ID работы: 8377416

Я тебя слышу

Гет
PG-13
Завершён
875
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 9 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Фредерик Уизли проснулся утром в совершенно разбитом состоянии. Всю ночь ему снился крайне странный сон. Образы, которые подкидывало ему сознание, нельзя было назвать тем, что нормально видеть во сне — Огромный трехглавый пес, арфа, играющая сама по себе, сжимающие все его тело Дьявольские силки… Это все выглядело крайне реальным и в то же время — звучало очень абсурдно. Как будто он отправился в самое страшное приключение в своей жизни — и еле сумел выбраться оттуда живым… … через пару недель он узнал от своего брата о приключениях, через которые пришлось пройти вместе с Гарри и Гермионой. И был шокирован первой догадкой, что поселилась в его мыслях еще тогда.

***

«Все хорошо. Главное — использовать зеркало, тогда он меня не достанет» — раздалось в голове у Фреда, когда он возвращался после матча по квиддичу. Внезапная мысль повергла его в шок. Еще бы, как часто вы слышите в своей голове мысли, которые не принадлежат вам? Загонщик сборной Гриффиндора услышал сегодня впервые. Джордж, до этого гордо вышагивающий рядом с ним, удивленно уставился на близнеца, замершего на полпути к замку. — Все в порядке? — беспокойно поинтересовался он. — Да, я просто… мне показалось, что я услышал кое-что… — Фред, выглядящий все еще крайне озадаченным, двинулся вслед за братом. В это же время где-то в коридоре четвертого этажа, нервно сжимая в правой руке страницу из книги, а в левой — маленькое зеркальце, одолженное у Пенелопы Кристалл, Гермиона Грейнджер шагала к выходу из Хогвартса, чтобы успеть предупредить друзей. Все ее мысли просто кричали о том, в какой опасности находятся все обитатели замка. Зеркальце едва не выскальзывало из руки от волнения, и девушка убеждала себя, что ей ничего не грозит, если она не будет напрямую смотреть в глаза зверя, что ползает по трубам. Но как только она выглянула из-за поворота, то увидела огромные красные глаза, после чего — резко потеряла связь с миром. Вечером того же дня Фред узнал, что Гермиона Грейнджер оказалась в больничном крыле… с зеркалом в руках. От осознания парень был в полном шоке. Он ушел с ужина, так и не сказав ничего своему брату, оставив того в компании грустных Рона и Гарри смотреть ему вслед, после того, как тихо буркнул «Что-то мне нехорошо, я пройдусь до больничного крыла…». Но в больничное крыло он не пошел — он отправился в библиотеку, пока та еще работала. Ученики, решившие посвятить воскресный вечер учебе, с удивлением провожали взглядом главного весельчака Хогвартса. Еще бы — не так уж часто его можно было увидеть без своего близнеца, да еще и в библиотеке. Зарывшись в книги, Фред провел несколько часов, пока мадам Пинс не начала выгонять особо засидевшихся за книгами студентов. Дорога до башни Гриффиндора прошла в раздумьях и сопоставлении всех возможных фактов. В спальне его уже поджидал Джордж, явно настроенный на серьезный разговор: — Если ты был не с какой-то красивой девчонкой, то нет тебе прощения, — укоризненно заговорил он, а потом добавил, вмиг становясь намного серьезнее, — Не хочешь рассказать, куда ты пропал на весь вечер? — Ты не поверишь тому, что я тебе расскажу… — Уизли устало плюхнулся на кровать, разглядывая складки на темно-красном балдахине над кроватью. — Ты попробуй рассказать, а я, так уж и быть, постараюсь поверить. С тяжелым вздохом Фред перевел взгляд на своего близнеца. Прочитав на его лице явное беспокойство, он все же решил, что тот не воспримет его идею очень абсурдной. Переведя взгляд обратно на бордовую ткань над кроватью, он заговорил:  — Помнишь, мама в детстве рассказывала нам истории про родственные души? И про то, каким образом их можно найти? — гриффиндорец дождался глухого «Угу» с соседней кровати и продолжил говорить, — последние пару часов я провел в библиотеке, изучая всю возможную информацию про это… и во всех источниках говорится, что если твоя родственная душа находится в смертельной опасности, то ты можешь слышать ее мысли. Есть куча нюансов про то, что мысли отчетливей, если вы знакомы, про то, что случается, когда один из вас умирает… в общем, суть ты понял.  — Начало интригующее. Вот только я не понимаю, к чему ты ведешь, братец, — взволнованным голосом перебил его Джордж.  — Я знаю, кто моя родственная душа. В комнате, в которой находились только два близнеца, повисла гробовая тишина. Фред лежал, закрыв глаза, не желая знать того, как отреагирует его брат на то, что в свои едва исполнившиеся пятнадцать он уже знает, кто же предназначен ему судьбой. Джордж в полном шоке смотрел на близнеца, и недоумевал, откуда он мог узнать это.  — Пожалуйста, скажи, что это не Малфой, — попытался пошутить Джордж, хоть веселья в его голосе практически не было.  — Гермиона, — проговорил Фред, открывая глаза, и переводя взгляд на шокированного брата, — одна девчонка сегодня очень громко думала о том, что ей ничего не грозит, если идти вперед, используя зеркало. А потом — какая неожиданность — вечером Гарри и Рон рассказывают, как их лучшая подруга оказалась заморожена с — удивительное совпадение — зеркалом в руках, — он горько усмехнулся, — а ведь она на два года младше и лучшая подруга брата…  — Я думаю, Ронни не будет против. Он все равно не видит ничего дальше своего носа. Но вот вопрос: что с этой информацией будешь делать ТЫ?  — Не знаю. Надо для начала понять, как вернуть мою родственную душу к жизни, а уже потом думать над последствиями.

***

Прошло почти три года с тех пор, как Фред узнал, кто является его родственной душой. Скрывать это оказалось не так уж сложно — хоть с девушкой они и общаются, но довольно редко им доводится общаться дольше дежурных приветствий и прощаний — и каждый раз при этом Гермиона, получившая значок старосты, ругает близнецов за распространение изобретений. Лишь дважды парню довелось еще раз услышать мысли девушки — два года назад, когда она чуть не подверглась нападению оборотня в Запретном лесу, и год назад, когда ее, как приманку для испытания, утащили на дно Черного озера. Иногда ему даже удавалось забыть, что судьба не так уж проста, раз предназначила для него самую неподходящую девушку во вселенной. Но самым страшным было то, что Фред стал неосознанно искать встреч с ней. Наверное, он не признавался в этом даже себе, но близнец его знал, что все новые приколы и изобретения Фред придумывает не просто так, а чтобы вывести из себя старосту — уж больно нравились тому их препирания и то, как краснеют щеки Грейнджер от гнева. Джордж видел, как год назад на балу, кружа в объятиях Анжелину Джонсон, он не сводил глаз с прекрасной девушки, кружившей в вальсе вместе с Крамом. Видел, как светились радостью его глаза, когда миссис Уизли отправила Гермиону вместе с близнецами разгребать чердак в доме на площади Гриммо. Видел, каким взглядом провожал брат гриффиндорку после собрания в Кабаньей голове. Видел, как бережно он каждый день крутит в руках зачарованную монетку… Близнец всегда чувствовал Фреда гораздо лучше, чем он сам. И поэтому он осознал зарождающиеся чувства брата гораздо раньше. Надо было лишь подгадать момент — и замыслить очередную шалость. Только в этот раз не над кем-то, а над собственным братом и одной скромной отличницей, которой так нравится нарушать правила. К счастью, долго придумывать нечто изощренное не пришлось. Пара заклинаний привязывания, немного зелья левитации — и вуаля. Новое изобретение. Дело близилось к рождеству. По всему замку парили веточки омелы, иногда ловя под собой влюбленные парочки. Но одна в гостиной Гриффиндора оказалась не той обычной веточкой, что парят по замку. Гермиона сидела у камина, заканчивая эссе в 5 свитков по истории магии. Огонь в камине уже догорал, потому что время было позднее. Гарри с Роном давно ушли спать, да и в целом, гостиная была почти пуста, за исключением парочки в самом углу, но и те уже собирались уходить. Для гриффиндорки не было чем-то необычным — сидеть здесь одной. Дописав еще несколько предложений и думая над тем, каким же заключением закончить свой текст, она услышала шум. Фред пытался тихо выбраться из гостиной в коридор, где его должен был ждать Джордж для очередной ночной вылазки в кладовку Снейпа. Но когда он прошел уже половину пути до портрета Полной Дамы, то его резко прервало чье-то настойчивое покашливание за спиной. Резко обернувшись, парень увидел в паре шагов от себя старосту Гриффиндора. — Черт… — пробормотал он себе под нос. — Не совсем, но по уровню моей злости — очень близко к правде, — гневно прошептала девушка, — куда тебя понесло посреди ночи? — Воздухом подышать, жарко в комнате, — начал отшучиваться Фред, мысленно обдумывая план действий. Гермиона подошла почти вплотную, глядя на нарушителя и пытаясь вразумить его: — Я не знаю, что вы с Джорджем опять задумали, но подпускать тебя к портрету я не намерена. Если выйдешь за эту дверь, то я выйду следом за тобой и отправлюсь к МакГонагалл, — злость так и сверкала в ее глазах, а Фреду это неимоверно нравилось. Он подошел еще на шаг ближе к ней, сокращая расстояние до слишком близкого. — Неужели малышка Грейнджер готова нарушить правила, лишь бы прижучить коварных близнецов Уизли? — легкая усмешка играла на его губах. Когда Гермиона не нашлась что ответить, смущенная близостью Фреда. Она попыталась отойти на пару шагов, но ничего не вышло. Неведомая сила удерживала ее на месте. Когда она подняла голову, то увидела омелу, парящую над их головами. — Что за… — пролепетала озадаченная девушка. Обычно омела не зависала над учениками, и уж точно не удерживала их на месте… но не в этот раз. Гермиона не могла сделать и шагу назад, а улыбка, тронувшая губы Фреда, очень смущала. Весельчак же, в свою очередь, быстро сложил в своей голове два и два. Вспомнив, что сегодня Джордж во время Зельеварения урвал немного зелья Левитации, и книгу по чарам, которую тот читал за завтраком, Фред сразу же понял, чьих рук это дело. — Ну спасибо, братишка. Удружил, — он тоже поднял взгляд на растение. — И что нам делать? — посмотрела на него Гермиона. — Целоваться, Грейнджер, целоваться. — Но… — Если я правильно понял, что это за чары, то снять их у нас не получится. Видимо, желая побыстрее покончить со всей этой историей, Гермиона привстала на носочки и быстро чмокнула Фреда в щеку. Но попытавшись отступить снова наткнулась на невидимый барьер, не отпускавший ее ни на шаг от близнеца. Фред заметил ее замешательство и смущение. И понял, что они не сдвинутся с места, если он не возьмет дело в свои руки. Он мягко притянул ее ближе к себе за считанные миллисекунды и поцеловал. Руку он держал на шее Гермионы, чтобы та не попыталась вырваться — или потому что не хотел ее отпускать. Парень целовал гриффиндорку нежно, чувственно, и когда с нее спало оцепенение — она закрыла глаза и ответила, еще больше поражая Фреда. Простояв так с полминуты, Фред наконец оторвался от нее. Напуганный тем, насколько ему это понравилось, он ринулся к портрету Полной дамы, быстро выбегая из гостиной. Ошарашенная Гермиона все так же стояла посреди комнаты, глядя, как портрет закрывается на ее глазах. Через полчаса она уже ложилась спать, не желая и правда сдавать близнецов МакГонагалл. Но внезапно в ее голове раздался голос: «Да не может же она действительно использовать Круциатус на учениках», — мысль прозвучала громко и отчетливо, — «Я понимаю допросы с сывороткой правды, но непростительные… А-а-а-а-а-а-а-а-а!». Гермионе резко стало не по себе. Мысль прозвучала настолько резко и реально, что игнорировать подобное не было возможности. Но продолжение мысль так и не получила… … в это же время в тошнотворно-розовом кабинете, украшенном тарелками с котиками, один из близнецов потерял сознание от боли. Решив, что ничего не сможет сделать посреди ночи, Гермиона отправилась в библиотеку рано утром, намереваясь узнать всю возможную информацию про Круциатус и про чтение мыслей. Проходя мимо стола, оккупированного парочкой студенток Рейвенкло, она услышала обрывки разговора: — … да, говорят, что это случается только с родственными душами. — И правда можно слышать мысли? Это же круче окклюменции! — Я же говорю, что только в случае опасности… Тема разговора привлекла Гермиону, и она остановилась, чтобы спросить, о чем идет речь. Девушки посмотрели на нее, но ответили: — Ну, если коротко, в книге говорится, что для каждого мага существует его пара, приписанная судьбой. Родственная душа. И в моменты опасности связь между ними становится крепче. Настолько, что они могут слышать мысли. Есть куча нюансов, но… — Спасибо! — прервала ее Гермиона. — Это очень интересно, но мне надо идти. Девушка была ошарашена. Был шанс, что то, что она слышала сегодня ночью — мысли другого человека. И не просто человека, а ее родственной души. Она обложилась книгами про Круциатус и родственные души — и ушла в себя до обеда — благо был выходной. Когда она вернулась в гостиную Гриффиндора, она была погружена в очень странную тишину. Осмотревшись, она поняла причину — не было близнецов. Не то чтобы она искала с ними встречи, особенно после вчерашнего поцелуя с Фредом. Но Гермионе было интересно, почему в разгар выходного дня, когда нет тренировки по квиддичу (Гарри сидел вместе с Роном на одном из диванчиков у камина) близнецы находятся не в башне — ведь это время их заработка на своих вредилках. Она подошла к друзьям и села на диван рядом с Гарри. — Рон, а где твои братья? Странно, что не приходится гонять их продажи в выходной день. — Джордж и Фред в больничном крыле… — ответил Рон, — вроде ничего серьезного, но говорят, они попали туда без сознания утром, а сейчас отказываются говорить, что же с ними произошло. Поэтому их до сих пор не отпускают. Гермиону поразила внезапная догадка. Она резко встала и, пробормотав нечто вроде «Я кое-что забыла в библиотеке…», вылетела из гостиной Гриффиндора и понеслась к больничному крылу. Фред и Джордж сидели на кроватях и что-то негромко обсуждали, когда к ним подошла Гермиона. — Не хотите объяснить мне, что вчера произошло? — она уставилась сначала на одного близнеца, потом на второго. — Ты думаешь, что мы не сказали МакГонагалл, но скажем тебе? Не переоценивай себя, Грейнджер, — переведя на нее взгляд, проговорил Джордж. — Но МакГонагалл не видела Фреда, выходящего из башни Гриффиндора в полночь, - проговорила Гриффиндорка, - не слышала ничего про непростительные заклятья, — добавила она, переводя взгляд с одного близнеца на другого. По лицу Фреда проскользнула догадка. Джордж же удивленно уставился на нее. — Но как ты… — Узнала? У меня есть предположение, но я не уверена в этом. Разве что, Фред сможет его подтвердить, — щеки девушки покрыл легкий румянец. Поняв, о чем идет речь, Джордж медленно поднялся со словами: — Дред, я подожду тебя снаружи. Все равно мадам Помфри уже ушла… И близнец быстро направился к выходу, даже не оборачиваясь на смущенную парочку. А двое сидели на кровати и не знали, с чего начать диалог. Звенящая тишина висела между ними, и никто не решался ее нарушить. Гермиона собрала в кулак всю гриффиндорскую отвагу и подняла глаза на парня, сидящего рядом с ней. — Фред… ты знал? — парень в ответ немного горько усмехнулся. — Знаешь ли, у тебя талант все время ввязываться в опасные ситуации. С первого твоего года в Хогвартсе. — И почему ты молчал? — искренне удивилась она. Близнец поднял на нее глаза, в которых плескалось немного грусти вперемешку с еще каким-то, непонятным для Гермионы чувством. — А как ты себе это представляешь? «Хей, Грейнджер! Тебе 12 лет, но я знаю, что мы с тобой родственные души и судьбой нам уготовано всегда быть вместе, так что давай поженимся и сбежим в закат!» — щеки гриффиндорки покрыл румянец, с головой выдававший ее смущение от слов Фреда. — Ты бы отправила меня куда подальше, сказав, что я вышиб себе последние мозги хлопушками. — И то верно… Разговаривать на эту тему больше не хотелось, поэтому девушка попыталась максимально быстро перевести тему. — Она и правда пытала вас непростительными?.. — голос немного дрогнул, когда она представила Фреда и Джорджа, корчащимися на полу от невыносимой боли. — Не переживай, Гермиона, — парень улыбнулся и взгляд его был полон нежности. Даже если он и отрицал свои чувства, они точно были, — мы с Джорджи гораздо сильнее, чем кажется. А Амбридж мы еще проучим! Губы гриффиндорки тронула улыбочка, которую Фред еще ни разу не видел на ее лице. — Я хочу участвовать в этом!..

***

Находиться вне Хогвартса было невыносимо. Фред Уизли слишком привык к ночным разговорам с Гермионой, их посиделкам вместе с девушкой и братом. С того дня, как Грейнджер догадалась об их связи с Фредом они стали видеться гораздо чаще, тщательно скрывая это от всех. Девушка помогала им с созданием приколов (взяв обещание, что использоваться они будут только против Амбридж), обсуждала квиддичные матчи сборной Гриффиндора, просто смеялась над их шутками и наслаждалась временем, проведенным с близнецами. Фред больше всего наслаждался теми днями, когда его близнец убегал ночью гулять с Анжелиной, оставляя их наедине. И теперь новоявленному предпринимателю не хватало всего этого. Единственным утешением, хотя и слабым, было то, что он мог изредка переговариваться с Гермионой. Мысленно. Они оба понимали, что это все из-за того, что оба находятся в опасности. Но когда на свободе разгуливает один из самых опасных преступников волшебного мира, волей-неволей привыкаешь к нависшей над жизнью угрозе. «Я надеюсь, хоть у тебя сегодня все хорошо. Потому что Снейп как профессор ЗОТИ ужасен» — прозвучал в голове голос гриффиндорки. «Я уверен, если ты наколдуешь немного шампуня на его голову, все станет немного лучше» — ухмыльнулся мысленно Фред, посылая Гермионе всю поддержку, которую мог, — «Сегодня в магазине парнишка решил попробовать, работают ли Блевательные батончики, не выходя из магазина. Так что тебе по крайней мере не пришлось убирать чрезмерную любопытность ребенка с пола…» Где-то далеко, сидя в замке в своей спальне Гермиона улыбнулась, понимая, что ее парень пытался ее отвлечь от всех ужасов жизни в Хогвартсе. «Я скучаю…» — отправила она ему мысль. «Не переживай. Я приеду в Хогсмид и обниму тебя. Как насчет этих выходных?» — на душе сразу стало спокойнее. «Уже жду не дождусь!»

***

Заклятия летали во все стороны. В самом разгаре битвы все, кто мог пытались выжить. Люди в плащах, казалось, всё прибывали и прибывали — никому было неизвестно, как Темный лорд сумел набрать столько сторонников. Тем не менее, члены Ордена Феникса, как и ученики, вставшие на защиту школы, храбро сражались, чтобы защитить это место. Чтобы защитить себя, своих друзей, семью. Чтобы защитить свою честь и спасти свое будущее от жизни в ежедневном страхе смерти. «Не смей умереть здесь, Фредерик Уизли! Ты ждал меня целый год не для того, чтобы умереть сегодня в замке!» — грозно раздавалось в голове Фреда, пока он отбивался от заклятий. «Не дождешься, Грейнджер! Я еще намереваюсь после этой битвы поцеловать тебя так сильно, что ты дышать перестанешь. На нашей свадьбе!» Девушка, которая в данным момент находилась в подвалах замка вместе с Роном, чуть не опешила, и произнесла это вслух: — Свадьбе? — на нее уставился очень удивленный Рон. — Ты это о чем, Гермиона? — Э… я не тебе, Рон. У меня просто тут довольно увлекательный мысленный диалог со своим соулмейтом, — оправдалась Гермиона. Трио было более чем наслышано о родственных душах, потому что когда все находились в такой опасности, то много у кого проявилась способность слышать мысли какого-то конкретного человека. Когда однажды они поговорили об этом одним из вечеров в палатке, Гарри признался, что еще на втором курсе услышал в своей голове голос Джинни. Рон же, в свою очередь, понял кто его пара не так давно — сразу после этого они ринулись спасать Полумну из поместья Малфоев. Вот только Гермиона так и не призналась друзьям, кто же это был. После слов Гермионы Рон сразу же закатил глаза, а потом ухмыльнулся: — Ну хоть на свадьбе мы узнаем кто это! Если, конечно, ты позовешь на нее своих лучших друзей! — Будешь язвить — не позову! Идем, нас ждет Гарри. «Гермиона?» «Это предложение, Уизли?» «Ты так долго не отвечала, что я успел испугаться. Нет, Грейнджер. Это утверждение, потому что выбора у тебя… Ай, чертов Лестрейндж!» «Фред?» «Все хорошо. Просто немного задело режущим заклятьем руку. До свадьбы заживет, Грейнджер!» «Прекрати все время говорить об этом, » — девушка уже поднималась к Большому залу. Там они должны были встретиться с Гарри и передать ему единственное оружие против крестражей, которое им удалось добыть, — «Ты невыносим! Сделаешь мне предложение нормально, когда закончится битва. И вот тебе стимул не умирать — тогда я скажу тебе да!»

***

— Я же говорила тебе, никаких розыгрышей на свадьбе! Этот торт, между прочим, пекла миссис Уизли! — Я просто добавил в него изюминку! Подумаешь, что все, кто его съел начали безудержно танцевать. На свадьбах же всегда танцуют! — Уизли, ты не мог так со мной поступить! За что мне это несчастье… — Уизли, я же знаю, что ты все равно любишь меня! — Даже не понимаю почему. — Потому что я единственный в этом мире, кто заставляет тебя улыбаться так широко! Поэтому пойдем возьмем по кусочку торта, и ты покажешь мне, как умеют танцевать гриффиндорские заучки! — Только если ты дашь слово, что этот розыгрыш — единственный! — Ну… — Уизли!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.