ID работы: 8378095

Письмо моему врагу.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Письмо моему врагу" Как я презираю тебя. Твой взгляд. Взгляд победителя обращенного, по его мнению, к никчемному проигравшему, который в решающую секунду не смог отыскать в себе силы подняться, подобно тонкому клену во время беспощадной бури. Твой голос. Обволакивающий ,словно паутина, оплетающая беспомощную муху. Играющий, смеющийся, надменно подхихикивающий над побежденным. Ты и вправду думал, что я не замечу его под завесой этой улыбки? Твоей улыбки. Нет, не улыбки. Оскала, усмешки, возможно, но не улыбки, я давно перестал видеть ничего кроме них. Это ли твоя несчастная попытка добить меня? Улыбкой? Не смеши меня. Твой запах. Господи, я чую его за версту. Он сладкий, пряный, уже давно начавший ассоциировать себя с величайшим отвращением, таившимся в моей душе. Твое поведение. Для тебя того дня просто не существует, и лишь поэтому ты можешь вспоминать его без опаски , без опаски растормошить в сердце глубочайшие раны разбитого стекла. Без опаски для себя. Ты делаешь вид, будто мы старые добрые друзья, товарищи, чуть ли не братья. Ты тянешь мне свою руку в знак приветствия, а я потом без конца, пытаюсь залить ее антисептиком, чтобы не чувствовать этот запах. Ты выдаешь себя. Ты глух к моим просьбам. Ты больше не слышишь меня. И вот каждое утро, ты протягиваешь мне руку, глядишь сверху вниз, злобно оскалившись, словно дикий зверь перед последней схваткой, и говоришь: "Здарова, дружище, как спалось? " А той ночью я не спал, я думал. Ведь ты напрасно подумал, что Одолел меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.