ID работы: 8378119

Розовый пластырь

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жирное ярко-золотистое солнышко лениво лежит на боку, расплываясь в белоснежных облаках и фиолетовом небе, наполненным непонятным чувством романтики и красоты, которая так вдохновляет художников и писателей, но сейчас вдохновляет лишь двух ребятишек, мирно сидящих на качелях в самом обычном чистом дворе с грязненьким песочком. Один мальчишка с серебристыми неряшливо разбросанными по головушке кучерявыми локонами, носом в виде картошки и проницательными небесно-голубыми глазами, будто сосланными с небес сидел на серовато желтом сидении от качелей, чьи слегка заржавевшие цепи сипло скрипели под весом ребенка. Валявшийся рядом в песке, скрестив ноги в ссадинах и синяках рыжий мальчуган посверкивал зелеными, иногда переливающими в оранжевый змеиными глазёнками, жадно подсчитывая мутные, покрывшиеся коричневыми пятнышками, монетки и при этом забавно хмуря темные брови. - Ровно 1 рубль. - Продекламировал маленький бесенок, когда закончил подсчет. Передав мелочь своему ангельски сиявшему приятелю, Кроули добавил. - Сбегай за мороженым и коньячку мне прихвати, пожалуйста. - Ехидная ухмылка скрасило темненькое змеиное личико. Чисто-белый блондин Азирафаель, которого всегда звали сокращенно "Ази", спрыгнул с качелей, обеспокоенно хмыкнув и аккуратно хватая деньги. - Кроули, не смей так шутить! - Миленько грозя тонким пальцем фырчит Ази. - Ты еще маленький....А маленьким нельзя употреблять алкоголь! - Я взрослый, мне можно всё! - Кроули гордо возвысился над ним, расправив черные крылышки и медленно и вальяжно похлопав ими. Затем, он резво подскочил к ангелочку и легонько ткнул в пухлую щечку друга. Тот слегка порозовел и томно вздохнул. - Ладно, пошли вместе. - Ладонь, сверкающая в отблесках почти зашедшего солнца, быстро вцепилась мертвой хваткой в руку змеёныша. - Нужно поторопиться, вечереет уже, и ларек скоро закроется! Легким бегом они помчались по темному, будто гнилому, асфальту, звонко постукивая черными и темно-коричневыми кожаными башмачками. Перед ними красовался важный и толстый краснобокий ларек с кривой надписью "мороженое" на угловой крыше, скособочившейся куда - то влево. - Дяденька, два пломбира, пожалуйста. - Издал свой дивный лепет ребенок небесный и протянул продавцу несколько железок, именуемых "деньгами." Владелец ларька молча кивнул, добродушно и криво улыбнувшись волчьими зубами, забрал копейки и достал из-под прилавка два беленьких пломбира,тщательно и старательно упакованных в голубенькие пакетики. Получив лакомство, Азирафаель неожиданно со всех ног бросился обратно к ржавым, дряхлым и приятно поскрипывающим качелям, но его остановил крик, суровый на первый взгляд, но такой добродушный. - Мальчик, ты сдачу забыл! Ази обернулся и сгреб себе в мягкие ладони сдачу, пересчитав ее по 500 раз в уме, чтобы все было правильно и точно. - Спасибо, дяденька! - пискнул он напоследок, вновь хватая и ведя за руку Кроули. Развернув и выкинув пачку от морозной сладости точно в каменную урну, рыжий бесенок лизнул ало-розовеньким змеиным язычком молочный продукт и довольно расплылся в ухмылке. Больно вкусное было мороженое. Из темных при-темных кустов рядом с ребятишками раздался странный звук, напоминавший мольбу о Божьей помощи. Ангелочек охнул и тут же встрепенулся и нырнул в дремучие зеленоватые заросли ежевики, из которых и доносились эти жалобные стоны и вздохи. Крючковатые и злые шипы изрядно покарали его за вторжение на их территорию, но, Ази вынырнул из противных кустарников довольным. В истерзанных шипами руках он держал малюсенький трехцветный комочек радости и шерсти, дополненный испугом до полусмерти. Кроули размеренно попытался потрепать по ушкам с кисточками котенка, но тот вдруг взвизгнул, что есть мочи и "взлетел" на косую ветку близлежащего дерева. - Ах ты! Ах ты! А ну-ка слезай! - И без того тонкие, как лед весной зрачки змия стали еще тоньше. - Гадкое деревце, отпусти невинное зверье! Чертенок насупился и нахмурился, затем распахнул два маленьких мрачных крылышка и вцепившись в толстенький ствол дерева самоуверенно полез наверх, пробиваясь к котеночку, прилагая немалые усилия. Наконец, когда он уже мог дотянуться до пострадавшего, он лихо спрыгнул с дерева и умчался прочь, только и сверкали его разноцветные пятки, и иногда вздрагивал на прощание тоненький хвостик. От такого неожиданного побега, дьявольский спасатель не смог удержать равновесия и камнем рухнул на песчаную землю. К счастью, звереныш залез на самую нижнюю ветку, а Кроули ничего кроме новых фиолетовых синяков никаких увечий не получил. Ази прыгнул к демону и ласково погладил по коленке, обеспокоенно глядя в змеиные глаза друга. - Болит? Получив в ответ угрюмый кивок огненно-рыжей головой, посланник Бога незамедлительно прикрыл синяк розовым пластырем с красовавшемся на нем рыжим единорогом. - Вечно мне приходится спасать тебя из передряг, Кроули. - Сонно зевнул ангелок, обнимая приятеля за плечо. Кроули же миловидно ухмыльнулся, повторяя действия Азирафаеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.