ID работы: 8378171

Тени прошлого-2(расширенная версия)

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

***

      Экскурсия по бывшему замку была идеей Морганы. Она считала это весело и может навеять нужные воспоминания.       Группа, в которой Пендрагоны отправились, помимо гида была «оснащена» фотографом. Артур старался не обращать на него внимание до одного случая. Они отбились от общей массы и стояли у окна, тут Артур и Моргана услышали щелчок камеры. На них смотрел давно разыскиваемый ими Мерлин, стараясь выбрать лучший ракурс.        — Мерлин?! — одновременно удивились Пендрагоны.       — Вообще-то Джетро — усмехнувшись, поправил парень, — но можно и по псевдониму.        Обрадованные Артур и Моргана не знали, как продолжить разговор.       — Помнишь нас? — осторожно спросила Моргана. Мерлин поправил ремень от фотоаппарата на шее и удивленно двинул бровью.        — А должен? — немного язвительно поинтересовался он.       — Ясно. Ты просто похож на одного нашего друга — ответил Артур.       — Хех... Понятно. Я бы с вами ещё поговорил, но если не сфотографирую всех, Джон опять будет ворчать. Приятного отдыха! — улыбнулся Эмрис и пошёл к толпе экскурсантов.       — Обсудим это в кафе. — тихо проговорил Пендрагон на ухо Моргане, которая удивлённая и расстроенная только кивнула в ответ.        Кафе «Камелот» находилось при замке. Обставлено оно было в средневековом стиле, в отличие от его соседа «Авалона», выбивающегося из общего исторического строя, как и толпы пестро одетых туристов.        Моргана выбрала столик в самом углу, чтобы никто не помешал обсуждению. Заказав эль, они стали думать, с чего начать обсуждение.       — Может, он просто не хочет нас вспоминать? — робко предположила брюнетка.       — Не знаю. — ответил ей блондин, с нечитаемым лицом, отпивая из кружки.       — Нужно сделать то, что точно не даст ему не вспомнить нас. — сказала Моргана.       — Подраться или отвесить подзатыльник? — усмехнулся Артур.       — Да хоть идиотом его назови! Мы столько искали Мерлина и уедем ни с чем?! — возмутилась девушка.        — У меня есть идея! — встрепенулся Артур, энергично выскакивая из-за стола и бросая на стол купюру, — За мной! — скомандовал он, схватив Моргану за руку. Официанты и бармен только удивлённо оглядывались за вылетевшей из кафе парой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.