ID работы: 8377537

Мёртвая девушка в бассейне

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 "Мечтать о смерти"

Настройки текста
      Прошла неделя, а может две, после вечеринки. И всё это время я сидела дома. Луку я видела последний раз в полицейском участке, когда нас допрашивали. Ведь первое время все думали, что Хлою убили, но медэкспертиза признала то, что она запила таблетки алкоголем.       Это было самоубийство.       Никто даже и представить себе не мог то, что Хлоя могла мечтать о смерти. Да и вообще Хлоя не выглядела грустной на вечеринке. Хотя, что я могу сказать об этом, если меня там не было! А где я была! А я скажу, я изменяла своему парню!       Адриана, как и Алью с Нино я не видела с той вечеринки. С последними я ещё хоть как-то связываюсь, а с Агрестом и вовсе даже не пересекалась. А вот хочется. Правда хочется…       Тем не менее, сейчас в Париже траур по дочке мэра Буржуа. Уже как пару недель. Нельзя устраивать праздники у всех на виду, да и вообще веселиться. Месье Буржуа и его супруга очень расстроены случившимся. Они провели закрытую похоронную церемонию. Впрочем, их понять можно.       Вот только я сижу дома не от того, что тоскую по Хлое, а потому, что мне стыдно появляться на людях. Так стыдно, что хочется умереть.       Я ужасная, просто отвратительная девушка и мне следовало бы давно поговорить с Лукой, а я всё равно его избегаю. Уже всему миру понятно, что я до сих пор люблю Адриана. И после этой ночи я знаю, что он меня тоже. Не понимаю, почему он не сказал мне этого раньше, да и что вообще послужило причиной скрыть подобное от меня? Может, он, как и я, думал, что это не взаимно. Смешно.       Сегодня я решила выйти в люди, а именно пойти на свидание с Лукой в ресторан, чтобы сказать ему, что всё кончено. Возможно, следовало бы переговорить этот вопрос с Адрианом, но, наверно, ему сейчас очень тяжело, ведь Хлоя была его лучшим другом долгое время.       Я нарисовала красивую стрелку на веке и похлопав глазками, убедилась, что выгляжу не плохо. Откинула назад волосы и, выдохнув, спустилась вниз. Я попрощалась с родителями и вышла из дома.       Лука сказал, что будет ждать меня в ресторане, адрес которого он мне прислал по смс. Это недалеко, поэтому заказывать такси я не буду.       Быстро добравшись до места назначения, я зашла в здание и, увидев Луку за столом, улыбнулась и прошла к нему. Я села перед ним и тяжело вздохнула.       — Здравствуй, Лука.       Он улыбнулся мне и наклонил голову.       — Привет. Чудесно выглядишь.       Его комплимент смутил меня, и я опустила голову. Чёрт, какой же он хороший, а я такая тварь. Я не могу ещё и питаться за его счёт. Я не могу даже просто на него смотреть. Мне слишком больно. Я тяжело вздохнула и подняла на него взгляд.       — Лука, нам нужно поговорить…       — Да, я знаю, ситуация с Хлои нас сильно сломила, и я…       — Нет, Лука, не об этом, — я отрицательно качнула головой. — О нас, — будь смелой, Маринетт! — Лука, я совершила огромную ошибку. И я не буду отрицать, что мне понравилось, — я сглотнула. — На той вечеринке я изменила тебе, — я подняла на Луку взгляд. — Этот парень мне нравился давно, и я…       — Это Адриан?       Его грубый тон меня заставил вздрогнуть. Посмотрев в глаза Луки, я увидела там столько гнева, сколько никогда не видела.       — Это…       — Не отвечай, я понял, что это он, — нахмурившись, сказал он, отводя взгляд. — Я не удивлён, ибо ты всегда на него смотрела иначе, — Лука покачал головой. — Но я не думал, что ты такая…       Тварь, да, я такая, Лука. Я знаю, что ему больно, хоть он и пытается сделать вид, что он спокоен. Я вздохнула и кивнула.       — Я знаю, поэтому тебе лучше найти ту девушку, что будет лучше меня.       — Я это сделаю, Маринетт, а вот ты никогда не получишь своего Адриана, — Лука встал. — Ты его недооцениваешь, — его слова меня немного задели. — Прощай, Маринетт. Надеюсь, тебя больше не увижу.       Я поджала губы и посмотрела ему вслед. Тяжело вздохнув, я взглянула в сторону. Так нужно было сделать. Да, это сложно, но так надо. Он заслуживает лучшую девушку, а не такую, как я.       Только почему-то легче не стало от того, что я ему рассказала. Может, потому что Адриан не сказал Кагами? Следует всё же ему позвонить. Я вздохнула и взяла телефон, набирая номер Адриана.       Он ответил спустя несколько секунд.       — А… Да, Маринетт?       Его голос был каким-то неуверенным и на фоне что-то шумело. Я немного нахмурилась.       — Привет, Адриан, — я заулыбалась. — Может, встретимся сегодня. Через часик-два, или, когда тебе удобно.       — Нет, Маринетт, сегодня я не могу. Да и вообще не знаю, когда буду свободен. Понимаешь же, Хлоя умерла, и я должен быть рядом с её родителями…       — Да, я понимаю.       — Поэтому ожидай моего звонка. Я сообщу, когда смогу.       Я улыбнулась и отвела взгляд в сторону.       — Хорошо, я буду ждать.       После этого он сбросил, и я широко улыбнулась. Чёрт, неужели я буду с Адрианом, как и мечтала? Господи, как же я жду теперь дня нашей встречи!

***

      Прошло ещё несколько дней, а я до сих пор жду звонка. Адриан совсем как будто не торопится провести со мной время. Это меня не очень радует. А может, я просто себя накручиваю. Кто знает?       Я шла в магазин за продуктами. Мама попросила купить. Это мне сделать не сложно, да и прогуляться бы следовало. Я дошла до магазина и тут же на входе, встретилась с Кагами.       Чёрт возьми, я к этому совсем не готова.       Я нервно заулыбалась, и помахала ей рукой.       — Привет, Кагами…       Её улыбка не была такой натянутой, как моя.       — Привет, Маринетт. Мы совсем давно с тобой не виделись, — она опустила взгляд. — Прямо после смерти Хлои…       Я вздохнула и еле заметно кивнула.       — Да, это событие потрясло весь Париж. Как Адриан? Ему не тяжело даётся перенести смерть близкой подруги?       Кагами поводила глазками и посмотрела на меня.       — А должен? Он с ней давно не общался, поэтому не сильно переживает…       Что? Но он мне сказал… Чёрт, почему он соврал?       — Кагами, я же сказал ждать меня на улице.       От голоса Адриана я покрылась мурашками и посмотрела на то, как он к нам подошёл. В его взгляде прочиталась тревожность, когда он увидел меня. Он сглотнул и его уголки губ дернулись.       — Маринет… Не ожидал тебя здесь встретить…       Я приоткрыла ротик от легкой паники, ибо я совсем не была готова к этой встрече. Да и ещё я возмущена тем, что он мне соврал насчёт Хлои. Или он говорил мне то, что Кагами не знает? Боже, меня это пугает и одновременно радует.       — П-привет, Адриан, — почему я заикаюсь? Потому что боишься говорить с ним, когда рядом Кагами, дура!       — Адриан, давай пакеты, я отнесу их к машине, — Кагами взяла пакеты Адриана и посмотрела на нас. — Можете поговорить, вам есть что вспомнить о Хлое.       Как только Кагами отошла, так и мы с Адрианом посмотрели друг на друга. Боже, как же всё это неловко. Адриан схватил меня за локоть и резко отвернул от Кагами. Он посмотрел мне сурово как-то в глаза и нахмурил брови.       — Маринетт, я же сказал тебе, что позвоню, когда надо, зачем ты лезешь в мои отношения с Кагами?       Я была в этот момент возмущена до предела.       — Ты мне обещал позвонить через пару дней, а прошла уже неделя! — я шепотом повысила на него голос. — И вообще, я уже давно в них влезла, Адриан, если ты не помнишь! — наклонив голову, я посмотрела ему в глаза.       Он забегал глазками и чуть зарычав, прикрыл глаза, отвернув голову.       — Маринетт, то, что было между нами должно остаться между нами и не выходить за рамки.       — Что ты имеешь в виду? — я сощурила глазки.       — Если ты хочешь со мной и дальше спать, то лучше это делать втайне от Кагами.       Я сильно нахмурилась и покачала головой.       — Но я думала у нас нечто большее, чем просто секс. Ты же сказал тогда, что давно меня желал…       — В плане секса. И если у тебя больше вопросов нет, то тогда жди звонка и больше не подходи к Кагами, — он пригрозил мне пальцем и отстранившись, ушёл к Кагами.       А я… А я просто в шоке! Он взял и разрушил всё то, о чем я думала! В моих ожиданиях он был не таким резким! Да не то, что резким, в моих мыслях он хотел быть только со мной, но не с Кагами! А получается так… что он хочет быть с нами обеими.       Причем со мной, как с куклой какой-то...       На глазах стали накатываться слёзы и отвернулась от них. Шмыгнула и смахнула одну слезинку с щеки. Шумно выдохнув, я сглотнула и посмотрела в небо.       Это получается, я стала любовницей, а сама лишила себя счастья с Лукой?       Закрыв глаза, я быстрым шагом направилась домой. Господи, я чувствую себя так отвратно, как никогда не чувствовала. Господи, кажется, я начинаю мечтать о смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.