ID работы: 8378121

Белая Лилия

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда мы не можем предугадать то, что произойдет через десять лет, или даже то, что произойдет через минуту, но мы стараемся насладиться каждым моментом своей жизни. Некоторые растрачивают этот драгоценный кусок времени в бесконечности на созидание, другие же на разрушение. Ничто в мире не вечно, и время не лечит.       В маленькой деревушке эльфов, жизнь течет иначе, чем в столице Элиан. Здесь все находится в безмятежности, никто не торопится, кажется будто время вовсе остановило свой ход. Так рассуждала молодая эльфийка, дочь своих родителей, что держали цветочную оранжерею, выращивая в ней самые красивые цветы из возможных и всегда пытались создать нечто превосходящее ожидания. Но прекраснее всего была именно Лилит, юная, непорочная, словно белая лилия. Невозможно было оторвать свой взор от этого прелестного цветка, распустившегося в безмятежном саду. Столь драгоценное сокровище родители оберегали от всех бед, взращивая и лелея, но именно для любви преград никогда не будет. Сердце бешено колотится, отбивая ритм, знакомый влюбленным, и взор её устремляется в даль. Туда, где хочется оказаться в ту же секунду, в объятия того, кто столь же опьянен любовью. Время идет своим чередом даже в этом прекрасном уголке эльфийского королевства, и девушка готовится к свадьбе. За того, в кого влюбилась с первого взгляда, того, кто предначертан ей судьбой.       Ради такого события даже лес решил порадовать своих детей вновь распустившимися цветами и прекрасной золотой кроной деревьев, а ветер кружит листву в танце, забывая о передышке. В этот прекрасный солнечный день осени молодые возлюбленные должны были выбрать обручальные кольца друг другу и для этого они решили посетить самую лучшую мастерскую, ту, которая прославилась своими творениями на весь мир Эйне, отправившись в королевство демонов. Плавучие острова поистине завораживали одним лишь видом, но когда ты ступаешь на них, то забываешь обо всем, чувствуя, как движется мир вместе с тобой, с каждым твоим шагом. Король Роланд старается сделать все для своих подданных, и это отражается в каждом уголке процветающего королевства. Ювелирная мастерская является одним из украшений сего, и мадам Руби, поистине творит чудеса. О магии украшений демонов слагают легенды. Некоторые говорят, что они несут неизмеримое счастье их обладателю, а другие, что оно проклято, как грешная душа. Но милые возлюбленные не испугались, а будущий супруг был уверен, что его Лилит достойна лучших украшений, которые могли бы подчеркнуть ее неземную красоту, которые могли бы затмить даже украшение королей. Опьяненные друг другом, они доверились мадам Руби и были вознаграждены. Поистине, величайшая работа предстала перед ними, столь прекрасные кольца, как звезды в ночи, как сияние глаз невинной девы, они завораживали одним своим видом и дарили тепло обладателям, связывая их на веки вечные узами любви.       Однако любой сорванный цветок увядает со временем и ему не сохранить первозданную красоту, как не пытайся. Мир Эйне, который они знали должен был измениться. Мир, который все расы создавали вместе, рухнул в одночасье. Словно рана на теле, превратившаяся в опухоль, она должна была показаться, пролив море крови и окрасив небо кровавым рассветом. Сонвы предстали перед миром, решившись наконец нанести удар и выбрав первой жертвой - королевство демонов. Ночь, что должна была быть безоблачной разрасталась пеленой огня. Плавучие острова горели, сжигая все вокруг, а сонвы безжалостно пожирали души существ. Не было различий меж мужчинами и женщинами, стариками и детьми. Каждый, кто попадался на пути, был убит. Удар врага был столь сильный, что один из островов погрузился в водную пучину, создав разрушительной силы цунами, которое еще дойдет до других островов. Стационарный портал был сломан и демонам некуда было бежать, как и тем, кто находился в королевстве.       Сколько времени прошло с той ночи? Минута, две или три часа. Это не важно, ведь предвидеть этого никто не мог. То, что произошло той ночью даже спустя годы оставило неизлечимый след на каждом, кто был там.Кто видел, как горели невинные существа заживо, как их пронзали своим оружием сонвы, как спускали псов на беззащитных. Как смерть охватила все вокруг и цветок, что был взращен в безмятежном саду окрасился кровью. Как проткнули стебель и пытались поглотить душу и прекрасная звезда на безымянном пальце почернела, умирая вместе с хозяином. Вот только отдать госпоже смерти ее не хотели. Та сделка, на которую пошел возлюбленный, тот шаг, который нельзя вернуть. «Дабы получить что-то, ты должен отдать равноценное взамен». Душа за душу, жизнь за жизнь.       Открыв глаза, ты видишь бескрайнее небо над головой и слезы осознания текут из глаз рекой. Контракт, что был заключен позволил сохранить цветок, ценой тому - возлюбленный отдал все. На левой руке увидишь падшую звезду, что ослепляет чернотой своей даже в ночи, а на другой сияние души двоих, разливая по телу тепло. Так Лилит очнулась от страшного кошмара. Прекрасная белая лилия стала красной. Прежней чистой красоте на смену пришла вечная колыбель в кровавых тонах ее очей. С той ночи милая Лилит вступила в ряды неспящих в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.