ID работы: 8377886

Жёлтое на чёрном

Фемслэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис не признается, но ей не кажется это простым. Скорее совсем наоборот. Когда Кристиан предлагает спор, она соглашается без раздумий, даже не услышав его суть. Ей в общем-то не столь важно, что он придумает, потому что Кристина известна импульсивными решениями и тягой к приключениям. А ещё она задолжала Рубену, и ей очень пригодятся четыреста евро, которые Мирралес ставит на кон. Он улыбается змеино, смотрит на неё так, будто бы она не справится. Иногда Крис не уютно, но они — элита школы и они должны внушать обожание и страх, они — верхушка, а туда не попадают лузеры. — Видишь её? — Кристиан кивает в сторону, туда, где у окна школьного кафетерия сидит Джоана. Одна. Всегда одна, потому что в их школе к ней относятся в лучшем случае, как к невидимке, в худшем — как ко второму сорту. — Влюби её в себя. — Что? — Ты слышала, блонди. Я хочу, чтобы она в тебя влюбилась. — Это бред. Зачем? — Просто так. Крис уже согласилась. Она кидает взгляд на Джоану, которой нет дела ни до кого, кроме своего телефона. Крис не представляет, как это сделать. И если честно, совсем не хочет даже приближаться к этой чудачке.

***

Она решается в понедельник. Делает долгий вдох и скользит за парту, где уже сидит Джоана. На ней привычная куртка из джинсы с кучей нашивок и надписей, волосы — всполох цвета, глаза — тёмные угли, и они смотрят на Крис с недоумением и подозрением. — Чего тебе? Дружелюбия ей не занимать. Крис нервничает больше, чем должна бы. Это же глупый спор, а это девчонка, у которой даже друзей нет. Будет легко, как два пальца об асфальт. С Крис хотят быть все: от милашки Уго, который оставил на её пороге букет из ромашек, до Рубена, которому не чуждо западать на школьниц. — Я могу сесть? — Ты уже сидишь, — в лице Джоаны мелькает раздражение, и она выпускает иголки. Крис улыбается обольстительно, понимая, что очарование — черта, которая подняла её наверх и козырь, которым она не может не воспользоваться. Но нельзя льстить напрямую, потому что Джоана подозрительна и она не глупа. Она качает головой и утыкается в свою тетрадь. Крис заглядывает, видит на листах в клетку росчерки, складывающиеся в сложный рисунок, и не может сдержать восторженного вздоха. Это красиво, не скажешь, что нарисовано обычной ручкой. — Блядь, это афигенно. — Не учили, что нехорошо лезть в чужое дело? Наверное, если бы она могла уйти, она бы ушла. Но урок уже идёт, а Джоана хоть и плевать хотела на правила, но проблем с Педро не хочет. Крис ощущает, как по щекам ползет предательский румянец, — какого чёрта?! — и понимает, что прошло всего ничего, а она уже не испытывает той неприязни, которая клешнями и предрассудками вцепилась в горло, когда она соглашалась на спор. Ей, действительно, нравится рисунок. Она старается отвлечься на то, что говорит Педро вместо того, что рефлексировать. — Не понимаю, зачем нам знать о мёртвых? Какой толк, в том, чтобы учить биографии? Джоана впервые за урок поднимает на нее свой взгляд. Она смотрит странно, как-то задумчиво и немного пораженно, так что сердце Крис тяжело ухает в груди. — Разве тебе не интересно, что тронуло их душу, чтобы они написали бессмертные строки? Чтобы их читали спустя сотни лет? Что такого было в жизни человека, чтобы он захотел запечатлить это в истории? Крис залипает на то, как она говорит: увлеченно, с налётом искреннего восхищения. Она говорит так, будто понимает больше, чем все популярные друзья Крис вместе взятые, и она вдруг ощущает, что в этой битве проигрывает. Она мыслит вечеринками и тусовками, Джоана говорит о поэтах и искусстве, и она, наверняка, знает больше, чем произносит. — Ты даже не слушаешь Педро. Ты целый урок рисуешь. Джоана едва заметно улыбается: Крис, пожалуй, впервые видит её улыбку. — Я могу слушать и рисовать одновременно.

***

Проходит месяц, и Крис привыкает. Они говорят немного, и ей мало, они говорят о разном в ограниченных срока уроков литературы, и Крис отчаянно нуждается в большем. Она увлекается по-настоящему, впитывая, как губка, всё, что Джоана говорит о Лопа де Вега и Достоевском, о Шадерло де Лакло и Рафаэле. С ней ведь оказывается легче, чем с Кристианом и Алехандро. Крис хочется слушать её голос на повторе, смотреть, как фиолетовые пряди волос спадают на плечи. Джоана носит много чёрного, Крис не может избавиться от желания закутаться в её пресловутую джинсовку. Пальцы Джоаны в чернилах ручки или грифеле карандашей, и однажды она показывает Крис, как сделать быстрый шарж. — Боже, я никогда не научусь так рисовать. — Я могу скинуть тебе видео урок. Это зацепка. Крис быстро пишет ей свой номер на полях тетради, размашистым почерком, который почти задевает её конспект (или то, что она считает конспектом). Это не ради спора. Ничего уже не ради спора, хотя Кристиан напоминает каждый раз, когда Крис ищет Джоану в толпе школьников, когда она не может сдержаться, когда желание увидеть её перекрывает все другие мысли. Кристиан шутит о том, что она чересчур азартно подошла к делу. Кристина отшучивается в ответ, а у самой ком в горле при мысли, что Джоана может узнать. Она узнает и прекратит смотреть на Крис своими тёмными глазами, не будет этих уроков с тихими разговорами и замечаниями от Педро. Крис слышит, как кто-то кидает в сторону Джоаны тупые замечания, что-то про то "лесбиянку" и "дайка". — С чего её вообще все стали ненавидеть? — Она пыталась поцеловать Инесс на одной из вечеринок. — Ну и что? Мы же не в средних веках, чтобы сжигать за это на кострах. — Просто Инесс вспылила. Не знаю, всегда будут те, кому достаётся. Это старшая школа, Сото.

***

20:31, от "lo_siento_cris": мне скучно, я пытаюсь читать биологию, но это деление клеток не укладывается у меня в голове Крис смотрит на диалоговое окно с Джоаной в инстаграм, не отрываясь, будто бы секунда промедления будет стоить жизни. Она необъяснимо зависима от переписок с ней и того, чтобы просматривать фото её рисунков и её самой, потому что кроме них и уроков литературы у Крис нет ничего. Она держит это в тайне, как грязный секрет. Кристиан не должен знать, что она, кажется, слишком увлеклась их маленькой игрой, что она больше не считает Джоану дефектной. Джоана — это сочетание ума и мистики, это девочка, которая останется у тебя в памяти, будто её там выжгли раскаленной железной печатью. Экран мигает новым сообщением, и Крис едва ли не подскакивает на месте: 20:35, от "joananoexiste": собирайся, встретимся через полчаса, я вышлю геолокацию Джоана встречает её у метро, и она не улыбается, только смотрит на Крис с ожиданием, будто бы мягкой вуалью, как смотрят на дорогих тебе людей. Крис от этого взгляда хочется мурчать, как котенку, и слепо жаться к чужой руке. Люби меня, прими меня. Она отрицает сентиментальность, но улыбается широко, просто потому что не может сдержаться. Внутри всё переворачивается, как после вина, или после хорошего фильма. — Привет, незнакомка, — Крис успела запомнить её голос, чтобы воспроизводить его каждый раз, когда Джоана пишет ей. — Готова? — Ты скажешь мне, куда мы идём? Ещё не темнеет, но скоро начнёт, а Крис сбежала из дома, хотя мама против того, чтобы она гуляла допоздна в будни. Она сбежала и она ощущает свободу, когда спускается за Джоаной в метро. Они садятся в вагоне близко-близко, соприкасаясь коленками, и это будоражит кровь, заставляет ждать чего-то волшебного, чего с Крис никогда-никогда не происходило. — Серьёзно, Джоана, там же лес! Джоана усмехается и склоняет голову чуть вбок. — А ты боишься? — Ещё чего. Они идут куда-то вдоль дороги, а после немного по лесу, и на самом деле Крис немного страшно, но Джоана кажется уверенной, шагает быстро, ломая подошвами ветки. — Это парк аттракционов? — Заброшенный. — Нет. Слушай, нет, это похоже на фильм ужасов. Джоана внезапно, — в тайне Крис ждала этого, не признаваясь даже самой себе, — берет её за руку. У неё теплая ладонь, которая держит крепко. — Я с тобой. Ещё не так темно, на крайний случай у нас есть фонарики. Они ходят между старыми аттракционами и тиром, будто два исследователя, и Крис сильнее сжимает руку Джоаны. Несмотря на страх и странные звуки, — это птицы, всякая живность и отдаленный шум города, — но это лучше, чем любые огни клуба, чем биты музыки и алкоголь. Это лучше, потому что это с Джоаной, потому что это так соответствует ей, это не похоже ни на одно свидание Крис. — Как ты нашла это место? — Просто я много шаталась везде, когда только переехала в Мадрид. По-моему, я читала об этом парке в какой-то статье и решила проверить. — Здесь крипово, — она кивает на покосившуюся табличку и вагончик со сладкой ватой и кукурузой. — Ты не туда смотришь, — Джоана кивает куда-то выше, и Крис обращает внимание на старое колесо обозрения. Оно кажется маленьким и даже не высоким, а ещё старым и ржавым. Совсем не таким, каким его помнишь с детства. И всё же по-своему захватывает дух. Покинутое место, сохранившее столько счастливых воспоминаний. Крис смотрит вверх, задрав голову, и натыкается мыском на камень, вскрикивая. Вот только Джоана теперь близко-близко, они в считанных сантиметрах, и её взгляд мечется к губам Крис. Наверное, Сото тянется вперед первая, снова позволив импульсу решать, тыкается в губы Джоаны, ощущая, как та выдыхает. А потом руки сами собой тянутся к шее Джо, пальцами задевая короткие волосы сзади, и это кружит голову сильнее. Ладонь Джоаны обжигает кожу там, где касается кожи у короткого топа Крис, а неуверенные движения быстро перестают в требовательные, когда дыхание становится второстепенным, а главная потребность — чужие горячие губы. — Мне нравится, когда ты заплетаешь косички, — невпопад говорит Джоана, и голос у неё обрывочный, чуть запыхавшийся. И снова её губы на губах Крис, лишая права сформировать ответ, и снова планета прекращает вращение, ведь пальцы Джо танцуют на её ребрах, ведут по коже обманчиво медленно, а после сжимают, — недостаточно, чтобы оставить синяки, но достаточно, чтобы Крис прижималась теснее и целовала с большей силой и желанием стать единым. Этого всего лишь поцелуй. У Крис было много поцелуев: крышесносных и паршивых, но этот отличается тем, что он необходимый и неизбежный. Его не могло не быть, такого исхода нет ни в одной вселенной. — Нам нужно немного сбавить темп, — бормочет Джоана. Крис решительно не согласна. — Не хочу, — тянется за новым поцелуем, нетерпеливо захватывая губы Джо в плен. Ей никак не насытиться, ей так мало. Ныряет на глубину, где-то на окраине города, под первыми звездами, — и когда только успело стемнеть, — игнорируя пропущенные матери и смс-ки от кучки друзей. — Крис, нам нужно идти, иначе метро закроется. Они нехотя расцепляются, и Крис опять краснеет до кончиков ушей из-за своей несдержанности , из-за того, что набросилась, как голодный зверь. Но Джоана легко хмыкает, одной рукой зажигая фонарик, а другой переплетая их пальцы. — Обещаю, если ты будешь хорошо себя вести, мы продолжим. — Я? Да я пример для подражания. Может, так нельзя — так, чтобы насколько ярко и сильно, но, видимо, Крис заслужила: она отрицала любовь, чтобы на скорости упасть с высоты. Они целуются ещё раз у кромки леса, и ещё парочку в пустом вагоне метро. Рядом с счастьем, — хмельным и розово-воздушным, как сладкий зефир, — таится липкий страх. Надо сказать, признаться во всем Джоане, пока не поздно. Она поймёт. Ведь Крис будет честна, и она хочет, чтобы было по-настоящему. Без дурацкого спора этого бы не было — Крис так бы и дрейфовала от тусовки к тусовке, Джо так и осталась бы просто девчонкой из школы. Джоана поймёт. Она примет. Потому что Крис она искренне нравится (и может, даже больше).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.