ID работы: 8378118

Сборник зарисовок о Хогвартсе эпохи Четырех Основателей

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

I: Гость из Дал-Риады

Настройки текста
В зале, сыром и мрачном, гуляли сквозняки. Он шел вперед, пробивая себе путь к трону, и стражи один за другим расступались, не в силах сказать ни слова. Ни слова и ни звука. Точно некая сила пережала им глотки, они стояли в оцепенении, не смея даже взяться за мечи. Король Кеннет восседал на помосте и пировал с вассалами. Нынче охота была удачной: Константин принес целого вепря. Туша животного, зажаренная в меду, стыла салом и розовела при свете факелов. Так же, как и оплывшие щеки короля. Он хотел остаться на троне, но встал так же, как и остальные. Сраженный на месте, окаменевший от страха. В глотке его, однако, все же нашлись слова: — Кто смеет являться подле меня? Назовись! — Страх уже поранил его. Глубоко и надежно. — Н-назовись! — Это не крики, а просто стоны. Стоны напуганного человека. Жалкого маггла. Он отряхнул сапоги и снял капюшон, обозревая перед собой правителя королевства Альбы. Взопревший в красной тунике, розовый толстяк, чьи пальцы были столь неуклюжи, что вряд ли бы расстегнули дублет, этот маггл являлся живым воплощением неугодной праздности и кичливой жизни. — Н-назовись… Зияющие раны вместо глазниц, тонкий нос, сальные волосы. — Н-назовись же… Пугливые глаза, синие, как ночное море. — К-кто ты?.. Он снял с себя накидку и перекинул через плечо гвардейца, сюрко которого украшал вставший на дыбы красный лев. Красный. В золотом поле. Улыбнувшись про себя чему-то, незнакомец, наконец, посмотрел на короля и поклонился. — Ваше Величество, я — Салазар Слизерин, коли вам будет угодно меня так величать. Пришел же я к вам с большой просьбой. Возможно, даже слишком предосудительной, чтобы произносить ее при господском столе, но видит Бог, я не уйду, покуда вы ее не выполните. Глаза Кеннета расширились в испуге. Король попытался схватиться за меч, но был не в силах двинуть и пальцем. — Говори, Салазар Слизерин, чего ты просишь? Зеленые, змеиные глаза сверкнули в полумраке. — Земли, — развел руками он. — Земли, о могущественный король Кеннет, победитель Амплафа и Ди. Мне нужна вотчина. Нам нужна вотчина. — Вам? — Я и еще трое моих спутников пришли в ваше королевство, чтобы основать здесь замок. Могущественный замок. Великий замок, — Слизерин вытер рукав мантии о сюрко гвардейца. — Замок Великих Четырех, который станет славой ваших мест и сыщет себе немало подвигов и чудес, о немало… Места, что зовутся у вас Дал-Риада, вотчина вашего сына, если мне не изменяет память — эти добрые земли мы истребуем под свою руку. Розовый, как свин, король Альбы теперь стал белым, точно простокваша. — Ты… да как ТЫ смеешь! Отдать вотчину моего сына! С чего я должен подчиняться тебе, о гнусный!? Не произнося ни слова, Слизерин подошел к королевскому помосту и провел рукой над царской чашей. — Вы верите в магию, ваше величество?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.