ID работы: 8377537

Мёртвая девушка в бассейне

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5 "Ирония судьбы"

Настройки текста
      Вся эта история начинает напоминать какой-то очень глупый сериал с тупыми актёрами. В главной роли я, Адриан и… Кагами…? Дешёвые декорации, отвратительная постановка сцен, ужасные диалоги и просто отсутствие логики всю эту ситуацию превращает в дерьмо!       Тем не менее, теперь сюжет сериала начинает приобретать детективный жанр. Ведь я решила начать собственное расследование, касаемо Адриана. Сложно поверить в то, что я не замечала, какой Адриан на самом деле в течении всего учебного года! Ведь я, как никто другой, следила за ним постоянно!       Мне тяжело поверить в то, что сказала Алья. Я должна убедиться во всём сама. Поэтому я пошла к человеку, который знает всю правду на сто процентов.       Я постучала в дверь и стала с нетерпением ждать, пока мне откроют. Очень хотелось бы, чтобы она была дома.       Дверь распахнулась и на моё лицо тут же натянулась милая улыбка.       — Оу, привет, Маринетт. Не ожидала тебя увидеть.       Сабрина заметно изменилась за последнее время: сменила очки на линзы, скобки сняла, и стиль поменяла. Теперь передо мной совсем не подружка на побегушках у Хлои, теперь это будто её вторая копия. Волосы, которые отрасли, были красиво уложены. Одета Сабрина была в светлые джинсы, которые прекрасно сочетались с белой блузкой.       Должна признать, она выглядит превосходно.       — Привет, Сабрина. Я хотела с тобой поговорить, а твоего номера у меня нет. Можно войти?       — Конечно, проходи.       Уже в квартире, мы обменялись любезностями, и я помогла ей приготовить чай.       — Так о чём ты хотела поговорить, Маринетт?       Я сжала руками кружку и глубоко вздохнула, собираясь с мыслями.       — Хотела спросить, правда ли то, что Хлоя… спала с Адрианом?       Сабрина в недоумении на меня посмотрела и по её лицу легко было можно понять, что да. Она была испугана, ведь об этом знают единицы. В том числе и я.       — Откуда ты узнала?       — Это не важно, — я отпила чаю. — Судя по всему, это правда. Как долго они спали? — посмотрела на Сабрину.       Она забегала глазками по комнате.       — Пару месяцев, — Сабрина выдохнула. — Она влюбилась в него по уши за это время и когда сказала об этом, он её бросил, — Сабрина неважно поджала губы. — И как по иронии судьбы она умерла через пару месяцев.       По моей коже пробежались холодные мурашки, и я сглотнула.       — И вправду, ирония судьбы…       В голове стали воображаться ужасные вещи. Начиная от того, что Хлоя покончила с собой потому что не смогла вынести разлуки, заканчивая тем, что Адриан её убил.       Губы задрожали, а вместе с этим и руки.       Я соскочила с места и посмотрела на Сабрину.       — Я пойду. Извини, что заняла твоё время, — протараторила я и поспешила удалиться.       Мне нужно поговорить с Альей. Срочно. Иначе страх, что стал разрастаться внутри меня, полностью меня поглотит и я не смогу спокойно мыслить. Почему-то даже стало противно вспоминать ночи с Адрианом.       Я вышла на улицу и стал быстрым шагом идти к дому. В этот раз вечер в Париже казался невероятно оживленным. Толпа народа захватила улочки, а я проталкивалась между ними, чувствуя в этот момент себя какой-то серой мышкой.       Подняв взгляд на вечернее небо, я уже заметила нарастающую Луну. В одно мгновенье мне стало казаться, что я и вовсе среди каких-то преступников и ночных воришек. Взгляды каждого Парижанина вызывали во мне тревогу, от чего сердце билось всё быстрее и быстрее.       Выбежав из потока людей, я оказалась на просторной улочке, где было какое-то мероприятие, скорее всего конкурс талантов. Гримм мимов, которых тут было полно, пугал ещё больше. Глупые рассказы Сабрины! Не нужно было к ней идти! Не услышав подобное, я бы так не боялась!       Наконец преодолев эту улицу, я вышла на нужную дорогу и обняв себя руками, пошла по ней.       На улице всё темнело, а я всё продолжала видеть в тенях что-то страшное. Каждый шорох вызывал у меня мурашки, и всё казалось, что за мной кто-то идёт. Невольно подумалось мне, что это Адриан решил со мной расправиться, как и с Хлоей, но что за бред? Я даже не знаю, так ли это! Тем не менее, я заметила, благодаря тени, что за мной кто-то идёт.       Всё. Докаркалась.       Я прикрыла глаза и резко повернулась назад.       — Берите, что хотите, но только оставьте меня в живых! — быстро произнесла я, поднимая руки, не открывая глаза.       После моих слов я услышала только смех.       — А я не знал, что ты параноик…       От столько знакомого голоса я открыла глаза, и увидев Луку, облегченно вздохнула.       — Ох, Лука… — на моё лицо натянулась улыбка и я подошла к нему, крепко обнимая.       В данный момент я только могла мечтать о его появлении.       Лука обнял меня в ответ и вновь посмеялся.       — Маринетт, ты так дрожишь… Замёрзла или испугалась настолько?       — Второе, — ответила я и отстранилась. — А ты что здесь делаешь? И почему шпионил, а не подошёл нормально? — скрестив руки на груди, спросила я.       — Был на конкурсе, — указал он большим пальцем себе за спину. — А потом увидел тебя и… пошёл. Но почему-то не решался подходить ближе, — он почесал затылок и нервно улыбнулся.       Мне стало стыдно в этот момент как никогда, ведь его вполне понять можно. Разрушила всё я. А сейчас кажется, что зря.       К чёрту такие мысли!       Я помотала головой и встала рядом с Лукой.       — Проводишь меня до дома?       Лука улыбнулся и кивнув, повёл меня в сторону дома.       Всю дорогу я думала об Адриане. Вспоминая всё его превосходство и какой-то недостаток в том, что он изменяет Кагами. Хотя, почему «какой-то»? Это большой недостаток. Но на самом деле так хочется закрыть на него глаза и забыть слова Альи и Сабрины. Завтра я с утра поговорю с Альей.       — Ты слышала о вечеринке, которую собирается устроить Нино в честь дня рождения?       Вопрос Луки для меня стал как гром среди ясного неба. Я посмотрела на него и нахмурилась.       — Вечеринку? Опять? Они разве не поняли, что это не всегда хорошо заканчивается?       — Прошло уже достаточно времени, — Лука пожал плечами. — Они уже разослали приглашения с Альей. Тебе не прислали?       — Нет… — я сильно расстроилась. — Мы с Альей просто поссорились, но я только сейчас подумала о том, что надо с ней помириться.       — Из-за… того, что я рассказал ей о том, почему мы расстались? — Лука виновато опустил взгляд.       — Нет-нет… Не из-за этого. Это личное, — тут же сказала я, посмотрев ему в глаза.       — Ну ладно, — вновь улыбнулся он. — Вечеринка уже в эти выходные, поэтому тебе следует это сделать поскорее.       — Спасибо, Лука, — я слабо улыбнулась. — Твоя поддержка как раз кстати. Я вздохнула и опустила взгляд. Теперь ещё и Нино подарок выбирать…

***

      Алья согласилась со мной встретится в нашем любимом кафе. Удивительно даже, ведь я не ожидала, что она ответит. Мне очень хотелось с ней помириться. Всё же глупо ссориться из-за парня. Тем более из-за моего благополучия. Я ведь не маленькая.       Уже несколько минут мы с подругой попиваем коктейли и обмениваемся типичными фразами. И я всё это время думаю, как подвести нас к главной теме разговора.       — Почему ты меня не пригласила на день рождение Нино?       Боже, Маринетт, зачем так в лоб?       — Потому что там будет Адриан. Я не хочу вас лишний раз встречать с друг другом.       Ну конечно… Я закатила глаза и нахмурила брови.       — Алья, я взрослая. Почему ты не думаешь о том, что мне всё равно шлюшка я его или нет, — я развела руками, сама, при этом не веря своим словам. — Ну, да, может я хочу большего, но он мне сказал, что бросит Кагами. И я ему хочу верить, — я поджала губы. — Я не Хлоя, которую он еле переносил… Хоть и спал с ней! — всплеснув рукой, высказалась я.       Алья в изумлении вскинула брови.       — А я и забыла, что ты так выросла.       Смех подруги заставил меня немного расслабиться и спокойно выдохнуть.       — Алья, прошу тебя, не нужно меня защищать. Я сама справлюсь.       Алья пожала плечами и протянула мне приглашение.       — Загородный дом родителей Нино. Будет весело, — заулыбалась Алья. — Только… там есть бассейн, но Нино сказал, что будем праздновать внутри.       Я поджала губы и покивала.       — Оно и верно, — я вздохнула и отвела взгляд в сторону. — Ладно, я приду, — я взяла приглашение и оглядела его. — Повеселиться мне следует.       Алья закивала и улыбнулась.       — Вот и отлично!       Вздохнув, я продолжила общаться с подругой на другие темы, попутно стараясь совсем не думать об Адриане. Я всё же надеюсь, что я особенная и мы будем вместе несмотря на все эти слова окружающих, и на эту Кагами. Он должен её бросить. Он сказал: "Возможно".       По иронии судьбы именно в этот момент у меня зазвонил телефон. Это был Адриан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.