ID работы: 8377406

Заброшка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Один человек рассказал мне, что не далеко от моей школы располагается заброшенное здание. По этому зданию ходило очень много разных слухов. Одним из которых был запрет на посещение данного экспоната. Я человек верующий, но любопытный. Поэтому не много поразмыслив я пришла к решению собрать круг людей с которыми мы все и обнюхаем там. Следующим утром в школе я поговорила с некоторыми ребятами и они из интереса согласились. День и время встречи были назначены на воскресенье в полдень. Встреча у нас состоялась возле школы, от нее мы и направились к нашему фавориту. Вел нас Том, а замыкала весь строй Эмили. Весь путь мой сосед по парте — Джон пугал нас самым нелепым образом от чего Руби-заводила в классе, возмущалась громче всех. Милана жаловалась на грязь кругом и испорченные белые кроссовки ну, а я снимала все это на камеру т.к была так сказать блогером. Путь был можно сказать и длинный и короткий. Но все же с конечной целью и эта цель- заброшка. Как я уже и сказала рано или поздно мы добрались до нее. Сказать, что атмосфера была довольно странной это не чего не сказать. Само здание было белым. Как и говорил мой старый знакомый его окружал забор. Довольно высокий. Перелезть через который не возможно. Разве, что перелететь. Он был небесно голубым, но обшарпанным и давно не новым. На самом верху располагались зубцы. А заканчивалось все это двойным замком. Довольно нагнетающее зрелище. Все кто были в компании встали как вкопанные и уставились на это как бараны на новые ворота. Все это окружали старые деревья, пни и какой-то лесок неподалеку. Как в фильме. Очень странное сочетание голубого и белого. Довольно красиво для заброшки. Никаких инструментов для взлома у нас увы не было да и взламывать мы не умеем. Можем только смотреть и глазеть. Всю эту тишину прервал как всегда позитивный Том. -Если будем стоять на месте не чего не узнаем, и уйдем не с чем. Предлагаю разбиться на пары и все здесь изучить. Том был очень оптимистичным и солнечным человеком. Он мне нравился как друг, да и как человек тоже. Не смотря на тяжелое положение дел в его семье он никогда не падал духом, и не давал это сделать другим. Все поделились на пары и разошлись. Я была самым не везучим человеком на планете поэтому мне досталась Милана и самая грязная часть улицы. На улице была гниющая осень. Почему именно гниющая? Скорее потому, что везде грязь, лужи, каша из снега и фекалий.Мы шли позади здания. То есть по всему тому выше перечисленному. Все это сопровождалось Миланиными воплями о ее белых кроссовках и зря потраченном времени. Вдруг в отдалении мы увидели человека. который был довольно знакомо одет. Длинное расстегнутое черное пальто, такого же цвета брюки и шляпа с серой лентой, белая рубашка. Он тоже заметил нас и двинулся в нашу сторону. Мы испугались, но бежать не стали тем более у него мы могли выяснить что это за здание. Когда он подошел совсем близко я смогла разглядеть его лицо. Оно было знакомым… Грубые черты лица напоминали вечно серьезное выражение лица, зеленые глаза о доброте душевной, аккуратные губы и шелковистые черные волосы не много не достающие плеч, которые было так весело заплетать. Воспоминания закрутились в голове словно кадры переключаемые прожектором. Я все вспомнила. Вспомнила этого человека. Это он. Тот самый кто и рассказал мне об этой заброшке. А ведь мне тогда было лет 13. Это было аж целых три года назад! Но кто он? Как зовут этого человека и почему при вспоминании о его внешности было расплывчатое пятно в памяти?! Все время какой-то человек играл со мной в детстве и я все не могу понять кто это был. Но теперь одна загадка разгадана. Внешность. Это та самая внешность. Ошибки нет. — Здравствуйте юные леди. Могу ли я поинтересоваться, что вы забыли на стройке очень дорогого и промышленного музея?! — Манера речи все это очень и очень знакомо… — Кто вы? Я раньше с вами где-то встречалась? — Оливия всему свое время.- ответил не знакомец загадочным голосом, но вскоре продолжил- Ну так, что милые дамы? Не подскажите мне, что вас сюда привело? Мысли в моей голове совсем запутались я стояла как вкопанная и пыталась осмыслить все происходящее. — Извините, нам стало интересно узнать, что за заброшенное здание здесь стоит вот и решили посмотреть не подскажете нам, что это за музей? — подала голос Милана — Юная леди, я не могу вам рассказать все чего вы от меня требуете. Могу сказать одно. Здесь строится музей который под хорошей охраной. Для меня было очень удивительно, что вы смогли сюда пробраться. Советую вам немедленно уходить. До свидания. На по следок он снял шляпу поклонился и… исчез. Тут я вспомнила… Вспомнила то, что не знала и, что так долго пыталась понять. Жаль, что я смогла выкрикнуть лишь два слога. — ОЛИВЕР! На этом наш поход в заброшку завершился. Все разошлись по домам со спокойной совестью. То самое воспоминание оставило большой след в моем сердце. Тоска и грусть не покидали меня на протяжении месяца. Но как говорится время лечит и вскоре мне стало легче. Его внешность так и не сохранилась в моей памяти. Как бы я не старалась его нарисовать вспомнить или найти его фотографию все было тщетно. К тому заброшенному зданию меня больше не пускала охрана, да и родители были против. Это все оставило большой шрам в моей душе. Лучше бы я не помнила, не вспоминала и не знала. Оливер иногда навещает меня приходя во сне, но лучше бы не приходил. Когда снится мертвец очень страшно. Особенно брат мертвец погибший в пожаре два года назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.