AC/DC. Shoot to thrill. Старк. Гений. Миллиардер. Плейбой. Филантроп. Тони в чёрной майке алкоголичке, пережившей не одну катастрофу, не одно масляное пятно, копался в движке своего Хот-рода. Со времен третьего Марка так и не доделал его. Чертыхаясь, под «Не выражаться» П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы., произнесенное с кэповской интонацией, Старк вылезает из движка. Дубина опять накосячил.
Под знакомый мут* входит Пеппер
Поттс Старк.
—Тони, сколько ты тут уже сидишь?! П.Я.Т.Н.И.Ц.А., когда Мистер Старк спал в последний раз?
—20 часов назад, Миссис Старк, в течение 5 часов.
—Спасибо, — Пеппер поблагодарила ИИ и вернулась к Старку. —Тони, так нельзя.
Старк закатывает глаза. Опять будет лекция.
— Пеп..—Миллиардер пытается противостоять напору жены, но ее не остановить.
— Я понимаю, что с Питером Паркером к тебе пришла большая ответственность, но постоянно зарываясь в работе ты её не избежишь, не избежишь переживаний и обязательств. Не избежишь совести.
—Я пытаюсь защитить ЕГО!
—Ты пытаешься защитить Питера? Ты отговариваешь его от участия в опасных передрягах. Но ты не замечаешь, что пытаешься поменять его натуру, не понимаешь, что у самого парня есть некая идея, которую он несёт и от которой ни за что не отречется. Помнишь вашу первую встречу? Помнишь, что Питер тебе сказал? Тебе не изменить его, Тони, можно только подготовить. — как бы сильно ни хотела Пеппер продолжить эту лекцию, в долбить, наконец, Старку в чем ответственность заключается, но так же сильно она не хотела опаздывать на встречу директоров бла-бла-бла.. — Ладно, надеюсь, ты все понял. Мне пора на встречу. Обдумай хорошенько то, что я сказала. Если надо, то П.Я.Т.Н.И.Ц.А перекрутит запись.
—Да, Пеппс. Нужно поговорить с парнем. Понял. Спасибо. Пока.—Произнёс миллиардер вслед уходящей жене. Знал бы, как скоро он увидит своего подопечного. —П.Я.Т.Н.И.Ц.А., сообщи, когда Питер вернётся в Башню. Пожалуйста.
— Мистер Старк, жизненные показатели Питера падают. Вот его координаты. — кажется, даже в механическом голосе ИскИна можно услышать беспокойство.
—Питер?! ПИТЕР?! —Тони срывается на крик, куда опять влез этот несносный мальчишка.
— П.Я.Т.Н.И.Ц.А., подготовь мой костюм и сообщи Пеппер, что я улетел. И держи на готове пару Марков.
***
Полёт. Полёт — это безмерное чувство свободы. Когда ты летишь, то все беды, кажется, остаются где-то далеко на земле, а с тобой взлётают только спокойствие, чувство, что все хорошо и желание лететь дальше.
Я надеюсь, понятно, что я говорю не про полет на самолёте или вертолёте. Это искусственный полет. Я говорю про настоящий полет. Полет птицы, аликорна или пегаса, дракона и его наездника, человека в костюме.
Но полет такой свободный и умиротворяющий только когда конечная точка, пункт назначения, не является вратами для чёрных мыслей и отрицательных эмоций.
Так летит Тони. Беспокойно. Сердце так и норовит выпрыгнуть, минуя железный костюм. Старк в третий раз просматривает отчёт Карен, только Пит мог так её назвать. В третий раз он видит ЕГО. Убийцу. Сердце Старка в третий раз пропускает удар. Похоже, что Человек-Паук успел нажить себе врагов в преступной мире.
Его заказали?
За него назначили вознаграждение?
Он перешёл дорогу не тому преступнику?
Неизвестно. Понятно только одно — этот «убийца» недостаточно опытен. Он не проверил пульс, не добил Паука.
***
Тони прилетает, он видит тело Человека-Паука. Верх костюма пропитан кровью. Маска приподнята, открывая нос и рот. Так легче дышать.
Пульс?
Есть!
Медлить нельзя. Железный человек мигом подхватывает обмякшее тело Питера и поднимается в воздух. Теперь вопрос. Куда нести? В обычную (ну может всего-то самую лучшую) больницу как Питера Паркера или в Башню
Старка Мстителей как Человека-Паука? С одной стороны Башня — самое защищённое здание США, с другой —это первое место, в которое направился несостоявшийся убийца, если узнает, что не добил героя. Тем более
никто почти никто не знает об альтер-эго Человека-П…
— Мистер Старк
— Карапуз?
— Спасите…