Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бог и демон шли однажды летним вечером, Тёплый ветер гнался по небу за тучами. День субботний – значит, Локи делать нечего, И сказал ему тут Кроули задумчиво: «Знаешь, Рыжий, я тебе почти завидую: Всё же бог, творил миры ты за компанию. А мои крылья поломаны, забытые; Змеем ползать – вот моё нынче призвание. Не могу забыть, как ветер в облаках свистит, Как прекрасен этот мир с полёта птичьего… Мне ведь демоном не очень-то хотелось быть, Ну да что теперь – что вышло, то и вышло». И ответил Лодур взглядом с поволокою: «Мир и вправду с высоты неплохо смотрится. Я у Фрейи как-то взял накидку сокола, Да вернуть обратно так и не сподобился. Отчего людскому роду крыл никто не дал? Вот уж кто б летал с утра и до рассвета! Я в тот раз истратил все дары на сердца жар, А теперь не знаю, правильно ли это…» Был закат как будто киноварью выписан, Бог и демон шли да пили пиво пенное. Шли два рыжих, от волос их свет раскинулся, Озаряя собой целую вселенную. И один всё улыбался, да так искренне, Будто шрамов никогда уста не знали. А другой походкой двигался змеиною, За спиною его два крыла взметались…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.