ID работы: 8377536

Нарушая порядок

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
27 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вы серьезно?! – Не скрывая эмоций почти прокричала девушка с волосами цвета смолы. – Какой может быть мир между факультетами, если их Основатели не могут найти общий язык?! Ладно Сал, но ты-то, Годрик, чего? – Ровена, просто попробуй не обращать на это внимания. – Усталым голосом начал Гриффиндор, потирая переносицу. – Через несколько дней он перебесится. – Эти несколько дней идут уже почти месяц! Рыжий парень прошелся рукой по непослушным, вихрастым волосам и умоляюще посмотрел на обычно спокойную Ровену Ревейнкло. – Хорошо, я с ним поговорю. Но это последний раз! Почему мириться первым всегда должен приходить я? – Да хотя бы потому что Сал никогда не выходит из себя, только когда ты начинаешь повышать голос. Не замечал? Годрик начал судорожно перебирать в голове все события, в которых без особых усилий можно выйти из себя, и понял, что Ровена права. Так или иначе, Салазар Слизерин повышал голос только на Годрика. Даже ученики ни разу не слышали повышенный голос Основателя. – Все-все, – Годрик поднялся со стула и направился на выход, пока Ровена снова не начала его отчитывать, – Я попробую, – И дверь за ним захлопнулась. Ровена опустилась на стул и тяжело вздохнула. Она катастрофически не понимала, что происходит между ее друзьями. Последнее время они постоянно ссорились, и Салазар грозился покинуть Замок, но при усилии того же Годрика остался здесь, с друзьями. В собственной комнате. Темно-бардовая мантия развивалась под быстрые шаги своего обладателя, а рыжая шевелюра переливалась в ярких лучах солнечного света. Внушительный рост выше среднего, в пределах разумного накаченное тело и глаза цвета свежескошенной травы – мало кого могли оставить равнодушным. К Годрику люди тянутся, как магнитом, а он их вел за собой, будучи от рождения истинным лидером. Только это совершенно не помогало в отношении одной конкретной личности, что игнорирует его уже около двух недель. И он признавал свою вину, только не признается об этом никому из друзей. По пути до холодных и, как правило, мрачных подземелий, где проводил время Основатель Слизерина, Гриффиндор пытался подобрать слова так, чтобы все снова не переросло в еще более затяжную ссору. Изучая по пути портреты и здороваясь с ними, Годрик посматривал в иногда попадающиеся по пути окна, за которыми хорошая погода не могла не радовать. Лестницы, опасно меняющие направление, спустили Гриффиндора на нужный этаж. Все же неизменчиво мрачный. Дойдя до нужного кабинета Годрик постучал и, не дожидаясь ответа, вошел. – Хельга, я просил меня не беспокоить сегодня, – Не отрываясь от помешивания некой субстанции в котле произнес Слизерин, пока зачарованное перо само делало пометки в длинном желтоватом пергаменте. – Ты обознался, — рыжеволосый мужчина закрыл дверь и, найдя свободное кресло, сел, сцепляя руки в замок. Разговор обещает быть интересным. И, возможно, опасным. – Здравствуй, с документами я разобрался. Они у Ро. – Не отрываясь от прежнего занятия, сказал Салазар, так и не повернувшись к нежданному гостю. – Я по другому поводу. – Так же спокойно произнес Гриффиндор. – Когда дуться перестанешь? – Я не дуюсь. Если ты не заметил — я работаю. Продолжишь в том же духе и оба окажемся в медбашне. Хорошо, если с обычными травмами… – Слизерин отлеветировал несколько склянок на полку и призвал новые. – Так что, будь добр, покинь помещение. – Тогда подожду пока закончишь. – Не отступался гость. Игра. Вот чем были перепалки со Слизерином для Годрика. До недавнего времени он веселился, видя нахмуренные брови, искрящиеся яростью глаза и закушенные в попытках сдержать оскорбления губы. Сейчас же ему это откровенно нравилось. Нравится доводить до белого коления. Нравится смотреть за взмахами натренерованной руки, пока из палочки вырывается куча темномагических заклинаний. Вредных, но не смертельных. А потом смотреть, как тот же Слизерин уничтожает последствия этих самых проклятий, тихо ругаясь на свою несдержанность и безрассудство Гриффиндора. Годрику нравилось видеть его серьезность, сосредеточенность и даже злость. Это приводило в некий... восторг. – Слушай, я не люблю когда кто-либо смотрит как я работаю, и ты прекрасно это знаешь. – В голосе промелькнула некоторая, еле ощутимая злость, а раздражение ощущалось чуть ли не физически. – Твоя упертость… – Прошипел он, срываясь на парселтанг. – Еще не привык? – С ухмылкой спросил Гриффиндор. – Пора бы. – Хорошо. Мы поговорим позже, – Вздохнул Основатель Слизерина — а сейчас, пожалуйста, покинь мой кабинет. – Надеюсь ты сдержишь слово, – Покинув кабинет Салазара, Годрик направился к озеру, где иногда проводила свободное время Хельга Хаффлпафф и надеялся на встречу, хоть и вероятность была достаточно мала – у девушки в последнее время много работы. Как и предполагал Гриффиндор, Хельги у озера не оказалось. Сев под дуб на самом берегу, Годрик погрузился в свои мысли. Скоро Рождество… Надо начинать готовиться к балу. Промелькнуло в мыслях Основателя Гриффиндора. Накладывать согревающее не было никакого желания, холод помогал оставаться в реальности, не уходить слишком далеко в свои мысли.

***

Постепенно день близился к ночи, а солнце нещадно клонилось к горизонту. Медленно, но не менее ощутимо, холодало. Ветер делал рябь воды еще более неспокойной, нежели обычно. – Считаешь хорошей перспективой заболеть? – Раздался со спины как всегда холодный голос. Темные волосы блестели в свете заката, делая владельца еще более грациозным. А еще раздражение. Оно всегда было, когда маг обращался к Гриффиндору, но тут же проподало, стоило ему заговорить с кем-то другим. И Годрику это не нравилось. – Я за двоих работать не нанимался. – Тебе бы и не пришлось. Помнишь, что у нас есть неплохой колдомедик? – Узнать обладателя столь холодного голоса не составило труда, потому Годрик ответил даже не поворачиваясь. – Хочешь сказать, ты пользуешься его услугами? – Хмыкнул брюнет. – Пошли в Замок. Ровена может пустить на меня проклятие, если ты заболеешь, а мне еще пожить охота. – Твердо произнес Слизерин – Помнится, ты обещал поговорить? Не считаешь это хорошим местом? – С чего бы? Тут холодно и… – И ты не сможешь отлинять от разговора, – Закончил Годрик – Я всегда держу слово. – И не редко об этом жалею. – Слушай, из меня Ровена все соки выжала. Уверен, Хельга тоже постаралась и если мы не помиримся — терпеть нам это еще очень долго. – Он повернулся и жестом пригласил собеседника сесть рядом на немного влажную траву. – Не хочешь больше водить со мной дружбу – хотя бы при них делай вид, что все хорошо. Приняв приглашение, Салазар сел рядом с Гриффиндором. Тела магов окутало тепло согревающего заклинание, после чего Салазар устремил свой взгляд на неспокойное озеро, покрытое алыми лучами заката. – Согласен. Тогда просто забудем. – Понимая, что просто забыть не выйдет, Слизерин продолжил. – Или ты хочешь это обсудить? – Нахмурившись, он перевел взгляд на мужчину, что сидел рядом. – Хотелось бы обсудить, но, – Запнулся Годрик, и все же продолжил, – ты ведь не хочешь говорить об этом. Я прав? – Именно. Но и забыть тебе будет сложно если не обсудим, верно? – Да.

***

Неделями ранее. – Ты серьезно?! – В который раз повысил голос Гриффиндор. В кабинете, где обычно собирались Основатели, воздух был до невозможности напряжен. Злость ощущалась практически физически, а некоторые предметы подрагивали от переполнявшей воздух магии, что выплескивалась наружу вместе с эмоциями. Салазар сжал кулаки и на очередной выпад Годрика ответил с так тяжело удерживаемым спокойствием. – Абсолютно. Оба вздрогнули, когда в одном из многочисленный шкафов лопнуло нечто стеклянное. Устало выдохнув, шатен сделал несколько шагов в сторону, пытаясь уйти от спокойного взгляда серых глаз. Поразительно, но сейчас Слизерин держался особо стойко, отстаивая свою неоспоримую правоту. – Я не собираюсь ее бросать, дело идет к свадьбе. Да и с какого перепугу я должен тебе верить? – Омут памяти стоит вон там. Хочешь докажу свои слова? – Зная, что в этом нет необходимости предложил брюнет, складывая руки на груди. Вот уже который раз Салазар пытался доказать, что избранница Годрика ему вовсе не пара, и, наконец, у него появились весомые доказательства этого. – А тебе какое вообще дело до этого? – Посмею напомнить, что ты мой друг, – Ярость медленно, но верно, готовилась выплеснуться наружу потоком стихийной магии. – и я не особо горю желанием наблюдать за твоей кислой миной. Проще закончить это сейчас, чем потом. При более неловких обстоятельствах. Сейчас уже не имело значение кто прав, кто – нет. Главную роль играло упрямство и желание доказать своему другу свою точку зрения, уберечь от возможной ошибки. Но Годрик упрямо воротил нос от жгучей глаза правды. – Хочу напомнить, друг – не обязанность контролировать жизнь друга, чем ты и занимаешься. Мне не нужны твои советы. Сал, я разберусь с этим сам и прошу тебя не лезть в мою жизнь. Сдержанность, которой славился Слизерин испарялась, так и наровив запустить пару темных заклинаний в упертого рыжего мужчину, стоящего напротив. – А если я не могу? – Тогда оставайся при своих мыслях! – Громкий голос на грани крика зазвучал в кабинете срадни грому в ясный летний день. – Сал, я разберусь с этим сам и прошу тебя не лезть в мою жизнь. – Дурак ты. – Салазар подошел ближе, невесомо прикоснувшись губами к губам Годрика, всего на долю секунды прикрыв глаза и добавил: – Упертый, непробиваемый дурак. – И покинул кабинет так же быстро, как глаза цвета летней травы округлились от удивления. Даже сам Салазар Слизерин не ожидал, что его ярость, злость и забота полетят не кулаком в скулу, а губами к губам. Он ненавидел свои чувства к другу. Нет, это вовсе не считалось чем-то ненормальным, но Годрик – убежденный натурал, что явно было видно по одному взгляду на него. Салазар не собирался ничего менять. Все ровно так, как должно быть, за исключением его неправильных чувств.

***

– Так… Что это было? – Неуверенно спросил Основатель Гриффиндора – Сначала ответь на мой вопрос. – Паррировал Слизерин. – Ты тогда прислушался ко мне? Тишину, стоявшую в этот момент нарушало только шуршание листвы и тихое шебуршание волн. – Да. Ты оказался прав. Как всегда. – Ирония проскользнула в голосе Гриффиндора, показывая насколько огорчен его обладатель. – Даже не буду спрашивать при каких обстоятельствах ты это понял, но, честно, лучше бы я тогда оказался неправ. В который раз тебе не везет в личной жизни. – А ты ее даже не пытаешься устроить! –Повысил голос Гриффиндор. – Твой печальный опыт мешает. Вот знаешь, смотрю на тебя и любое желание отбивает напрочь. Несмотря на угрюмую, тяжелую атмосферу оба мужчины рассмеялись. – Твоя очередь отвечать. Почему ты тогда сделал это? – Неуверенность так же отражалась в глазах рыжеволосого, как и в голосе. Его самого это бесило, но речь шла о друге, с которым он провел ни одно сражение бок о бок. Дело именно в том, что это его друг. – Поцеловал? Не знаю. Просто захотелось. – Пожал плечами Сал. Он действительно не понимал того секундного порыва, но одно было очевидно — ему понравилось и Слизерин с удовольствием бы повторил, но этому не суждено случиться. – Надеюсь после этого секундного порыва мы все еще останемся друзьями. Иначе Ровена и Хельга нас морально убьют раньше, чем это случится физически. Через мгновение Сал приподнялся, давая понять, что собирается уходить, но его задержала рука, сцепившаяся на запястье. – Стой. Секундный порыв говоришь? – Вопрос прозвучал чрезмерно грубо. Не так, как отдавался эхом в голове. Усмехнувшись Годрик поднялся и в доли секунды преодолев то, малое расстояние, что было между ними в тот момент и уверенно коснулся губ ошарашенного брюнета. Искра магии неуловимо проскочила между ними, оставаясь незамеченной. – Пусть это тоже будет секундным порывом. Теперь мы в расчете. – На губах появилась лучезарная улыбка, а в глазах заплясали смешинки. – Теперь мир? Годрик бы многое отдал, чтобы увидеть это выражение лица снова. Мягко говоря, удивленный брюнет стоял и пытался понять зачем Годрик сделал это. Чтобы быть в расчете, как он и сказал? Скорее всего. Но что тогда промелькнуло в его глазах? Сожаление? Или, может, разочарование? – Да. – Спустя долгую, мучительно долгую, минуту ответил Слизерин — мир… – Тогда увидимся завтра. Салазару оставалось только молча наблюдать за тем, как с его запястья спадают пальцы, а алый силуэт исчезает в ночной темноте.

***

– Ро, как думаешь, что между ними случилось на этот раз? – Наверное опять Сал пытался помочь Годрику, — Ответила девушка с волосами цвета вороньего пера. – Только у него ничего не вышло и, скорее всего, Годрик уверен, что Сала это не касается. Ты же знаешь их, они не видят ничего дальше собственного носа. – Надеюсь внутри факультетов все хорошо и они не берут пример с Основателей. – Хельга тяжело вздохнула и прикрыла глаза. – Я тоже… В библиотеке, где сидели девушки вновь наступила идеальная тишина. Ровена погрузилась в новый, еще неизученный фолиант, что позже пополнит книги библиотеки Хогвартса, а Хельга всеми силами пыталась отвлечься от проблем друзей и погрузиться в обдумывание предстоящего торжества, что, впрочем-то, оказалось абсолютно бесполезным, ведь друзья никак не хотели выходить из головы девушки. Несмотря на стремление Ровены к знаниям, мысль о ссоре Салазара и Годрика тоже не желала ее покидать. Она оторвала взгляд от желтоватых страниц и посмотрела на сидящую напротив подругу, которая, судя по нахмуренным бровям и смотрящем в никуда взгляде, тоже думала о перепалке парней. В помещении, освещенном тусклым светом свечей, молчание начинало нагнетать. Карие, почти черные глаза встретились с голубыми и Ровена решила нарушить, казалось, бесконечное молчание, что давило не хуже физических предметов . – Давай обсудим Рождественский бал? — Отвлечь Хельгу от раздумий оказалось проще, чем забыть о недавней теме разговора, — А то мы с тобой, можно сказать, потратили время впустую. – Да. Давай договоримся об обязанностях? — Приняла разговор Хельга Хаффлпафф – Я возьму на себя подготовку зала, ты можешь позаботиться о буфете, а Годрик и Салазар займутся расписанием и организацией развлекательной программы. Например, пусть подберут музыку. — Изложила свою идею Ровена – Как думаешь, они справятся? – Они оба ответственные. Иногда плохо ладят, но когда работают вместе… Непревзойденный дуэт. – Несколько мечтательно согласилась Хельга. –Думаю все будет хорошо. – Поделилась своими мыслями она. – Я тоже смогу справиться с эльфами. – Да, тебя они любят больше всех. – Напряженную атмосферу разрядил смех девушек.

***

Стоявший мгновение назад рыжий мужчина сейчас шел и пытался перебрать мысли, что вертелись в голове беспорядочным роем. Спать совершенно не хотелось, а идти к Ровене или Хельге в столь поздний час явно не стоило. Это грозило выговором или чем пострашнее. Придя в комнату, Гриффиндор всеми правдами и неправдами пытался уснуть, но у него ничего не выходило, а время нещадно шло к рассвету.

***

Постояв еще несколько мгновений смотря на исчезающий в темноте силуэт Слизерин направился в сторону леса. Несмотря на глубокую ночь, лес казался необычно живым. Где-то в вдалеке слышался топот кентавров, а над головой слышалось щебетание птиц, каких? Салазару сейчас явно было не до того. Он хотел перебрать мысли, что нещадно роились в голове, создавая беспорядок мыслей. Он направлялся к небольшому озеру, которое находилось в центре леса. Слизерин надеялся, что там сможет разобрать все мысли по полочкам. Хотелось просто побыть наедине с самим собой и подумать.

***

На утро Гриффиндор появился в классе неестественно бледный и сонный, на что ученики отреагировали заинтересованно, но и несколько взволнованно, страшно представить как бы отреагировала Ровена, которая пеклась о здоровье друзей больше, чем о своем. Проведя уроки через великое не хочу, Годрик направился в кабинет, где обычно собирались Основатели. Основной целью сегодняшнего сбора было обсуждение Рождественского бала. Хоть до него и оставалось больше месяца, стоило начать готовиться заранее. Зайдя в кабинет и осмотревшись, Гриффиндор недосчитался одного из Основателей. – Привет, Сал не с тобой? – Обеспокоенно спросила Хельга. – Обычно он приходит раньше всех. – Нет, я его сегодня не видел. – Пожал плечами Годрик – Вы его тоже не видели? Девушки переглянулись. Стало ясно — его никто не видел. Сердце мужчины неуловимо забилось быстрее, выдавая сильное волнение. – Может в лаборатории засел? – Предположил Гриффиндор, впрочем, не веря своим словам. – Годрик, он собрания не пропускает ни при каких обстоятельствах — Заговорила Ровена.

***

Тем временем на побережье небольшого озера в центре леса царила умиротворяющая атмосфера. Тишина казалась сейчас столь прекрасным товаришем, что покидать это место вовсе не хотелось. Связь с реальностью давно оборвалась, даря поразительное спокойствие. Салазар сидел под деревом и смотрел на оленя, что разместился в нескольких сантиметрах от него. Странно, но его животные любили. Не так, как Хельгу, но явно сильнее, чем Годрика или Ровену. И вот сейчас он сидел в компании оленя совсем позабыв о времени. Идиллию нарушал лишь изредка усиливающийся ветер и периодические вскрикивания разных живых существ. Идти куда-либо не хотелось, от слова «совсем», и впервые за долгое время он просто сидел забыв обо всем и всех. Он потянулся и погладил оленя меж больших рогов. – Хорошо живешь. Влюбился в одну и живешь счастливо. – Олень фыркнул, будто отвечая, что это вовсе не так — Да, ты прав, даже у тебя все не так просто. И когда я начал говорить с животными? – Салазар продолжал поглаживать оленя по макушке, оглядывая его грациозные рога и всматриваясь в темные глаза, что изучающе смотрели на него. – Посижу с тобой еще немного. Если будет что-то срочное всегда есть патронусы.

***

Годрик ходил по коридорам высматривая среди студентов знакомую темную макушку, что не дало ни капли пользы или хотя бы зацепки о местонахождении Слизерина. Спустя некоторое время выяснилось, что на уроках он тоже не появлялся. И тут Гриффиндора словно огрели чем-то тяжелым. Что-то случилось. И случилось, скорее всего, именно по его вине. Ну не пропускал Сал ни занятий, ни собраний и все тут! Более-менее сосредоточив мысли Гриффиндор вспомнил о существовании патронуса. – Сал, мантикора тебя раздери, где ты пропадаешь? Мы тут извелись. — После окончания сообщения патронус скрылся за окном, а Годрик начал мерить шагами комнату в столь мучительном ожидании. Элегантная сова покружила над озером и подлетела к Слизерину. Прослушав сообщение он понял, что совершенно забыл предупредить друзей о внеплановом отдыхе и смерив мирно лежащего рядом оленя раздраженным взглядом, вынул из складок мантии волшебную палочку, призвав свой патронус. –Я возле озера в центре леса. Забыл предупредить. Мне были нужны некоторые ингредиенты. –Серьезным, стальным голосом произнес Салазар и патронус исчез среди деревьев. Годрик плелся по коридорам, сцепив руки в замке за спиной. Сидеть в кабинете не оставалось ни сил, ни желания. Увидев грациозную белую змею, что ползла по воздуху, а после заговорила привычно холодным и серьезным голосом Слизерина, он значительно успокоился. Значит все хорошо. Послав в ответ сову-патронуса он предупредил друга, что подойдет к озеру и быстрым шагом направился к выходу из замка, чувствуя, что несмотря на спокойный голос Сала что-то случилось. Незначительное или хорошо скрываемое, но случилось.

***

Близилась зима и резкие перепады погоды часто заставали врасплох учеников и учителей Хогвартса. Так и в этот раз. Только Гриффиндор вышел за ворота, как небо заполонили тучи и волосы растрепал пронзающий холодный ветер. В лесу, где сидел Салазар, погода тоже в одно мгновение переменилась, мягкий ветерок сменился сильным и порывистым. Волны покрыли ровную гладь прозрачного озера. Олень встрепенулся, поднялся и в одночасье умчался с поляны, оставив брюнета в гордом одиночестве ожидать друга. Несмотря на резкую смену погоды Годрик несся к лесу со всех ног. – Ну и за что мне такое удовольствие? — Прокомментировал Гриффиндор перепрыгивая очередную лужу. До озера оставалось еще достаточно много, чтобы угробить ботинки и мантию, а заодно и подхватить простуду. От холода спасали согревающие чары и Салазар все еще ждал Годрика будучи уверенным, что тот летит сюда с заготовленной нотацией. Обычно их читал сам Сал, но тут появилась отличная возможность ответить Слизерину той же монетой. Вскоре сквозь удары капель о землю послышался шелест тяжёлых шагов. Салазар повернулся и увидел до нитки промокшего Гриффиндора. – Ну и на кой ты пришел сюда зная, что мы будем волноваться? – Удивительно спокойно произнес Годрик. – Если я заболею — это будет на твоей совести. – Если ты заболеешь, я лично тебя на ноги поднимать буду. Как обычно. – Поднимаясь с земли, произнес Слизерин. – Пошли уже. Расскажешь по дороге что было на собрании. – Его не было из-за одного забывчивого… — Гриффиндор остановился, разглядывая ровную широкую спину в попытках подыскать подходящее слово. – Я тебя понял. Как поздно меня спохватились? Уроки-то хоть заменили? – Обнаружилось, что тебя нет уже на собрании. – Гриффиндор почувствовал себя виноватым. Как он мог незаметить отсутствие друга? Именно в тот день он не хотел использовать свою связь с Замком, не хотелось знать, что происходило вокруг него. – Не удивительно. – Будто прочитав его мысли, начал Салазар. – Как бы вы меня заметили, если я не выхожу из подземелья? А про патронус ты вспомнил поздно. – Ну уж извини. У меня голова другим была забита. – Например? – Например, где может быть один из Основателей, пропавший еще прошлым вечером! И вообще, какие ингредиенты тебе понадобилось в нашем лесу? Ты мог просто купить их в Хогсмиде. Да, он еще не достроен, но место, где можно купить... – Там навряд-ли нашлось бы то, что я искал. Оставшуюся дорогу парни шли молча. Каждый думал о своем. Когда они дошли до Замка время близилось к закату. В Хогвартсе оба появились промокшие до нитки и с надеждой, что девушки уже разошлись по комнатам, но когда все было так просто? Прямо на пороге их встретили взволнованные Хельга и Ровена. Переглянувшись они посмотрели обеспокоенным взглядом на друзей и потащили их по комнатам. Гриффиндор почти физически ощущал предстоящую нотацию, во всю готовясь к ней. Придя в башню, отделанную в красных тонах парень умоляюще посмотрел на Ровену, и какого же было его удивление, когда девушка молча подала ему полотенце и села напротив, испепеляя ожидающим взглядом. – Ро, рассказывать правда нечего. – Вытирая волосы произнес Гриффиндор. – Я пошел его искать, нашел и мы вернулись. Выдохнув, девушка поднялась с кресла и принялась мерить шагами комнату, очевидно, в попытках обдумать ситуацию и подступиться с другой стороны. – Между вами двумя что-то явно происходит. Это очевидно. То ссоритесь почти на месяц, то миритесь в одно мгновение… – По твоей инициативе, хочу заметить. – Перебил Годрик, за что получил гневный взгляд со стороны подруги. – Молчу. – …То исчезаете. А мы с Хельгой, между прочим, волнуемся! Случись с вами чего, что нам делать? — Не унималась Ровена. – А если учесть то, что речь идет именно о вас двоих — случиться может абсолютно все, что угодно. – Закончила девушка и посмотрела на парня уже без злости, но с сожалением. – Ровена, что с нами может случиться? Если только мы вновь не поссоримся и Сал не подольет мне дыбоволосное или еще чего похлеще, но зная его — ничего смертельного мне не грозит. Так что переживать абсолютно не о чем. Мы на своей территории, тут безопасно. – С улыбкой проговорил рыжеволосый, вселяя в Ровену некое подобие спокойствия. – Сейчас мы помирились и ссориться из-за… таких мелочей больше не будем. – Хорошо. Но в следующий раз… — Пригрозила девушка – Не скажу, что его не будет, но ничего страшного не произойдет, правда. – Он улыбнулся, надеясь сгладить эмоции подруги. Девушка сдалась и устало потерла глаза. – Надеюсь ты не заболел. Да и Сал, кажется, был бледнее обычного. – Завела новую тему для беспокойств Ровена. – Ро, ну честное слово, тебе переживать больше не о чем? У тебя есть куча уроков, которые нужно продумать до мелочей. – Девушка попыталась возразить, но ей не дали. – Импровизация тебе совершенно не дается. Девушка поднялась и, бросив краткое прощание, удалилась к себе.

***

– Хельга, все хорошо. Можешь с чистой совестью возвращаться к себе. – Только они вошли в кабинет Слизерина, начал брюнет. – Нет Сал, не могу. – Грустно ответила на выпад друга та. – Ваши отношения… с Годриком. – Салазар так и замер посередине кабинета. — они какие-то напряженные. Почему ты ушел ничего не сказав? Мы беспокоились. – Мне нужно было достать кое-что и в спешке я забыл вас предупредить. — Холодно ответил Слизерин. — И где же то, что ты так отчаянно искал поздно вечером и до вечера следующего дня? — С напором спросила Хельга. Салазар начал судорожно соображать, что же ответить на такой очевидный вопрос. Надо было соврать хоть что-нибудь для вида. – Потому и до вечера, что не нашел. – Найдясь ответил Слизерин. Девушка в ответ только пожала плечами и, сдавшись, бросив короткое «пока», удалилась из кабинета зельевара. Пытаться разговаривать с ним в таком настроении абсолютно не имело никакого смысла. Салазар расслабился. Что на него нашло? Почему он решил не оповещать друзей о вылазке в лес? Возможно ему просто хотелось побыть одному. Кто знает? Не найдя ответа даже для самого себя, он удалился из кабинета в свою комнату и, на удивление, легко заснул. На утро количество проблем не уменьшилось, а, казалось, они только нарастают в геометрической прогрессии. После вчерашних пропущенных уроков Салазару вместе с остальными придется ускорить темп и пройти две темы за один урок, при чем не с одним курсом. Легче не становилось и от того, что Гриффиндор все-таки умудрился заболеть и на Слизерине висела почетная обязанность приготовить бодроперцовое, чтобы Годрик как можно быстрее встал на ноги и вернулся к своим прямым обязанностям. Вернувшись в кабинет-лабораторию Сал тут же принялся готовить зелье. Что удивительно, так это то, что Годрик всеми возможными способами пытался заставить готовить зелье именно брюнета, не обращая внимания на то, что в Хогвартсе, как бы между прочим, есть медбашня и отличный колдомедик. – Ты же знаешь, что я не доверяю такие вещи посторонним. — Одинаково отвечал рыжеволосый на бубнеж Слизерина. – А ты должен знать, что у меня есть и другие дела. Например, подготовка ингредиентов к урокам. В отличии от тебя, я готовлюсь к ним заранее. – Отвечал Слизерин, как всегда неизменно, только меняя формулировку так, чтобы не потерять смысл сказанного. – Сал, ну не включай режим Ровены. Она ко мне тоже обещала... – Чих прервал парня на конце предложения. – зайти. Так что можешь не переживать — прочитать нотацию есть кому. – Хорошо. Раз нотация тебе не нужна, то на кой я до сих пор тут, объясни мне, пожалуйста. Проговорил Салазар, усаживаясь на кресло у камина боком к Гриффиндору. – На самом деле… – Начал Годрик и сделался на редкость серьезным. – Я хотел поговорить, но не знаю как начать. – И о чем, настолько серьезном, ты хочешь поговорить? – С поддельным интересом и некой насмешкой спросил Слизерин, левитируя флакончик с бодроперцовым с тумбочки прямо в руки Гриффиндору. – Только сначала выпей. Годрик приподнялся на кровати, приняв полусидячее положение. Опустошив флакон, он поморщился от далеко не приятного вкуса. – Ты мог бы докинуть что-нибудь для более приятного вкуса. Я знаю, такой гений в зельеварении, как ты, может. Даже не повлияв на эффект. – Проговорил Гриффиндор с легкой улыбкой. – Это твое наказание. Не меняй тему. Признаться, ты меня заинтересовал. – Холодным голосом отчеканил Слизерин. – Слушай, Сал. У меня только один вопрос. Навряд ли ты ответишь честно, но я должен спросить. Иногда, пусть и не часто, но Замок перестает тебя чувствовать. В основном по ночам. Ты покидаешь его пределы? – Нет. – Честно ответил Салазар и повернулся к Гриффиндору. – Никак не пойму, почему ты чувствуешь Замок лучше всех нас? Это прекрасно, я не спорю, но как? – Интерес совершенно перестал быть поддельным. Сал поднялся с нагретого кресла и подошел к кровати, где, укутавшись в одеяло, лежал источник всех его проблем и ровно такой же источник положительных эмоций. – Сам не знаю, но это так. – Улыбка снова озарила лицо парня, создавая уют вокруг и заполняя им, казалось, все пространство. –Ну так, куда ты исчезаешь? – Странно, что Замок тебя не оповестил, но я в нем. Практически. – Сал, не тяни гиппогрифа за хвост! Мне же интересно. – Изобразив легкую обиду протянул Гриффиндор и похлопал по месту на кровати. – Садись. Посомневавшись несколько мгновений Слизерин сел на край кровати чуть дальше места, где похлопал Годрик. – Я в подземельях. Только чуть дальше, глубже. На своей территории. – На своей территории? – Переспросил Годрик. – Ты что-то скрываешь… И я узнаю что, если ты сам не расскажешь. – Ну, удачи, ходячая катастрофа. – Ухмыльнулся Слизерин, будучи уверенным, что у Гриффиндора ровным счетом ничего не выйдет. – А сейчас, вынужден вас покинуть. – Ухмылка не спешила спадать с лица Салазара, он встал и, сделав притворный реверанс, направился в сторону двери. – Сал, стой! Посиди хотя бы до прихода Ро. – Салазар повернулся и уже открыл рот дабы возразить, но не успел. – Пожалуйста. Я же тут помру от скуки. – Годрик, если ты забыл, у тебя вон в том углу стоит стеллаж с книгами, которые, я более чем уверен, ты не читал. Удивительно, как тебе разрешили вести чары. – На одном дыхании проговорил брюнет и скрестил руки на груди. Впрочем, они оба знали, что практика у Годрика всегда означает выход в свет очередного сильного мага. – А вот это обидно. Я хорошо учу детей! Они хотя бы не боятся меня. Про смешные прозвища я вообще молчу. – Хмыкнул мужчина, вспоминаю одно из них, подслушанное в коридоре. – Просто мой предмет требует сосредоточенности и аккуратности. И я совершенно не виноват в неприятности, по отношению к моей персоне. – Твердо ответил Слизерин. – Сал? Ты обиделся? Да бро-ось! – Годрик попытался встать с кровати, но беспалочковая магия друга вернула его в прежнее положение и накрыла одеялом. – Я не обижаюсь на пустяки. И в очередной раз спорить с тобой у меня совершенно нет никакого желания. – Тогда не будь упрямым и сядь! – Шатен показал на место, откуда встал брюнет несколько ранее. – От тебя заразился. Мне правда пора идти. Тебе же вкусное бодроперцовое подавай! – Ну, сейчас мне важнее твоя компания, нежели какая-то там субстанция в стекляшке. – Годрик! – Салазар! Слизерину ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть и остаться в компании Гриффиндора. На самом деле, ему была приятна компания такого свободного и беззаботного человека. С Годриком хотелось просто улыбаться, но Салазар до последнего сохранял всю серьезность и холодность перед ним. Он сам не понимал почему, но это было так, и ничего с этим поделать он был просто не в силах. Было важно держать маску хладнокровного и расчетливого мага, коим его все и знали. – Сал, есть еще кое-что… – Начал было Гриффиндор, но его грубо перебили. – Годрик, не последний день живем. Обсудим все, когда ты спокойно сможешь стоять перед классом. А пока, будь добр, помолчи и не напрягай горло. – Не открывая глаз от корешков книг сказал Слизерин. – И вообще, как ты мог заболеть? Неужто выходил из комнаты после прихода? Куда Ро смотрела? – Ровена не причем. Да и это не ее обязанность. Сал, не будь занозой хотя бы иногда. Побудь со мной настоящим. – Грусть пробила брешь в голосе и вместо насмешки вышла просьба. – О чем ты? – С удивлением спросил Сал и все же оторвал взгляд от книг. – Я не заноза. – Я же вижу. – Годрик откинул одеяло и подошел к Салазару, который не успел и слова сказать против действий Гриффиндора. – С Хельгой ты совершенно другой. Ни разу не слышал, чтобы ты сказал хоть слово против нее, или нагрубил ей. Да и с Ровеной также. Почему со мной ты становишься такой занозой, что поди поищи – не найдешь. – Знаешь, по-моему, тебе нужно что-то посильнее бодроперцового. У тебя жар? – Сал потянулся ко лбу друга, но тот шарахнулся от руки, как от огня. – Я за колдомедиком. – Сал, нет у меня жара. – Устало пробормотал Гриффиндор, потирая переносицу. – Просто… Не успел Годрик закончить фразу, как в дверь постучали и не дождавшись разрешения войти, в комнате появилась девушка со смоляными волосами. – Ой, Сал! Ты тут? – Удивленно воскликнула девушка и обратила внимание на явно витавшее напряжение в комнате. – Что происходит? Вы опять ссоритесь? – Нет, Ро. Все нормально. Позовешь ему колдомедика. – Проговорил Салазар. – Я, пожалуй, пойду. До свидания. – Не дожидаясь ответа, Слизерин покинул комнату и тут же направился, нет, не в подземелья, как мог бы предположить любой из его друзей. Сейчас, как бы то странно не выглядело, он шел ко входу на кухню, желая заесть то, что давило во время и после разговора с Гриффиндором. Пощекотав грушу он вошел в кухню. Эльфы тут же подскочили и, после слов «легкий перекус», на кухне началась суета. Вскоре перед Слизерином стояла чашка горячего чая и всевозможная выпечка. Наевшись вдоволь, он спустился в подземелья, где планировал провести время до отбоя. Какого же было его удивление, когда повернув в сторону своего кабинета, он увидел Ровену, терпеливо ожидавшую хозяина кабинета. – Ро? – Подходя спросил Слизерин. Было удивительно видеть Ровену в подземельях, она спускалась вниз очень редко, и исключительно по срочным делам, когда патронус не может помочь. – Сал, что между вами произошло? – Сразу накинулась Ровена. – Как только ты вышел, Годрик выдохнул, лег на кровать и за все это время не произнес ни слова. – Обеспокоенно проговорила девушка – Он умеет молчать? – С сарказмом проговорил Салазар, но продолжил уже серьезно. – Ты звала колдомедика? – Увидев положительный кивок, он поднял бровь в немом вопросе. – Завтра он уже спокойно сможет вести уроки. Но… Салазар, поговорите нормально и выясните, наконец, что между вами происходит. Мы с Хельгой все чувствуем и волнуемся. – Девушка смотрела прямо в глаза парня. – Завтра же поговорите. – Уже серьезнее добавила Ровена. – Ровена, повода для беспокойства нет. Да и не было. Не накручивай себя лишний раз. – Ответил Слизерин и подошел к двери. После прикосновения к замку палочкой послышался щелчок, давший понять, что дверь открылась. – Спокойной ночи, Ро. Девушка молча кивнула и прошла в сторону лестниц. Говорить с Гриффиндором сейчас было совершенно бесполезно, а говорить со Слизерином было бесполезно в принципе. И Ровена это прекрасно понимала, но попытка не пытка, верно? Беспокойство за друзей давило на грудную клетку тяжелым грузом. Девушка шла по коридорам погрузившись в свои мысли и не заметила идущую навстречу Хельгу. Столкнувшись обе девушки ойкнули и подняли взгляд. Извинившись, они перекинулись парой слов и разошлись по своим комнатам.

***

Вопреки ожиданиям, на утро проблемы не исчезли. У Годрика все валилось из рук, а мысли о незаконченном разговоре не давали покоя. Прилетевший во время перерыва патронус-змея передал, что вечером на Астрономической башне его будет ждать сам хозяин патронуса. Передав сообщение змея грациозно махнула хвостом и испарилась серой дымкой. Возможность договорить радовала, но при том совершенно не успокаивала. Тема действительно важная и не терпящая отлагательств.

***

После занятий и ужина Гриффиндор медленно плелся по коридорам и прислушивался к стенам, шепчущим о жизни Замка. Завтра будет выговор ученику, что бродил по школе в столь позднее время. Замок говорил о пережитом дне. Гриффиндор невольно улыбнулся, когда перед ним всплыла сцена, как девушки с шестого курса варили амортенцию, интересно только как они стащили ингредиенты у Салазара? Радовало то, что у них ничего не вышло. Иначе пришлось бы искать этого "счастливчика" и варить противоядие. Расстояние между Годриком и башней становилось все меньше, но страх увеличивается с каждой секундой. А если он что-то не так понял? А если тот поцелуй был и правда лишь порывом и ничем более? Что тогда? Тогда все рухнет. В своих размышлениях он не заметил, как подошел к башне и вошел. Выйдя на открытую часть башни, перед Годриком появился знакомый силуэт, спутать который было просто невозможно ни с кем. – Так о чем ты хотел поговорить? – Не отрывая глаз от чистого неба спросил брюнет. – На самом деле… Это сложно и я уже раз десять успел передумать. – С улыбкой почесал затылок рыжеволосый. – Но, тем не менее, ты тут. Значит мы все же поговорим. – Твердо произнес Салазар. – Начинай. А потом я. – Может лучше сначала ты? – Умоляюще спросил Годрик. – Годрик, не тяни жмыра за хвост! Я ведь и уйти могу. – Хорошо, ладно. Наверное, мне будет проще сделать, чем сказать. Ну, в общем… Я… – Запнулся Годрик. – Ты опять что-то взял в моей лаборатории? Или что? Изъясняйся понятнее. Да, я легилемент, но твои щиты… Себе дороже. – Слизерин повернулся и оглядел Гриффиндора. Тот стоял, как по стойке "смирно" и лишь темнота, окружавшая их не позволяла всмотреться в лицо человека, стоящего в противоположном углу башни. – Ты думаешь, я кусаюсь? Извини, вынужден огорчить. – Щиты, вообще-то, я могу снять, но в голову к себе пускать не намерен. И так справлюсь. – Уверенно проговорил Годрик, но потом добавил чуть тише. – Наверно… – Годрик, я такой же волшебник, как и ты. Так с какого перепугу ты меня боишься? – С чего ты взял, что я тебя боюсь? Слизерин сделал несколько шагов вперед, но его "цель" окончательно влипла в стену. – И где делась твоя хваленая смелость? Великое бесстрашие? Гриффиндор в ответ лишь фыркнул, и окончательно выйдя из себя двинулся навстречу Слизерину. Второй лишь усмехнулся, довольный результатом, но когда расстояние между ними не прекратило сокращаться хоть и осталось меньше метра, Салазар сам начал пятиться и вскоре оказался вжатым в стену. – Смотрю, ты у нас тоже не бесстрашный лев? – По обе стороны от головы Слизерина появились руки, уничтожая последний шанс на избежание… А чего, собственно, Слизерин собирался избегать? – Салазар, посмотри на меня. – В голове брюнета витали совершенно не радужные мысли, а большие красные буквы, составляли в голове надпись ''ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ". Несмотря на сомнение, Салазар все же поднял взгляд и столкнулся с совершенно незнакомыми эмоциями в глазах друга. – Ты что делаешь? – Несмотря на спокойный голос, сердце Слизерина так и норовилось выскочить из грудной клетки и пуститься наутёк без своего обладателя — Пусти. — Попытка вырваться увенчалась грандиозным провалом. В ту же секунду в глазах Гриффиндора проскочило что-то неясное, не замеченное ранее. Не успел он дать определение данной эмоции, как его губ коснулся изучающий, мягкий, осторожный поцелуй. Как в первый раз. – Ну, сделать действительно оказалось легче. – Невинно улыбнулся Годрик и отошел от Салазара. – Теперь ты в курсе, что я хотел тебе сказать. Твоя очередь. Осоловелый брюнет просто стоял и молча смотрел на парня напротив, не веря в произошедшее. В голове вертелась лишь одна мысль: это просто розыгрыш, который завтра забудется. – У меня пропали ингредиенты. Судя по комплекту амортенция… – Проговорил Слизерин. Изначально он хотел обсудить совершенно другое, но тема бесследно исчезла с головы мага, а вместо нее всплыло обнаруженное отсутствие определенных ингредиентов. – А, девчонки с факультета Ро поиграли. – Проговорил Гриффиндор как ни в чем не бывало. – У них не вышло, можно не волноваться. – Ясно. – Отводить взгляд от, затемненного ночной темнотой, силуэта совершенно не получалось. Да и, если честно, не хотелось. – А… Годрик рассмеялся. – Не думал, что ты умеешь смущаться – Представь себе! Я такой же человек, как и ты. – Почти прокричал Слизерин. В моменты, связанные с этим человеком он совершенно терял самообладание. – Как мне понимать… твои действия? – Сал? Ты не понял? – Брюнет отрицательно помотал головой. – Что же… Покажу еще раз. Годрик снова подошел к Слизерину и аккуратно прикоснулся своими губами к губам напротив. Он попытался положить широкие ладони на талию Слизерина, но совершенно ничего не понимающий Салазар мягко оттолкнул его от себя. – Годрик, это очень плохая шутка. – Серьезно произнес брюнет и в доказательство своим словам нахмурил брови, чего было не видно в темноте. – По-твоему, я шучу? – Гриффиндор тоже сделал вопросительный жест бровями. – Шутить такими вещами — низко. Лучше скажи… Что ты об этом думаешь? – Я? – Ну не я же, в самом деле! Иногда ты из гения превращаешься в удивительного идиота. – В голосе Годрика не прозвучало ни капли оскорбления. Только, в некотором роде, удивление и легкое веселье. – У тебя все совершенно наоборот. – Ты не ответил на вопрос. – А что я могу об этом думать? – Сложив руки на груди, Слизерин выдержал паузу, тем самым до жути напугав Гриффиндора, но продолжил. – Я тоже могу только показать. Теперь уже абсолютно не испытывая сомнений, Слизерин вновь приблизился к Гриффиндору и накрыл его губы своими. Ладони Годрика опустились на талию Салазара, а Слизерин обхватил руками шею друга. Оба уже совершенно не понимали, что между ними происходит, мысли затуманила пелена возбуждения. Годрик отстранился от Салазара, загнанно дыша. Руки вернулись в глубокие карманы мантии, а лицо озарила улыбка. – Ты и правда доверчив. – Проговорил Гриффиндор, не догадываюсь о двусмысленности сказанной фразы. Слизерина пробил ужас. Он отстранился и, за мгновение, лишь внешне, но взял себя в руки. Конечно. Как он и думал, всего лишь розыгрыш. – Так и думал. Ну что ж, теперь ты знаешь, что я отношусь к тебе не как к другу. И надеюсь на то, что Хельга и Ровена не узнают, что бы ты не чувствовал узнав об… этом. – Выдохнул Салазар. Голос сквозил холодом, не пропуская ни одну эмоциями, что сжигали его изнутри. Понимание, что разрушил дружбу в одно мгновение, поддавшись жалкому розыгрышу, добавляло злости на себя самого. – Я пойду. Ничего не понимающий Годрик простоял на башне еще некоторое время, а когда до него все-таки удосужился дойти смысл сказанного им же, пришел в ужас. Он, можно сказать, сломал то, чего еще нет, но могло быть. По пути в башню, он наткнулся на Ровену. Вернее столкнулся с ней, не заметив в бесконечном потоке мыслей. Та удивленно посмотрела на Годрика и, не задавая лишних вопросов, потащила под локоть в неизвестном направлении, освещая дорогу бледным светом люмоса. Очнулся Гриффиндор уже усаженный в синее кресло и укутанный пледом с чашкой горячего чая в руках. – Ты только сегодня вышел с комнаты, а уже бродишь по замку в одной рубашке ночью. Что случилось? – На одном дыхании проговорила девушка, а Годрик вспомнил о мантии, что благополучно забылась в классе. – Я полнейший идиот. — Почти прошептал Гриффиндор, на что девушка подняла бровь в немом вопросе. Она этого не отрицала. Иногда ее друг действительно мог быть невообразимым идиотом, но это случалось крайне редко, но еще реже случалось, что он это признавал. – Ро, что мне делать? – Парень в надежде поднял взгляд на подругу, сидевшую в кресле напротив – Пока не знаю, но объясни, что произошло. Я не Сал и легилимент из меня совсем не очень. – Призналась девушка в одной из единичных вещах, что ей совершенно не давались. – Сал… Ты его видела? – Ровена отрицательно покачала головой. Значит снова поссорились. – Ро, я ляпнул совершенно не подумав, а Сал понял не так и… – Что ты ему сказал? – Строго проговорила девушка, давая понять, насколько может быть серьезна ситуация. Салазар не считал нужным уточнить, он всегда достраивал смысл в собственной голове, что могло закончиться плохо. Через несколько мгновений спустя, не дождавшись ответа, она повторила вопрос еще строже. – Я сказал, что он доверчив… Что он там надумал представить страшно. Ровена недоумевающе моргнула, но после подошла и обняла друга, не задавая больше никаких вопросов. Просто поддерживая. – Годрик, сейчас, несмотря ни на что, ты идешь спать, а завтра будет видно.

***

Хельга сидела у себя в комнате и читала, когда к ней подлетел орел, и строгим, но, тем не менее, мягким голосом Ровены попросил сходить в подземелья и проверить одного Основателя, чем Хельга и занялась после того, как отправила ответный патронус с вопросом о происходящем. – Я сама всего не знаю, но что-то случилось между Годриком и Салом. Ты же знаешь, из Годрика все нужно тянуть дементором, а я таковым не являюсь. – Проговорил патронус-орел и исчез. – Я уже иду, но навряд-ли смогу узнать что-то новое. На том патронус-барсук грациозно побежал на поиски Ровены, исчезая в глубине темных коридоров.

***

Слизерин обнаружился у себя в кабинете перед камином и со стаканом в руках. – Сал? –Брюнет махнул рукой, указывая на соседнее кресло. Подойдя ближе Хельге в нос ударил резкий запах спиртного. – Что-то случилось? – Холод голоса так и норовил заморозить всю комнату с Замком в придачу. – Это я хотела спросить. – Взгляд Хельги наткнулся на початую бутылку огневиски у ножки небольшого столика, что стоял между креслами. – Ты же не пьешь… – Да. А еще не влюбляюсь, не показываю чувств и не испытываю совершенно ни-че-го. — Произнес по слогам последнее слово Слизерин и отпил небольшой глоток. — Будешь? – Нет, спасибо. Так… может объяснишь, что произошло? – Ничего. Совершенно ничего. Завтра все будет как вчера. Наверно… – Взгляд Слизерина не отрывался от полыхающего алого пламени камина ни на мгновение. Будто сейчас ничего, кроме него не существовало. Ни обеспокоенной подруги, ни чувств к другу, ни холодных подземелий. – Ты сам в это веришь? – Спросила Хельга. – Нет. Ни капли. – Он оторвал глаза от огня. Сейчас на Хельгу смотрели не стальные глаза, полные холода и уверенности, а глаза, полные боли, потухшие и совсем не уверенные, затуманенные алкоголем. Это был взгляд человека, потерявшего если не все, то многое. – Сал… Расскажи, что случилось? Я не могу смотреть на такого тебя. Мне самой больно. – На глазах невольно заблестели слезы. – Пожалуйста, расскажи… – Хельга, это я должен плакать. – Улыбнулся Слизерин. – Все нормально. Просто… снова поссорились с одним упрямым, неуклюжем… – Дальше в голове Салазара плыли совершенно не оскорбления, а обратные качества того самого упрямого и неуклюжего. – В общем, все как обычно. – Сал, не ври себе. Ты никогда не пил огневиски. По крайней мере, после нашего знакомства. – Хельга уже открыто шмыгала и вытирала слезы. – Это не просто ссора… Ты сказал, что влюбился… – Она удивленно подняла взгляд, когда до нее дошел смысл сказанного. – Неужели девушку не поделили? Салазар рассмеялся, удивляя и пугая собеседницу. Впервые за долгое время в глазах Слизерина проскользнуло нескрываемое веселье. Пусть и мрачное. – О, Мерлин! Нет же, это совершенно не так. – Он отставил бокал, боясь ненароком разбить. – У нас нет подобных проблем. Вкусы абсолютно разные. Да и у меня куда больше шансов в плане отношений. – Хельга всматривалась в лицо друга, казавшееся сейчас незнакомым, чужим, но при том близким и родным. – А ты не заразился от Годрика? – У Хельги были все полномочия подозревать в странном поведении Слизерина простуду. Сам бы он даже говорить об отношениях не стал. А может виной всему на четверть пустая бутылка огневиски? – Тебе пора в постель. Завтра уроков никто не отменял. – Слушай, Хельга! А может мне завести девушку? Или нюхля… – Хельга еще сильнее выпучила глаза. Салазар потянулся за бутылкой, забыв о существовании стакана и отпил щедрый глоток. – Не сидеть же мне вечно в компании склянок да трав. – Сал? Отдай-ка бутылку. С тебя на сегодня хватит. – Она протянула руку. – Ты хорошая, Хельга… Почему я не влюбился в тебя? – Он смотрел на девушку с чистым сожалением. – Сейчас все было бы по-другому. – Сал, не заставляй меня звать Ро. Отдай бутылку! – Начала злиться девушка. Брюнет вскочил с кресла и держа бутылку в руках оббежал стол. Хельга ожидала всего, вплоть до заклятия в свой адрес, но догонялки с грозным Слизерином… Нет, это выше ее понимания. – Салазар! Я могу позвать Годрика! – Спустя несколько кругов вокруг немалого стола почти прокричала девушка. Слизерин остановился и она без особых усилий выхватила из его рук стекляшку. – Сейчас же иди спать! Иначе пойдешь под Империо! На удивление легко сдаваясь, парень лишь кивнул головой и побрел в сторону комнаты. Девушка посмотрела на бутыль и вздохнула. Как он стоит на ногах после выпитого, Мордред знает когда, больше половины огневиски? Постояв несколько минут у двери комнаты и услышав мирное сопение, Хельга с чистой совестью поставила бутылку на стол, что резко стал ей неприятен, и вышла из подземелий. – Ро, ты спишь? – Устало проговорил барсук на ухо лежавшей девушке, мирно читавшей огромных габаритов фолиант. – В общем, я сейчас приду.

***

Пересказав Ровене все, что видела сама, Хельга вновь начала тихонько шмыгать. – Знаешь, чтобы Сал влюбился… Вериться с трудом, а в то, что он выпил почти всю бутылку огневиски… – Ровена подала Хельге горячий чай. – Все действительно плохо, но… Годрик сказал, что он виноват, и даже просил совет. – Ро, что нам теперь делать? Таким убитым я его еще не видела, а мы дружим не первый год. Я даже не думала, что он может так… – Успокойся, думаю сейчас это только их проблемы и лезть в них нам не стоит… – Ровена перевела взгляд на мрачное небо в окне, готовое вот-вот осветиться красными лучами рассвета. – Что? Но… – Голос Хельги дрожал в такт рукам. – Тут все куда серьезней… – И поэтому мы останемся в стороне. По крайней мере пока.

***

На утро Слизерин проснулся с добротного качества головной болью. И все было бы ничего, будь у него антипохмельное, но, увы, все запасы были израсходованы далеко не им, и готовить новое до сие момента было не нужно. Поднимаясь с кровати, он упомянул всех чертей до седьмого колена, но все же дошел до ванной. День обещал быть долгим и тяжелым. В то же время в комнатах Гриффиндора стояла сонная атмосфера. – Господин Гриффиндор, Лике было велено вас разбудить. – После хлопка возле кровати появился эльф. – Госпожа Рейвенкло беспокоится. – Я сейчас… – Прошептал Годрик не сдвинувшись с места. – Ровена еще что-то приказывала? – Госпожа велела вам зайти к ней до завтрака, сэр. – Хорошо, можешь быть свободна. После тихого хлопка Годрик поднялся. – Темпус… Ровена… до завтрака полтора часа. Ты издеваешься… Преодолевая сонливость и огромное нежелание делать что-либо, Гриффиндор поднялся с постели и через полчаса уже плелся по коридорам к Ровене. – Ро, до завтрака еще час. – Ровена сидела в гостиной и читала до прихода гостя. – Зачем я тебе понадобился с утра-пораньше? – Доброе утро. — Начала Ровена. — Не хочешь поговорить? – О чем? Во всяком случае больше всего сейчас я хочу спать. – О том, что было вчера. — В ответ послышался смешок и Годрик плюхнулся в кресло напротив нее. – Ро, я же говорил. Я вчера все испортил. Я пытался, но ляпнул не то и… – Поподробнее? – Не могу. – Ясно. В любом случае… Годрик… – Она подняла обеспокоенный взгляд. – Сали куда тяжелее, чем тебе. И если ты что-то сказал… Попытайтесь обсудить это. – Легко сказать. Что мне ему сказать? «Извини, что назвал тебя доверчивым не в той ситуации. Ты меня не так понял»? – Да хотя бы и так. Только насмешку с голоса убери. И с какой-такой радости ты назвал его доверчивым? – Просто выпалил не подумав. – Понятно. Теперь к другой теме. Мы с Хельгой обсуждали Рождественский бал. Вы с Сали вместе занимаетесь музыкой и… – Стоп, мы с Сали? Нет, это совершенно невозможно в данной ситуации. Мы поговорить навряд-ли сможем, а ты о сотрудничестве. – Ничего не знаю. Вы работаете вместе. – Ровена, это невозможно. Я уверен, он со мной даже говорить не станет. – Годрик, ты эту кашу заварил – тебе и расхлебывать. На этом все. Увидимся в Большом зале. – До встречи.

***

– Доброе утро, Хельга. Меня на завтраке не будет. – Проговорил патронус-змея. – Доброе, ты как? – Антипохмельное кончилось. На уроки я приду. – Точно? – Да. Не беспокойся – Сал, если что… – Все нормально. До вечера – Да. Весь следующий день Салазар, как мог, избегал встречи с Годриком, но до вечера оставалось совсем ничего, а значит они встретятся. Собрание никто не отменял. На вечернем собрании шло обсуждение Рождественского бала и бытовых проблем. После данного события, как и ожидалось, Годрик попытался остановить Салазара, чтобы поговорить, но тот лишь отмазался якобы важными делами, которых на деле не было и в помине. Сказать, что Гриффиндора это напрягло – ничего не сказать. Он надеялся поговорить и, как минимум, извиниться и объяснить, что он не имел ввиду то, о чем тот подумал. Что его чувства искренние. Годрик сам не знал когда это началось. Со временем их ссоры стали менять тему с профессиональных на личные. Начал это Слизерин. Кто вообще заставлял его сообщать о измене девушки? Друг — это не обязанность контролировать личную жизнь друг друга. Скорее всего, эти чувства стали появляться после того поцелуя. Первого. И пусть он был в разгаре ссоры, но он сохранил кабинет в сохранности и остановил уничтожение нервов одного змееподобного. В общем, это уже совершенно не важно. Они есть и ничего с этим не сделаешь. Вопрос лишь в том, как о них рассказать не испортив все вновь? Или не рассказывать? Просто поговорить и извиниться за «розыгрыш». Но зная Салазара Годрик был уверен, что тот его не простит никогда. – Годрик! Ау! – Из собственных мыслей его вывел раздраженно-обеспокоенный голос Ровены и такой же обеспокоенный взгляд Хельги. – Вам надо поговорить. Мы с Хельгой можем помочь… – Нет, не нужно. Думаю мы сами разберемся. Правда. – Выдавив виноватую улыбку он поднялся и прошел к выходу. Дальше все как в тумане. Он не понял, как дошел до подземелий и как оказался напротив двери Основателя одного из факультетов, но это был факт. Несмело постучавшись и подождав несколько мгновений ответа, он вошел так и не дождавшись его. Кабинет встретил гостя мрачной атмосферой и резким запахом трав, зелий и легкого запаха спиртного. Почти незаметного, но существующего. Позвав хозяина помещения несколько раз, он прошел в глубину комнаты. – Сал? – Позвав еще раз на пробу, он подошел к креслу, что стояло спинкой ко входу. Брюнет обнаружился там, спящий и со стаканом в руках. – Ну и что это? – Прошептал Гриффиндор и поднеся к носу стакан скривился. – Огневиски?! Ну ты и… – Не найдя подходящего культурного олицетворения своим мыслям, он молча поставил стакан на столик и сел в кресло напротив. – Вот что мне с тобой делать? – Взгляд Гриффиндора был наполнен искренней нежностью и заботой, но выпустить ее в действиях он просто не мог. Не умел. Не знал как. Оставалось только смотреть на это чудо, что мирно посапывало в соседнем кресле.

***

Салазар вошел в кабинет и плюхнувшись в кресло у камина наполнил бокал вчерашним огневиски. Вернее, тем, что от него осталось. Отпив глоток он откинулся на мягкую спинку кресла. В дверь слегка постучали. Салазар надеялся, что если проигнорировать гостя, он уйдет восвояси, но дверь со скрипом открылась и послышался до боли знакомый голос. Слизерин сделал вид, что спит в надежде на тихий уход Гриффиндора, но не тут-то было. – … Ну и что мне с тобой делать? – Слизерин еле удержался от того, чтобы встать и послать шатена на все четыре стороны, а неопределенное время спустя уснул под пристальным взглядом самого дорогого человека, но, увы, не своего.

***

Наблюдая за одним из Основателей, Гриффиндор не заметил как стукнула полночь. Он встал и тихонько призвав покрывало со спальни Салазара накрыл его и удалился к себе. Сон не шел никак и то время, что осталось до рассвета Годрик просидел за документами, решив не тратить время в пустую. Так, неожиданно быстро, прошла ночь. На завтраке все было как обычно, не считая сонного и еще более растрепанного Гриффиндора. Несмотря на очередные предупреждения Ровены еще тогда, когда они встретились по пути с Астрономической башни, он снова не берег свое здоровье, что гразило более серьезным выговором Ро, в лучшем случае. А то она и домовика приставить может, чтобы тот следил за распорядком дня Основателя. Было, проходили. – Годрик, сколько раз тебе повторять! Ты не железный! – Ровена шла на ровне с Годриком. – Еще хоть раз я увижу тебя в подобном состоянии!.. Видит Мерлин… – Ро, я просто не мог уснуть. Не заводись ты так. – Перебил ее рыжеволосый. – Вы поговорили? – Уже более спокойно спросила брюнетка. – Нет. Сал вчера был занят и я… – С каких пор тебя это беспокоит? – Не беспокоит, но… – Не говорить же ей, что я смотрел как он спал до полуночи?! – В общем, я побоялся. Он готовил что-то взрывоопасное. – Когда вы поговорите? – Ро, я правда не знаю. Как только – так сразу. – Я, конечно, пообещала, что не буду лезть в эту вашу перепалку, но если вы ее не решите сами… Не советую проверять, что будет. Не успел Годрик придумать, что ответить, как девушка уже ушла вперед и скрылась за поворотом. Иногда она начинала душить своей заботой, и она это понимала, но здоровье и счастье друзей для нее было превыше всего остального, включая себя. А когда Ровена обещала вмешаться в дело парней… Она всегда решала их проблему за считанные минуты, но после наступала череда мучительных выговоров и часовых тирад, приводящих в эмоциональное истощение всех троих. Дабы избежать данной ситуации, а это требовалось, Гриффиндору придется вылавливать одного змееныша по коридорам. По другому разговора просто не светило никак. Проведя уроки, Годрик попросил Замок найти Слизерина и, что неудивительно, он показал его в кабинете зельеварения.

***

– Сал, надо поговорить.– В тишине пустого кабинета громкий голос Годрика прозвучал как молния среди ясного неба. – Мне – не надо. Я занят. – Холодно ответил Салазар не отрываясь от уборки кабинета после очередной группы студентов. – Слушай, не будь ребенком! Выслушай. – Я услышал все на Астрономической башне. Мне этого хватило. Можешь идти. – Несмотря на внешнее спокойствие внутри Слизерина все ходило ходуном. Мысли путались, а руки начали предательски дрожать. – Сал… в том то и проблема, что… – Хватит! – Сделав глубокий вдох, брюнет повернулся к Годрику. – Хватит… Мы друзья, ладно? Просто забудем о той ситуации. Так будет проще. – Ну и кому будет проще? Явно не тебе. И не мне. Просто послушай. – Годрик. Покинь. Кабинет. Сейчас же. – Держать маску хладнокровия становилось все сложнее, а потерять контроль и начать орать на весь Хогвартс не было никакого желания. – Ну нет. Мы поговорим сейчас. Почему ты просто не можешь выслушать? – Да потому, что я все понял там! Мне хватило за шиворот того, и еще раз узнать насколько я наивен у меня нет никакого желания! Так что можешь идти. – О, Мерлин, дай мне сил. — Прошептал Гриффиндор. — Я хочу извиниться. — Чего-чего, а этого Слизерин ожидал услышать меньше всего. — Тогда я ляпнул не подумав, а объяснить ты мне не дал. Я имел ввиду… я не знаю, что я хотел тогда сказать, но явно не то, о чем ты подумал. В общем… Я… Ну не умею я объясняться в чувствах, понимаешь? Мозг Салазара судорожно перебирал услышанное сейчас, но на отрез отказывался понимать. Потому он лишь продолжал молча смотреть на Годрика, держа в руках маленькую пустую колбочку. – Не понимаешь… – Спустя долгую минуту молчания проговорил Гриффиндор на грани шепота. – Я… Ты… Черт, я тебя люблю! Звон разбившейся колбы привел брюнета в чувство. Ему не послышалось? Годрик его любит… Смех да и только. Этого не может быть. Ведь не может же? – Что? – Спокойствие? Хладнокровие? Не знаем таких. Сейчас лицо Слизерина показывало всю палитру теплых цветов от болезненно белого до кроваво красного. Гриффиндор же молча стоял и наблюдал за реакцией собеседника. – Я. Тебя. Люблю. – Вновь проговорил Годрик и медленно направился навстречу Салазару. – Не знаю насколько давно, но это так. Ты мне нужен. Забытые осколки хрустели под тяжестью тела рыжеволосого мага, а брюнет просто стоял и не верил ни глазам, ни ушам. – Но… – Сал, просто скажи… что ты думаешь? – Я… – Шок, удивление, страх и еще множество эмоций мешали связать более-менее членораздельный ответ, но молчание – знак согласия, ведь так? Годрик подошел и медленно, давая возможность отстраниться, обнял Салазара и притянул к себе. Не почувствовав сопротивления, он начал шарить руками по теплой спине. Слизерин был ниже его почти на полголовы, что сейчас особо бросалось в глаза. Почувствовав ответные объятия на собственной спине, он ощутил некую свободу действий и более смело продолжил изучать спину любимого человека. Годрик аккуратно отстранился, чтобы в следующую секунду прильнуть к мягким губам. Сначала мягко, нежно, будто боясь потерять, напугать, потом более жестко, со всем желанием. Показывая, что они принадлежат друг другу. Два дыхания сплелись воедино в темном кабинете, переполненном запахами всевозможных трав.

***

Ровена медленно прогуливалась по пустым коридорам замка. Задумавшись, она не заметила, как со спины к ней подошла девушка. – Ро? Ты что тут делаешь? – Обеспокоенно спросила Хельга. – Ничего. Просто решила пройтись по замку. – Тихо ответила Ровена. – Составишь компанию? – Может лучше вернемся в комнату? Попьем чай, поговорим. – Давай. Первым делом девушки обсудили Рождественский бал, к которому полным ходом шла подготовка, но после тема перешла на парней, что сейчас отсутствовали в своих комнатах. Сопоставив это "совпадение" Ровена пришла к выводу, что Годрику удалось поговорить со Салазаром. – У них все наладится, вот увидишь. Завтра они снова будут ссориться по мелочам, а мы снова будем восстанавливать кабинет. – С улыбкой успокоила подругу Ровена. – Да. – Улыбнулась в ответ Хельга. В тоже время в кабинете зельеварения, в мрачных подземельях строилась новая история чувств двух величайших магов Истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.