ID работы: 8377568

Спектакль

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двое, не считая Вескера

Настройки текста
Леон только-только освободился от пут, что мешали ему двигаться, как здесь на заброшенной станции объявилась Ада. Взгляд у неё был взволнованный. - Ада! – воскликнул Леон, сделав ей навстречу пару шагов, но Ада сделала жест рукой, мол, не стоит… - Вескер скоро будет. – вполголоса произнесла она. – Тебе нужно уходить. - Нет! Нет, я останусь здесь и убью этого подонка! – возразил ей Леон. Ада внимательно посмотрела на него. Леон вовсе не боялся Вескера. Он так жаждал его смерти, что готов был потерять свою жизнь, лишь бы Вескер больше не дышал. - Хорошо. – согласилась с заявлением Леона Ада. – Но знай, что победить его будет трудно… - Я знаю, что он вколол себе усовершенствованный образец «К - вируса»! Мы нашли его личные записи и кое-что ещё! Я знаю, как можно убить Вескера дистанционно. В этом вирусе нанониты! Стоит их активировать, как они пожрут его изнутри! - А пульт управления у тебя? - Конечно! Так что его бояться не следует… Неожиданно железная дверь слетела с петель. Это Вескер явился. А с ним ещё не сколько солдат, которые сразу же стали палить из пулемётов. Ада отскочила в сторону, Леон тоже. Он достал пистолет и принялся отстреливаться. - Вонзила мне кинжал в спину, Ада! Как невежливо! – громко произнёс Вескер, с довольной улыбкой выйдя на станцию. - А чего ты ожидал? – усмехнулась Ада. – Ты, правда, думал, что я твоя марионетка? - Какая дура!! – чуть злее произнёс Вескер, сжав руки в кулаки, - У тебя в руках могла быть такая власть, о какой ты и мечтать не могла! - Становиться монстром в мои планы не входило! Леон выскочил из укрытия и пристрелил обоих солдат, которые потеряли бдительность и искали прицелами Аду. Но не успел Леон нажать на кнопку пульта управления нанонитами, как Вескер выстрелил в него из небольшого револьвера, в который всего-то одна пуля помещалась. Это карманные револьверы очень полезная штука! Лёгкие, эффективные. Пуля попала в плечо Леона. Он упал, ив этот момент из укрытия вышла Ада. Она пустила в Вескера целую серию выстрелов, но у неё закончились патроны. Зато она успела добежать до Леона и взять пульт, который он выронил. - Ахааха! – просмеялся Вескер, выпрямляясь во весь рост. – Ты забыла?... я регенерирую. - А что скажешь на это? – Ада показала ему пульт. Её большой палец лежал на кнопке. - Что это? – не понял Вескер, но когда пригляделся, то побледнел. – Пульт… где ты, чёрт возьми, его взяла?? - Хах… неожиданно, да? – усмехнулся Леон, вставая на ноги. Он придерживал рукой рану. - Что ты там говорил про проницательность, Вескер? – с усмешкой в голосе произнесла Ада. - Не будь такой глупой, Ада! Мои планы на этот мир сделают его лучше! - Твои планы полны подлости, Вескер! – ответил ему Леон. – Если ради благой цели приходится идти на подлость, значит цель-то просто кусок дерьма!! - Ты всегда любил болтать… Леон Скотт Кеннеди! Я всё про тебя знаю!! - Довольно! – воскликнула Ада, - Спектакль окончен! Она безо всяких раздумий нажала на кнопку, и Вескер принялся корчиться от боли. Он рванулся вперёд, то и дело, ударяясь об кабинки фуникулёров. В конечном итоге, он сорвался вниз. Леон и Ада подбежали к краю, чтобы посмотреть, как его тело скрывается в утреннем тумане, окутавшем кроны сосен. - Неужели? – проговорил Леон, глядя в туманную бездну. – Этот дьявол отправился в ад? - Если так, то там ему будет комфортнее, чем минуту назад. – ответ ила Ада, потянувшись за своим крюком-кошкой, что висел на боку. - Ада! – Леон схватил её за локоть. Ада плавно перевела на него свой взгляд. - Послушай… я… - Леон. – улыбнулась она. – Не стоит. - Почему?? - Скажем так, сейчас не то время, и не то место. Она шагнула с краю и полетела вниз. Леон испугался за это её действие, но едва он наклонился, чтобы посмотреть, как буквально прямо перед его носом пролетел трос, зацепившийся за крышу фуникулёрной станции. Ада рывком взметнулась кверху и перелетела крышу станции, исчезнув с поля зрения Леона. Леон вздохнул, понимая, что Ада в очередной раз нашла отмазку. А ведь он хотел поговорить. Просто поговорить, чтобы понять, что вообще между ними двумя происходит. Спустя неделю. Где-то в придорожной закусочной… Ада пила кофе и просматривала последнюю сводку новостей по своему смартфону. Неожиданно к ней подсел статный мужчина в шляпе и очках. Его холодный взгляд чувствовался даже через тёмные стёкла очков. - Как дела в *Тартаре? – спросила Ада, не отводя взгляда от своего смартфона. - Что ж, полагаю, я у тебя в долгу, не так ли? А я не люблю оставаться в долгу, впрочем, я восхищён твоей задумкой о… хех… нанонитах! - Главное, что Леон поверил. – Ада посмотрела на мужчину, который соизволил снять шляпу. – Знаешь, как мне трудно было лгать? - Ты и сейчас лжёшь. - Мм… - растянулась в улыбке Ада. - Теперь я могу залечь на дно… но, пожалуй, стоит поговорить о твоей награде. Вескер впервые за всё время их знакомства улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.