ID работы: 8377464

Песнь горного дикаря

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.                                 (Нана - песня горцев) Наши дни  Скрип качели...протяжное “ииии” вперед и “уууу” назад. Такие знакомые мне звуки. Крепко держусь за металические поручни и быстрее раскачиваюсь. Корпус поддаю назад и выталкиваю качелю вперед. Достигнув вершины - сгибаю ноги в коленях и быстро толкаюсь телом. Еще сильнее...еще быстрее...больше свободы. Закрываю глаза и не двигаюсь. Ветер приятно щекочет мою шею, развивает длинные волосы, чувствую, будто я действительно лечу. У меня есть крылья. Отпускаю быстро руки, но я падаю. Воздух выбивается из легкий, а жгучая боль охватывает все тело. Задыхаюсь и все плывет в глазах.  Чувствую спертый запах протухшей воды и плесени. Пытаюсь пошевелить руками, но слабость в конечностях не дает даже и на миллиметрик передвинуть палец. Хватаю воздух ртом и чувствую накатывающую панику. Сон закончился, а боль реальна. Так же как и слабость во всем теле. Термокофта неприятно прилипла к мокрой спине, а небольшая капля пота стекается с носа и падает на землю. Кап...кап...кап. Открываю глаза и щурюсь от вспышек света. Яркие краски красного, оранжевого и желтого танцем сплелись в одно размытое пятно. Жмурю глаза и вновь открываю. Зрение первые пару секунд адаптируется к обстановке и все же нормализуется. Огромное пламя огня пляшет у меня под носом. Пот и дальше продолжает скатываться и неприятно щекотать тело. Слишком жарко, больно и страшно. Пытаюсь повернуть голову и осмотреться, но не могу. Горло так пересохло, будто все пески пустыни собрались там отпраздновать день летнего солнцестояния. Набираю полную грудь воздуха, но грудная клетка начинает гореть. Все что выходит - хриплый стон и вновь попытка набрать достаточно воздуха. Пару десятков попыток спустя уже и не хочется пристрелить себя за ту жуткую боль в области груди. Дыхание стало практически нормальным, учитывая всю ненормальность ситуации.  Все было бы даже и не плохо, даже учитывая все это обстоятельство, но тут я почувствовала чье-то присутствие, точнее это самое присутствие сделало так, чтоб его почувствовали. Молча без единого лишнего шороха и слова - дотронулось до моей руки. Если бы я и могла дернуться, то скорее бы уже отлетела на метра триста не менее. Эта самая рука окутало мое туловище, приподняло и передвинуло от огня на несколько шагов. Я боролась со своим бессилием. Хотелось закричать, развернуться, увидеть того самого нарушителя, но тело оставалось таким же бездвижным, как кошка перед нападением. Все что удалось - это вновь пустить хриплый стон. Последними усилиями боролась над медленно закрывающими веками, но те предательски захлопнулись. И только тогда я вновь почувствовала легкое касание к моему лицу.  Нежным и медленным движением кто-то, либо что-то, обхватило мой затылок, удерживая голову ровно и слегка приоткрыло губы. Теплая жидкость не спеша потекла по моим губам внутрь, разрушая пустыню и создавая в нем оазис. Делаю торопливо глотки и, собрав всю энергию в теле - открываю глаза. Но все, что я перед собой вижу - большая рука, держащая какой-то кожаный мешочек, из которого и льется напиток богов. Рука была явно человеческая, светлая кожа на фоне которой контрастировали темные волоски. Явно мужская. Я держала глаза открытыми так долго как могла, в надежде, что спаситель увидит и скажет что-либо. Что все будет хорошо. Что я буду жить и скоро все закончиться. Но оторвав мешочек от меня, незнакомец убрал свою руку и мгновенно исчез с поля зрения, да так тихо, что нервные мурашки табуном прошлись по спине. Будто сам призрак помогает мне. Устав бороться - вновь слепила глаза и провалилась в темное небытие. Неделю назад - Эй, Марти, привет! Давно мы не виделись, ты все где-то пропадаешь со своим аппаратом, - помахал мне приветливо Куп, мой новый знакомый здесь и, по совместительству, парень моей названной соседки.  - О привет-привет! Та да, заработалась, - ответила ему с улыбкой, - шеф попросил до конца недели сделать каталог всех типов номеров, вот и застряла я, играя с освещением и ракурсами. А количество их сам понимаешь, вот и пропала.  Задание было не сложным, но сроки скажем так поджимали. Любой другой фотограф это, конечно же, быстрее бы сделал, но увы у меня в характере черта: раз взялась - делай качественно. Поэтому дни проходят у меня за выставлением света, поправлением мелких деталей в интерьере ну и собственно фотографированием несколько десятков проб, из которых нужно выбрать пару хороших и отфотошопить. Этим я и занимаюсь по вечерам, а то и ночам.  - Мы с ребятами собираемся в горы через неделю, хотим попробовать новую трассу. Ост нашел ее буквально недавно и теперь хвастается, что она самая крутая со всех здесь взятых. Так что присоединяйся, наконец-то познакомишься со всеми остальными. - У меня как раз должен быть выходной на той неделе, так что можно будет и съездить, - мило ответила ему. Что-что, а отдохнуть немного не помешает. Как раз доберусь до того, чего так жаждала по приезду сюда - запечатление здешних пейзажей.  - Ну супер. Тогда до скорого. - подмигнул Купер, взял свой чемоданчик с инструментами и скрылся в соседнем номере. Ну а я продолжила выставлять аппаратуру для дальнейшей работы. Телефон завибрировал, оповещая о входящем вызове. Вытащив его из заднего кармана - увидела фотографию Адама. - Привет, солнышко мое, как ты там? - с ходу начал тот после ответа. - И тебе привет! У меня все хорошо, работаю вот как видишь, - разворачиваю камеру на номер. - Слушай, может вернешься, а? Ты там работаешь как лошадь с утра до ночи, еще и так далеко, оно того не стоит. И я соскучился! - Адам вытянул свои губы вперед и мило скривился. Эх, не меняется он совершенно, еще более несносней стал на расстоянии.  - Нет, все хорошо, мне здесь очень нравится и поверь, оно того стоит! - я сжала скулы от накатывающей злости. Почему он постоянно звонит и говорит одно и тоже? - Ладно, ладно, детка, прости. Просто мы стали реже общаться, ты постоянно занята, а я жутко скучаю по тебе, - пытался он оправдываться. - Да, я понимаю, и тоже скучаю. Но через пару дней я закончу каталог и буду свободна. Вот даже решила в свой выходной поехать с соседкой кататься на лыжах, так что мы сможем после этого больше общаться, обещаю, - заверила его. - А теперь, извини, нужно работать, ведь чем быстрее я закончу - тем быстрее буду свободна! Попрощавшись с ним, заблокировала телефон и положила обратно в карман. Ведь по сути я правду сказала - чем быстрее я это сделаю, тем быстрее буду свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.