ID работы: 8377464

Песнь горного дикаря

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кто захочет в беде оставаться один? Кто захочет уйти, зову сердца не внемля? Но спускаемся мы с покоренных вершин - Что же делать, и боги спускались на землю. Временами, когда бывало совсем туго, бабушка часто говорила: это всего лишь временное явление. В жизни каждого наступают времена радости после великой скорби. Все что нужно делать - верить. Верить в наступление белой полосы, которая всегда приходит на смену черной. Но моя дорогая бабушка не могла бы и представить то, что происходит со мной прямо сейчас.  Как же это унизительно, лежать бревном, сломанной куклой без возможности что-либо сделать. Моя жизнь вся целиком и полностью зависит от незнакомца, который владеет мной в прямом смысле этого слова. Он кормит меня бульонами, поит чистой теплой водой, греет мое тело своим, медленно и осторожно раздевает, обтирая мокрыми тряпками всю грязь с кожи, убирает за мной. Иногда он бубнит себе странные слова под нос, но чаще всего - поет.  Его язык мне незнаком, даже примерного направления не знаю, от куда он мог бы быть. Но песнь его всегда трогала мою все еще живую душу. Мягкий баритон смягчал высокие ноты и расслаблял рассудок. Мелодия, обычно, была медленная и спокойная. Думаю, только благодаря его музыки я все еще не сошла с ума. В такие моменты я представляю, будто лежу где-то на диване, а напротив меня сидит мой любимый человек и поет мне колыбельную. Под его ногами лежит наш старый верный пес, а кошка преданно скрутилась у меня под боком.  Сегодня его мелодия отличалась. Она была полна какой-то тоски и жалости. Его голос иногда срывался и в эти моменты мое сердце замирало. Только бы он не покинул меня, только бы не лишился надежды. Я здесь и жду, не прекращаю борьбу. Как же хочется крикнуть: постой, не бросай меня, я выкарабкаюсь, только не уходи. Почему-то подсознательно я чувствую - у него закончилось терпение. Но я еще дышу, он не может просто бросить меня умирать.  Собрав всю волю на свете, всю решимость и отвагу я сделала то, что не могла - выпустила все на максимум. Но из всего этого вышел лишь тяжелый стон, полон просьб и внутренних слез. Его мелодия резко оборвалась. Не думала, что он смог бы услышать такой тихий звук. Но это было чудо. Он не только услышал и замолчал, но в ту же секунду подбежал ко мне. Аккуратно поднял мою голову и зафиксировал на своем предплечье. Чуть позже в мои открытые губы поднес флягу и от туда полилась вода. В этот раз мне удавалось самой глотать и контролировать процесс. Понемногу возвращался контроль к простым механическим движениям и это на столько меня обрадовало, что при следующем глотке я даже поперхнулась и начала активно откашливаться. Но и это совсем не огорчало. Я начинала чувствовать и это прекрасно.  Из закрытых глаз в уголках начали собираться слезы и, не выдержав, я заплакала. Плакала так сильно и радостно, что сразу и не поняла, когда сильные руки, державшие меня, притянули к крепкому телу. Как же уютно и тепло мне было, как прекрасны были его объятия. Казалось, будто я действительно умерла и попала в сам рай, где нет ни боли, ни печали. Его руки защищали меня от всего, и я была уверена, что мне нечего бояться. Самое страшное позади. Я вернулась и я жива. Он моя сила и моя опора, и мне не важно как он выглядит. Я обязана ему всем и я отплачу за это.  Час до происшествия Я осталась одна и с облегчением вздохнула. Еще одна галочка в моем списке желаний: я могла как-никак, но спуститься со сноуборда. Это ли не есть жизнь - учиться и пробовать что-то новенькое? Доказывать себе, что ты можешь многое. Даже простой выезд в дикие горы - уже вызов.  Я восхищалась этой местностью. Я восторгалась ее жителями. Мне казалось, будто я дома, на самом деле дома. В том месте, где все кричало о свободе. Воздух, снег, деревья, леса, поляны, облака - они звали меня остаться здесь. Залюбоваться этими видами легко, как и потерять бдительность. Первый спуск был пробным и нужно было сосредоточиться на последовательности движений. Виды меня не отвлекали, все тело было напряженным. Сейчас же мне хотелось действительно насладиться этим спуском, и если пара ушибов при падении останутся - это того стоило б. Собравшись с мыслями и духом, я села на пень и закрепила ботинки в держатели. Проверив комбинезон, тут же натянула маску и перчатки. Ну что ж, можно и выдвигаться.  Оттолкнулась слегка и, не забывая уроки моих “учителей” - стала медленно, но уверенно спускаться.  Морозный воздух сразу же бросился в лицо, отвлекая от маневров. Пару метров спустя, резко дернувшись вправо, я слегка наклонилась в противоположную сторону и завалилась. Было не больно, поэтому быстро встав и отряхнувшись - начала все заново. В этот раз все пошло лучше. Набирая скорость, я подстроилась под свой собственный ритм и начала наслаждаться спуском. Под ногами приятно шуршал снег, ветер ласкал щечки, а облака надо мной парили вперед в самую даль. До чего же замечательные виды. Проследив за направлением облаков я и не заметила, как сдвинулась с трассы. Дорога начала сужаться и впереди виднелся не легкий спуск - а крутые витражи с сильными уклонами. Я начала тормозить, но дорога была слишком пологой и явно не располагала к безопасному финишу.  Паника незаметно и быстро подкралась ко всему телу. Голова начала резко смотреть назад, в поисках знакомых мест или лучше лиц, но увы, все что было видно - пропасть по бокам. Следующим этапом наступила дрожь. Руки и ноги начали лихорадочно трястись, что дало возможность сноуборду разгуляться не подетски. Его начало клонить, сильно набирать скорость и в итоге - я полетела.  Это были самые быстрые секунды в моей жизни. Раньше, такие сцены всегда показывали в замедленной съемке, со всеми подробностями и спецэффектами. Но на деле -  все пролетело просто неимоверно быстро, на одном дыхание, за один миг. Жгучая боль пронзила все мои конечности и разошлась агонией повсюду. Снег смягчил последнее падение, но травмы были слишком серьезными. Я понимала, что это конец, что мне не выжить. Мои друзья в лучшем случае через час, а то и позже увидят мою пропажу. Я лежу в куче снега посреди деревьев и понимаю, что сверху меня явно они не увидят. Я слишком низко пала. Закрываю глаза и начинаю молиться, пока есть еще силы на это. Жалею только об одном, что упала на бок, а не на спину. Ведь нет ничего лучшего, чем голубое небо перед мигом черной пропасти. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.