с гулянки… Или влетела комета? «Джекилл, ты, знать, утомился, Ну-ка, иди отдыхай! - Вкрадчиво в самое ушко Доктору шепчет Хайд. – Выпей горячего чаю, На вот тебе пирожок. Завтра еще погуляем! Правда, забавно, дружок?.. Выплеснем желчи излишек, Стоит лишь только начать! Я наломаю дровишек – Будешь потом отвечать. Джекилл, таких как ты так много, Хайдов критически мало: Ты – отражение Бога, Я – словно в заднице жало! Что ты лепечешь? Фигня*, Бред лихорадочный... Ну неужели убьешь меня - Ты ж ведь порядочный!.. Хочешь, пожарю оладушки? Кстати, кто свистнул мой штопор?..» – «Шел бы ты к чертовой бабушке!»«Там и увидимся, доктор!» * Официально слово «фигня» появилось лишь где-то в 50-х годах 20 века. Но не всем известно, что проныра Хайд придумал его еще в 19-ом. (Примечание автора) Не удивляйтесь этой трогательной чуткости Эдварда Хайда: он, в конце концов, заботится о своем желудке! ШУТОЧНЫЙ БОНУС: Что мне нравится в Хайде, так это его страстное желание жить! Он не плачется и не дуется по углам, а ЖИВЕТ… КАК ХОЧЕТ САМ! И имел он всех в виду! 1. После ознакомления с книгой и мюзиклом «Джекилл и Хайд» становится ясным истинное происхождение слова «ухайдокал»! 2. Однажды ночью Хайд малость покалечил Люси во время их «опасных игр», а утром она явилась к доктору Джекиллу с просьбой полечить ее. Джекилл, пораженный: «Ой, Люси, и кто же это тебя так?..» Люси: «Эх… Какой же ты добрый, Джекилл, когда не пьешь!» 3. Хайд: «Вечно Добро какое-то пресное – надо ему насолить!» 4. Эмма и Джекилл на прогулке. Эмма: «Доктор Джекилл, хотите, я куплю вам сладкой ваты?» Джекилл: «Нет, спасибо, вату я не ем». Эмма: «А что тогда? Бинты?..» 5. Через день после обещания Эммы принять Джекилла таким, как есть, к ней вваливается вдрызг пьяный Хайд во всей красе: «Привет! Ты, кажется, сказала, что примешь меня таким, как есть? Ик!.. Ну, принимай!» 6. Встретились как-то Эдвард Хайд с Суини Тоддом. Хайд: «Везет же тебе, Суини!» Тодд: «Да неужели?!» Хайд: «Ты хоть не зависишь от Бенджамина Баркера так, как я от этого Джекилла!» Тодд: «А лично во мне – два Хайда: один пакостит днем, а другой ночью!» 7. Доктор Джекилл долго думал и, наконец, нашел способ держать Хайда под контролем: вместе с формулой HJ7 он выпил целый пакет быстродействующего слабительного. Результаты оказались превосходными: Хайд остался дома на всю ночь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.