ID работы: 8377987

Вернуть потерянное.

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нет, я вижу Вас и тех людей впервые...

Настройки текста

Всё-таки Судьба всегда заберёт своё: то, что ей принадлежит по праву или даже то, что не её вовсе...

      Всё шло своим чередом: дом — гильдия — задание — гильдия — дом, и всё по новой. Однообразные задания по поимке темных магов, работорговцев, мошенников, воров. Дикие вопли любимых друзей и лучшего мастера гильдии — Макарова. Всё это было настолько любимо и родно Люси, что она не могла и дня представить без своих друзей.       Она сидела за барной стойкой, напротив Миражанны, потирающей белым махровым кухонным полотенышком столовые приборы и отлаживая их в ящички, мечтательно попивая коктейль из шоколада и мяты и водя указательным пальчиком по дереву.       — Через неделю, — выдохнула Люси, привлекая внимание заскучавшей Миражанны, — мне будет уже восемнадцать, — Штраус вскинула брови, удивившись такому мечтательно-безразличному тону заклинательницы. Спросить в чем дело она не спешила, ведь если у Люси плохое настроение, то это передастся и всем остальным, а рисковать беловолосая не хотела. Дьяволица не часто видела такое мечтательное лицо у Хартфилии, но лучше спросить об этом попозже, когда та отойдет от этого настроения.       А Люси всё думала. Думала о будущей жизни, будучи совершеннолетней, о новых горизонтах, которые могут открыться и сделать жизнь Хартфилии ещё ярче и счастливей (про будущие неудачи и ненастья она старалась не думать вовсе).       — Люська, — Хартфилия вздрогнула от неожиданности и повернулась к синему котику, сидевшему возле неё, — пойдем на задание?       — Тебе ведь ещё за квартиру платить, — улыбнулся рядом стоящий Нацу, весело хлопая заклинательницу по плечу. Люси ласково улыбнулась:       — Конечно, идите выберете задание, — произнесла девушка и друзей как не бывало. Она любила такие моменты; когда Нацу весело улыбается, Хэппи задорно дёргает ушками, предано смотря на неё. Ведь именно тогда Люси понимала, что здесь её семья и лучшие друзья. Вся её жизнь вертится лишь вокруг этой гильдии, этих людей.       Она по-настоящему любит эту гильдию и дорожит ей. Если бы ей пришлось выбирать между собственной жизнью и жизнью согильдийцев, она бы без раздумий выбрала второй вариант. Только здесь она ощущала себя нужной, родной, любимой и счастливой, коей являлась на самом деле.       А сколько трудностей они преодолели вместе, всей семьёй? И не сосчитать. Чего стоит битва с Арболесом?       — Вот, — к замечтавшейся Хартфилии подбежал Нацу с заданием в руках и протянул его Люси. Быстро пробежав глазками по содержанию, блондинка кивнула, одобряя выбор, и назначила время, когда нужно быть на вокзале. — 9:40? Почему так рано? — простонал Нацу. Люси хихикнула и пообещала приготовить ему стейк, если он придёт вовремя. Радости было! Всю гильдию моментально зарядил настроением, но Фуллбастер, посчитавший действия Саламандра вызовом, огрызнулся. Нацу, не сумевший пропустить оскорбление, набросился на друга с кулаками. Началась новая дружеская драка.       Хартфилия тихо хихикала, иногда пуская комментарии:       — Давай, Нацу! Фуллбастер, где одежда?! Леви, аккуратно, там Эльфман! Макс, фу, откуда ты швабру достал?! Только не в меня-я-я, ха-ха!

***

      — Фигушки тебе, а не стейк! — причитала Люси, гневно косясь на опоздавшего Нацу: весь запыханный, растрёпанный, сонный, обиженный и до ужаса милый.       — Мы не специально, Люси! — мурлыкал Хэппи, кружа над головами друзей.       — Ох, что же с вами делать, — вздохнула Люси, вновь улыбнувшись. Всё-таки она не могла дуться на таких прелестных друзей как Нацу и Хэппи. — Почему проспали-то? — уже мягче спросила Хартфилия, глядя на быстро приближающийся поезд.       — Легли поздно, — пожал плечами Хэппи, хохоча над резко позеленевшей мордашкой друга. Люси нахмурилась, смотря на кота, и предложила идею:       — Нацу, тебе уже плохо? — наиграно-ласково спросила девушка, бережно поглаживая плечё друга. Котик перестал хохотать, прислушиваясь. — На поезде нам долго ехать, может на Хэппике долетишь? — в следующую секунду лицо Нацу приняло здоровый оттенок, а мордашка Хэппи наоборот — побелела. Он быстро залетел в прибывший поезд, а Нацу, вздохнув, медленно поплёлся за успевшей зайти в вагон хихикающей Люси.       Расположившись по разные стороны окон, друзья начали думать о своём.       — У меня такое предчувствие, — прохрипел Нацу, привлекая внимание девушки и кота, — что мы ещё пожалеем о выборе этого задания.       Что может случиться? В каком смысле? Предчувствие? С чего бы? Люси и Хэппи переглянулись, нахмурившись смотря на позеленевшего Нацу.       «Надеюсь, это всего лишь его фантазия», — вздохнула Хартфилия, доставая из сумки книгу.

***

      Новый, незнакомый город Айриз встретил хвостатых просто отвратительной погодой — дождь, грозы, сильный ветер и всё в таком духе.       — Кажется, я поняла, что ты имел в виду, Нацу, — удручённо пробормотала Люси, иногда пища от нового удара молнии и последующего грома. Хартфилия, конечно, была смелой и отважной девушкой, но грозы она боялась как никто другой. Поэтому блондинка, еле переборов страх, бегом направилась в ближайшую гостиницу, крича друзьям, чтобы те поспешили за ней.       — Эх, Люся-Люся, — довольно мурлыкнул промокший Хэппи. — Через неделю уже восемнадцать, а она всё ещё грозы боится. Прямо как маленькая!       — На шаурму пущу! — взвизгнула Люси, гневно стреляя глазками в сторону синешкурого.       Остановились они у входа в маленький привокзальный отель «Барбара».       — Наверное, это имя хозяйки, — предположил Хэппи, открывая деревянные двери. Яркий теплый свет встретил хвостатых, по залу витал ароматный запах булочек с корицей. Друзья оглядели помещение: светлое, стены были покрашены в теплые персиковые тона, круглые окна были закрыты резными ставнями, светлый дубовый пол чуть поскрипывал от веса согильдийцев.       — Здравствуйте! — к хвостатым подошла высокая девушка с короткими черными волосами и берюзовыми глазами, хорошую фигуру девушки скрывал чёрно-белый официальный костюм с бейджем. — Я Анфиса, администратор. По разным вопросам вы можете обращаться ко мне, — улыбнулась девушка, протягивая руку к ресепшену. — Лидия, обслужи наших гостей, пожалуйста, — Анфиса обратилась к другой девушке с каштановыми волосами, собранными в пучок, и черными глазами. Лидия мило улыбнулась поправляя синюю форму.       — Приветствую Вас в отеле «Барбара», — пропела девушка. — Какие номера будете брать? Одноместные, двухместные?       — Один двухместный, пожалуйста, — кивнула Люси. Лидия что-то написала в большой тетради и, открыв маленький сундучок, отдала им бронзовый милый ключик с номером «5». — Спасибо.       Лидия кивнула, а хвостатые прошли в сторону комнат. Идя по короткому коридору и изучая портреты красивых девушек и пейзажи, друзья нашли свой номер. Зайдя в комнату, Нацу сразу же плюхнулся на темную кровать, застеленную бежевым бельём. Люси, хихикнув, отложила сумочку в темный дубовый шкаф и легла на вторую кровать, закрывая глаза.       — Это конец! — в комнату влетел заплаканный Хэппи и приземлился возле Нацу. Люси не успела спросить, что случилось, как котик сам начал объяснять: — Сегодня на ужин не рыбка! Найдем другой отель!..       — Н-ну, — раздражённо фыркнула ключница, — если хочешь, можешь искать другой отель, а я отсюда не уйду, пока гроза не кончится!       М-да, всё-таки этот синий комок «счастья» иногда доводил Люси до тика в левом глазу. Хоть она его и очень любила, но даже у терпения девушки есть границы. Не говоря про раздражительность.       Тихо пискнув от нового раската грома, Хартфилия залезла под одеяло.

***

      — Да к черту эту карту! — нервно шипела Люси, кидая желтоватый бумажный клочёк в реку напротив. — Весь день прошастали и не одной живой души не встретили!       Люси негодовала, материла даже невинные камни и раздирала несчастное задание на маленькие кусочки. За этим наблюдали немного шокированные Нацу и Хэппи, что, раскрыв во всю глаза, пялились на блондинку.       — Может у неё того? Эти дни? — промычал синешкурый котик, наблюдая, как Хартфилия старается найти карту в кустах. — Она же его в реку выкинула… Совсем еб@нул@сь…       — Как же всё затр@хало! Часы!       Взвизгнула Люси, взмахнув звездным ключом. Через секунду перед хвостатыми появился Часы, крутя своими стрелками и выписывая в воздухе разные по размеру круги. Люси моментально залезла в духа, строя менее недовольную моську.       — «Идёмте, будем искать ту гильдию, но уже без карты», — проговорил Часы, идя всё глубже в лес, — говорит она.       Нацу и Хэппи, переглянувшись и пожав плечами, направились за духом.       «Это просто ужасно, — думала Люси. — Этот день, это задание и этот дурацкий сон!..» Flashback       — Нацу! Хэппи! — крикнула я, загораживая друзей от заклинания врага. Светло-зеленый столб света ударил в мою спину, вызывая нестерпимую боль в спине и душераздирающий крик, что, кажется, рвёт все мои голосовые связки. Я падаю, слыша как Нацу кричит: «Люси! Нет!». Враг побеждён, но какой ценой?.. Моя жизнь равна магу тёмной гильдии, серьезно? Несправедливо, но… Главное, я защитила Нацу и Хэппи, а остальное не важно… End Flashback       Люси поморщилась, вспоминая не самый приятный сон. В ту же минуту Нацу крикнул: «Нашёл, Люси!». Вмиг отозвав духа и призвав Звёздное Платье Тельца, Хартфилия, без промедления, напала на гильдию с несвойственным ей криком: «Ну чё, не ждали, сцуки?!»       — Эльза? — шокированно спросил Нацу, дергаяст от каждого крика темных магов.       — Эльза! — прохихикал Хэппи. — Вперёд, Нацу!!!       Хвостатые пробивались сквозь толпу магов очень быстро, иногда не замечая и тех, кто уже у них под ногами.       — Непрос… Тительно, — Люси отвлёк хриплый голос едва живого мага. Она обернулась, видя, как он направляет руку на Нацу и Хэппи. «Нет», — пронеслось в голове у Хартфилии. Вновь взглянув на мага, она решила перехитрить судьбу. «Я не попадусь на это! Даже не мечтай!» — Люси направила заклинание на уже готового атаковать мага. Секунда и человек мёртв. «Все мы смертны, — выдохнула девушка, глядя на счастливые лица друзей, победивших мастера. — Я ни за что не отдам жизнь за кого-то другого, кроме этой гильдии!»       — Люси, берегись! — от мыслей блондинку отвлёк голос Хэппи, что уже летел ей на встречу.       — Что случилось, Хэп…       Люси остановилась, оседая на пол от болевого шока. Уничтожать, так уничтожать всех до единого, — а хвостатые не заметили тёмного, спрятавшегося за еле уцелевшей колонной. Он направил заклинание на Люси. Ужасное заклинание, смертельное.

***

      — Люси, ты очнулась! — прикрикнула Эльза, вскакивая с кресла напротив кровати Люси. Через минуту в комнатку забежала вся гильдия, опрашивая Хартфилию, но вскоре они были выгнаны Полюшкой, что так яро махала веником и верещала: «Пошли вон, людишки! Ей нужен покой!»       Ровно два месяца Люси лечили Полюшка, Венди и некоторые другие целители из разных гильдий: Саблезубый Тигр, Пята Русалки, Чешуя Змеедевы и т.д. Всё приложили максимум усилий для поправки девушки — всё-таки она играла важную роль в спасении страны, ну и потому, что Макаров, Эльза, Нацу, Грей, Миражанна и даже Лексус настаивали на этом. Яро так, с угрозами (иногда). А так как никто не хотел иметь плохих отношений с самой безбашенной гильдией всея Мира, то соглашались почти сразу же.       Очнувшись, Люси оглядела комнату: дубовые стены и шкаф, небольшое оконце и столик, напротив в кресле сидит красноволосая девушка, что внимательно всматривается в лицо больной, а затем кричит: «Люси, ты очнулась!» От такого у Хартфилии заложило уши.       «Зачем так кричать?! Я же не глухая!» — думала Люси, наблюдая за тем, как в палату вбегают люди, а затем их выгоняет розоволосая бабушка, размахивая веником.       — Ты, наконец, очнулась, Люси. Нацу будет рад, когда приедет…       — Извините, а можно задать вопрос? — тихо спросила Люси. Полюшка кивнула, ставя на столик необходимые лекарства и препараты. — А Вы кто? И Нацу, и те люди тоже? А та красноволосая девушка? Откуда они меня знают? И где я? Что за знак у меня на руке и?..       — Стоп! — блондинка вздрогнула, смотря, как хмурится старушка. — Люси, разве ты не знаешь ответа на свои вопросы?       Немного подумав, Люси ответила:       — Нет, я вижу Вас и тех людей впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.