Я не хочу это чувствовать

NC-17
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 430 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
      Утро встретило нас голосом Эмили, которая разбудила нас, чтобы мы помогли ей убраться.       — Какая же ты вредная! — хриплым голосом протянул Итан, зарываясь поглубже в одеяло.       — Не дай бог вы мне всю кровать залили… — она потянула одеяло на себя, но парень держал его крепко       — Ничего не было!       — Да, он был слишком пьян, — я усмехнулся, — Пусть поваляется еще, похмелье и все такое.       — И что, мне весь этот бардак самой убирать?       — Не мы звали всех этих…       — Я помогу, — перебил его мой менее хриплый голос. Эмили кивнула и вышла из комнаты. Я мягко поцеловал Итана и поднялся с кровати, осмотревшись. Не знаю, чья это была комната, но, казалось, что в ней давно никто не живет. Везде было чисто и пусто. Когда я спустился вниз, то впечатление было противоположным. Повсюду лежал какой-то мусор, а Эмили пыталась оттереть со стола пятно. Она заметила меня и улыбнулась.       — Я думала, ты опять вырубился, и мне придется страдать одной.       — А я думал, ты знала, на что идешь, — сказал я, доставая мусорный пакет.       — Ну, вы остались, глупо было не воспользоваться, — усмехнулась она.       — Ты права, — я улыбнулся в ответ и начал собирать бутылки.       — Как тебе вечеринка?       — Круто. Давно не участвовал в чем-то таком. Стоя за баром, знаешь, не очень-то получается повеселиться.       — Понимаю, обидно быть трезвым, когда все вокруг пьяные, — произнесла она и сделала громкий выдох, — Вот, кажется, обычное пятно от вина, но оттиралось будто бы мне на стол нефть разлили!       — Обычная вечеринка, а будто мусоровоз перевернулся! — передразнил я Эмили, из-за чего словил гневно-шутливый взгляд. Не знаю, почему, но сегодня у меня было хорошее настроение. Наверное, действительно давно я не отдыхал. Повезло, что похмелья почти не было.       Когда основной бардак был убран, я налил стакан холодной воды, добавил несколько кусочков льда, кусок лимона, и поднялся на верхний этаж. Итан лежал на животе в обнимку с подушкой. Я поставил стакан на тумбочку и сел на край кровати.       — Ита-а-ан, — мягко потянул я, — давай вставай.       — Нет, — тихо ответил он и попытался зарыться в подушку.       — Так, выпендриваться дома будешь. Вот тебе эликсир от похмелья, выпивай и поехали.       Парень открыл глаза и сразу же их закатил. Затем медленно сел и начал жадно пить воду. Когда содержимое стакана было выпито, мы спустились вниз. Попрощались с Эмили, пообещав заглядывать к ней чаще, и отправились домой. Следующая неделя прошла как обычно. Итан был завален работой, но это не мешало ему встречать меня посреди ночи каждый день. Ближе к выходным он выглядел таким уставшим, но пытался не акцентировать на этом внимание. Но я видел это и хотел сделать какой-нибудь сюрприз для него. В эту субботу была не моя смена, и я, оставшись дома, слегка убрался, заказал пиццу и набрал ванну, добавил пену с каким-то тропическим запахом и сел в коридоре. Но Итан не вернулся вовремя. Я подошёл к окну, лил дождь. Возможно, он просто задержался в пробке или что-то вроде того. Вода в ванной уже остыла, я слил половину и набрал новую. Спустя ещё минут двадцать послышался звук в дверной скважине. Я подскочил и подошёл к двери ровно в тот момент, когда в неё прошли двое — Итан и Эмили. Я недоумевающе посмотрел на парня.       — Привет, — он обыденно чмокнул меня и начал разуваться, — Эмили переночует у нас, там какая-то авария случилась на въезде, никого не пускают. А объезжать с другого выезда проблемно.       — Да, ничего страшного, я как раз-таки пиццу заказал, — неестественно улыбнулся я, но уставший парень не заметил этого. Вечер был испорчен, — И ванну набрал тебе.       — О, спасибо, — он улыбнулся и скрылся в ванной комнате.       — Флойд, прости, — тихо сказала Эмили, прикоснувшись ко мне рукой, — я, видимо, не вовремя.       — Ничего страшного, — во время тех слов я уже смирился. Я прошёл на кухню и начал разогревать уже остывшую пиццу в духовке. Девушка села в гостиной и включила телевизор. Достав пиццу, я также направился в комнату. Показывали какую-то научно-познавательную передачу. Высокий и уже не молодой мужчина рассказывал про свойства цвета.       — Знаешь, я как-то попала на мастер-класс к нему, — заговорила Эмили, — Весёлый мужик. На экране он какой-то более серьёзный что ли, — она прищурилась.       — А что за мастер-класс?       — Тоже про цвет. Он художник, кстати.       — Понятно.       — Кстати, ты знаешь, что пурпурного цвета, на самом деле, не существует? — она заговорчески проговорила и посмотрела на меня.       — Бред какой-то, — прервал наш диалог голос Итана. Он вышел в одних шортах, не до конца вытеревшись. И капли воды, стекающие по его мягкому торсу, заставили меня тяжело вдохнуть.       — Нет, это не бред! — будто не замечая этого прекрасного вида, ответила Эмили, — Если подойти к описанию цвета со стороны спектра…       — Я не хочу этого слушать, — закатил глаза парень и сел рядом, снова посередине. Я вручил ему пиццу, которая до этого лежала на тумбочке. Он взял кусок и жадно съел его. После этого он кивнул Эмили и протянул ей коробку.       — Спасибо, — сказала она. Пока мы ели, нависла неловкая тишина. Ну, для меня она была неловкой. Но связь между старыми друзьями особенная. У меня есть один друг — Кит — которого я не видел уже полгода. Мы с ним знакомы со школы, и у нас нет необходимости часто видеться, чтобы оставаться друзьями. Также, чем дольше знаешь человека, тем меньше неловкости в тишине. Начинает казаться, что ты находишься не с кем-то другим, а наедине с собой.       Эмили начала щёлкать каналы и наткнулась на какой-то старый фильм. Итан захотел спать и переместился на кровать, в пол глаза смотря в телевизор. Я подыскал постельное бельё для Эмили, оставил её одну на диване и лёг к Итану, обняв его. Когда фильм закончился, девушка выключила телевизор и ушла на кухню, осторожно прикрыв за собой дверь. Стало тихо, но спать мне всё равно не сильно хотелось. Режим работы в ночную смену мешал. Я убедился, что Итан крепко спит, аккуратно вынул из-под него руку и подошёл к Эмили. Она увлечённо читала и даже не сразу меня заметила.       — Не спится? — спросила она.       — Угу. Что читаешь?       — Гордость и предубеждение, — девушка показала мне обложку, на которой была изображена девушка, прикрывающаяся веером.       — Интересно?       — Это классика, она не должна быть интересной, — она слегка улыбнулась, — А что последнее ты читал?       — Хм, — я потёр затылок, — «Как смешивать коктейли. Руководство для чайников».       — О, надеюсь, ты шутишь! — девушка тихо засмеялась.       — Хотелось бы верить, я даже то руководство не дочитал… Опыт как-то лучше книг.       — Ну, если учесть то, что книги написаны по человеческому опыту, то не думаю, что ты прав.       — То есть ты хочешь со мной поспорить? — я сел на табуретку.       — Да, — она высокомерно подняла брови.       — Даже Итан не может меня переспорить, а он…       — Упрямый. Знаю, — она посмотрела на часы, — Ладно, если начнем, то закончим лишь к утру. Потом как-нибудь.       — Ладно. Ну, спокойной ночи, — произнёс я и вернулся в кровать. Итан сонно застонал и перевернулся ко мне лицом, закинув на меня ногу и руку.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник