ID работы: 8377464

Песнь горного дикаря

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В безутешном горе огнем горюю... Не успела та утренняя заря Посмотреть на тебя, попрощаться с тобою, Ускакал ты за горы и за моря (Песнь горца) - Простите, - хрипло молвила я, созидая на такого сильного и в то же время пугающего мужчину, - Где мы находимся? - Сильнее укрывшись меховой шкурой, стала с трепетом ждать его ответа.  Незнакомец оторвался от процесса помешивание варева в котелке и хмуро глянул на меня. Его пронзительно яркие зеленые глаза блестели в свете костра, а волосы отливали теплыми бликами. Тяжело вздохнув, он вернул свой взгляд обратно на суп так ничего и не сказав. Я осталась смущена. Ведь это не первый был вопрос, который так же остался без ответа. Хоть я и удосуживалась его внимания своими расспросами, но так и не вытащила ни единого слова.  - Если вы так и будете дальше молчать, я стану сильно нервничать, Мистер, - тихо пробубнила я, все же более чем уверена, что он меня не понимает.  Дикарь прекратил свою готовку, резко встал с места напротив, что не мало важно напугало меня, подошел к углу, где лежали его вещи и вытащил от туда что-то наподобие миски, сделаной из дерева. Так же молча вернулся к супу, зачерпнул в миску жидкость с мясом и тыкнул мне. Мол: “на, заткнись и ешь”. Поглядывая на него с опаской, приняла миску и стала понемногу дуть на горячий бульон и попивать. На удивление получилось очень даже вкусно и сыто. Возможно это моя голодовка усилила все вкусовые рецепторы, так как могла поклясться - это была самая вкусная еда, что я когда-либо ела.  - Спасибо, было очень вкусно, - поблагодарила я его, положив в пустую миску кость. - А теперь мы можем выйти от сюда и двинуться к городу? - все не прекращала я его донимать.  Длинноволосый мужчина издал небольшой рык, что немало испугало меня. Быстро легла обратно и молча стала ждать дальнейших его действий. Сам он в немного раздраженном состоянии доел суп, снял котел с подставки и вышел из пещеры. Глубоко вздохнув, решила подняться и проследить за ним.  Снаружи было достаточно прохладно. Хоть ноги мои и были в носках, но при приближении к выходу они начали быстро замерзать от недостатка тепла. Шел небольшой снег и глаза сильно заслепило первые несколько секунд от яркого света. Немного позже я таки смогла увидеть размытое пятно, которое очень быстро двигалось в гущу небольшого леса, где и скрылось. Вокруг нас было удивительно шумно. Где-то недалеко гудел ручей, птицы издавали свой клич, завивал небольшой ветерок. Все сплошь и рядом дикое, как и житель, что мне помог.  Некоторое время спустя, он быстрым шагом двигался обратно в сторону пещеры, неся в двух руках полный котелок. Чтобы не быть пойманной на слежке - быстро забежала обратно внутрь, как раз вовремя, пока ноги окончательно не замерзли. Дикарь вернулся и вновь поставил котелок на огонь, но там уже была обычная чистая вода внутри. Я села и тут же решила пойти другим путем. - Маааа-рррртииии, - медленно проговорила ему, указывая на себя. Далее перевела палец на него и пожала плечами, мол не знаю его имени.  Мужчина встрепенулся и ответил: - Мар-ти, - с небольшой запинкой молвил, теперь повторяя за мной и указывая пальцем в мою сторону. Я быстро начала кивать, радуясь, что хоть так можно говорить.  -Хвицарт , - назвался тот, выговаривая слово таким странным акцентом, что мне совсем было его не понять. -Хвитарк? - переспросила. - Хви-Цар-К, - по складам пробубнил тот. - Хорошо, Хвицарк, от куда ты такой? Знаю, что ты меня не понимаешь, но все же!  Мужчина резко поднялся и фыркнул.  - Да поняла я, что ты не местный, чего ворчать то, - смущенно сказала ему.  Темно-русые волосы дикаря свободно лежали у него на плечах, контрастируя с очень бледной кожей. Видно прибыл он из севера. Но, если память мне не изменяет, в Аляске как и во всей Канаде все разговаривают на английском, даже коренные жители Америки и те знают этот язык. По нему нельзя было определить из какого региона прибыл, только что точно не из Азии и не Америки. Остается лишь Европа и судя по его внешности - могу предложить это Скандинавия. Решила продолжить общение в том же духе что и прежде. - Где мы? - все так же медленно спрашивала я, показывая пальцев вверх и рисуя круги над собой. Попробовала даже спросить то же самое уже на польском и даже на французском. Дикарь устало вздохнул и сел обратно. Достал из заднего кармана какой-то мешочек и отсыпал от туда листья в деревянную чашу, в которой уже дымилась горячая вода.  - Пай, - сказал он своим мягким баритоном. Это слово ну уж очень было похоже на родное пей, но было странным и с акцентом.  -Окей, пай-пай, - сказала ему и взяла ароматную чашку с отваром.  Запах отвара был таким манящим и замечательным, что не колеблясь тут же выпила все до дна. Подняв глаза на мужчину - увидела, как тот довольно щуриться. По телу потекла приятное тепло и стало очень хорошо. Мелкие боли по телу уже совсем не беспокоили да и на душе полегчало знатно. Хороший чаек, надо будет взять рецептик.  Пресытившись и успокоившись - улеглась обратно под шкуры, мягко зарываясь в них с головой. Глаза тут же автоматически закрылись и моментально погрузилось тело в сон.  Варшава, наши дни - Пап, ну что, ты узнал что-то новое? - Влетев первым делом в дом, спросил Адам. - Сын, и тебе здравствуй, - строго проговорил старший Малиновски.  - Ну так что,  узнал? - не унимался сын. Отодвинув стул у стола, сел напротив отца и стал нетерпеливо барабанить пальцами. - Адам, детка, успокойся, не доставай отца с самого утра, он и так на нервах, - ласково пророкотала его мать, ставя столовые приборы еще и на сына. - Я не буду есть, ма, я тут только по делу, - немного резковато ответил тот. - Деловые нашлись, еще как будешь. Не пущу со стола пока не поешь, - уже строже ответила ему. - Ладно, поем, не заводись, - сказал парень своей матери и взял вилку в руку. Молча принялся есть, то и дело посматривая на отца. Мужчина громко вздохнул и отложил столовые приборы. - И как тут спокойно поешь, когда натыкаюсь на твой пронзительный взгляд? Ладно, расскажу тебе то, что узнал. - Адам быстро спохватился и заострил уши, чтоб впитать всю возможную информацию. Редко когда отец помогал родственникам, используя свои связи. Все-таки майор Службы Безопасности в Польше. Там не любят злоупотребление служебных ресурсов.  - Твоя Мартина считается погибшей. По результатам исследования - она упала со срыва и не выжила. Спасатели все еще ищут ее тело, но не тешь себя надеждами, она не вернется.  Адам склонил свою голову и затрясся, зрение потупилось, а предательские слезы навернулись вокруг его голубых глаз. Он не мог поверить в это, нет, только не она. Глупый Адам, почему отпустил ее так далеко, почему не удержал, ведь его любви должно было хватить на них двоих.  - Винсент, я же просила тебя не говорить об этом, - возмутилась его мать. - Тем более сидя за столом!  - Мам, прошу, помолчи, - проскулил парень.  - Не огорчайся, сынок, твоя жизнь только началась и не нужно убиваться горем. Я уверена, что твоя Марти хотела бы, чтоб ты жил дальше.  Парень резко вскочил со стола и помчался прочь с родного дома. Боль сжигала его изнутри. Как такое могло с ней случиться? Как теперь ему жить дальше?  В то время Марти сладко спала, под присмотром странного горца, который сделает все возможное, лишь бы она осталась еще на день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.