ID работы: 8377980

Гробовщик

Слэш
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Тишина...такая прекрасная. Никогда особо не любил людей. Меня с самого детства учили быть верующим. Но...мой ковчег давно затонул. Его останки всплывают со дна моря из крови. Крови тех, кто умер из-за верующих. Глубоко вдохнув свежий воздух, полный цветочных ароматов, я открыл глаза. Моё тело было в, недавно вырытой мной, могиле. Скоро на горизонте покажется солнце. Мне стоило бы поторопиться. Но здесь так тихо и прохладно... На мой чёрный балахон упал дождевой червь. -эй, что ты забыл на мне, маленький? Я ещё живой.-взяв его двумя пальцами, я осторожно отложил это милое создание в сторону и одним прыжком выбрался из могильной ямы. Она не моя... Я подошёл к, недалеко стоящему, гробу и поклонился. -простите, что позволил себе занять ваше место в земле. Ваше время настало, прошу вас, господин.-я осторожно спустил гроб в яму с помощью верёвок.-простите, мне уже пора. Скоро солнце взойдёт, не хочу попасть под его губительные лучи. Прощайте, господин.-закопав яму, я снова поклонился и забрав лопату, направился к небольшому домику возле роскошной церкви. Этот дом имел пять комнат и лишь один этаж. Рядом, на покошеной мной ночью, траве, стоял пожилой мужчина. Его внешний вид не был особо привлекательным, но распологал к себе. Серые с проседью волосы стояли дыбом, а серые глаза испуганно метались из стороны в сторону. В старческих руках находился пистолет.-добрый день, господин. -вернулся всё-таки. -простите, что так долго. Наверное я вас разбудил. -нет. Не ты. -м? -тварь...она бродит по лесу. -да ладно вам. Оставьте это создание в покое. -ты уже возвращаешься домой? -да, скоро взойдёт солнце. -хорошо. Тебе пришло вчера письмо. -м?-я наклонил голову, не понимая кто мог выслать мне письмо. -оно на твоём столе. Иди уже домой. -хорошо.-я вошёл в небольшой коридор и сняв длинные чёрные сапоги, повесил балахон на один из крючков. Одна из пяти комнат принадлежала мне. Все стены увешены иконами, которые я сам и нарисовал. За работы, сделанные мной, неплохо платят. Здесь не было окна, зато по сторонам множество ламп. В центре деревянный стол с двумя стульями. В углу непримечательная кровать. Я прошёл к столу. На нём лежал конверт. Его внешний вид удивил меня. Бумага очень плотная красного цвета, черными буквами выведено моё имя, печать из золотистого воска с чёрной лентой под ней. Герб на печати напоминал ворона с чем-то в клюве. Без понятия кто мог это прислать. Осторожно раскрыв красную бумагу, достал белый листок с напечатаным текстом. "Здравствуйте, Трэм. Мы хотели предложить для вас работу. Нам известно о вашем положении и мы искренни надеемся, что вы сможете принять наше предложение. Сер Трэм, вы не могли бы стать гробовщиком семьи Хэл? В случае согласия, просим вам завтра быть возле церкви рядом с вашим домом..." Так много уговоров. Не понимаю...зачем я мог понадобиться этой семье. Они могли выбрать кого угодно. Почему я? Подождите секунду...тут написано завтра? Но письмо пришло мне вчера! Неужели... Положив письмо на стол, я направился на улицу. Пожилой мужчина находился на кладбище. Он стоял перед, закопанной мной, могилой с небольшой книжечькой и молился. Рядом никого не было и это как нельзя хорошо. -п...прости, что отвлекаю.-он повернулся и холодно на меня глянул. -что тебе нужно? -я прочитал письмо. Семья Хэл желает, чтобы я стал их личным гробовщиком. -мне то, что? -господин, я живу в вашем доме и подумал, что вы должны знать о подобном. -когда собираешься уезжать? -а? Уезжать? -да. Валить отсюда! -что? Почему вы так холодны ко мне? -ты мне своим видом людей отпугиваешь. Уже в церкви начали говорить, что я приютил у себя в доме демона. -демона? Я...похож на демона? -а сам как думаешь?! Бродишь ночью по кладбищу в своих тряпках! Днём без маски на лице не выходишь! Тебя иногда видят, вылезающего из могильной ямы! -я...понял. Больше я вас не побеспокою... Я направился домой. Не понимаю...он ещё ни разу за всё время, со мной так не разговаривал...его задело то, что я могу уехать? Демон...как он мог так меня оскорбить? Моя одежда тряпки?! Взяв небольшой чемодан, я начал собирать вещи и понял, что их не так много, как ожидалось. Я подошёл к зеркалу. На весьма худом теле находилась кофта, на ногах чёрные джинсы. На руках перчатки, а на лице просто белая маска. Глаза закрывали длинные чёрные волосы...не очень привлекательно я выгляжу... Натянув на голову капюшон, я взял письмо и чемодан. Главная вещь, которую я ни в коем случае не должен был забыть это чёрный зонт, сейчас болтающийся у меня на кисти. Рядом с церковью действительно стояла машина. Она была красной и с тем же гербом, что на конверте. Рядом стоял мужчина лет тридцати в костюме шофёра. Я неуверенно подошёл к нему и протянул конверт. Он улыбнулся мне и открыл заднюю дрерь машины. -прошу, мистер Трэм.-я сел в неё, не зная чего ожидать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.