ID работы: 8378218

Малыш в кофейне

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приличная чашка кофе

Настройки текста
Судьба и случайность - переменчивые вещи; иногда они изверги, противостоящие друг другу в адском огне, иногда они дружно работают вместе. Но они никогда не добры ко мне. Когда-либо. Потому что, видишь ли, и судьба, и случай обожает портить мою жизнь. Сегодняшний яркий пример. Задушив зевок, я монотонно вытираю прилавки грязного кафе моей двоюродной бабушки Гридди. Сон был тем, к чему в конечном итоге возвращался мой разум. Я была истощена; сначала у меня были бесконечные муки в моем так называемом месте обучения, а затем бесконечные часы умопомрачительного труда, который заставил бы Спиди Гонзалеса устать? В глубине моего собственного отчаяния я не смогла понять звон двери и не заметила ни одного с двух клиентов. Не имело значения, что кто-то нетерпеливо постукивал пальцами по прилавку, ожидая, когда к нему подойдут. Даже не имело значения, что другой навсегда изменит мою жизнь. Во всяком случае вернемся к истории. Один грубый кашель прервал мои мысли, и моя голова дернулась, чтобы встретится с человеком, который выглядел так, как будто он был не настроении ни для меня, ни для моей медлительности. Вздохнув от осознания, я вскоре остановила свое внимание на заказе клиента. -Каков Ваш заказ, сэр? Могу предложить шоколадные эклеры, - мои губы торопливо заикались. Дико метаясь, словно в панике, мои глаза наконец увидели мальчика, сидевшего возле мужчины. Изумленное выражение накрашивало его неземные, затененные черты лица, и поднятая бровь-убийца, когда его мудрые глаза пили в моем чрезмерно взволнованном облике. Кто этот мальчик? Встряхнувшись от ступора, я ловко поспешила в заднюю комнату, чтобы забрать заказ, услышав слабый гул разговора, доносящийся снаружи. Когда я вернулась, встретилась взглядом с моим клиентом, он смягчился. -Я прошу прощения за вторжение, моя дорогая, но ты выглядишь довольно устало. Мне кажется, что мы... - он подал знак себе и таинственному подростку рядом с ним. - последние два клиента. Почему тебе не взять выходной? У меня есть свои внуки, но я не хотел видеть их в таком состоянии. После последнего предложения он извинился, схватил сладкое угощение и вышел за дверь. Закрыв глаза на секунду, я услышала успокаивающий звук звонка над ним и почувствовала, как меня охватывало спокойствие. Еще один клиент. Еще один, прежде я смогу пойти домой. Повернувшись на каблуках, я приготовилась задать обычный вопрос. Однако я была не первая, кто заговорил. -Так. - темноволосый подросток учтиво положил локоть на стол со скучающим выражением лица. - можешь сказать мне, каковы ваши ограничения на кофеин? Мне нравится черный кофе. Удивленная его словам, я моргнула. -Ну, я не думаю, что у нас есть ограничения. Я имею в виду, что мы не будем охотиться за тобой, если ты закажешь кофе в своем возрасте. - я ухмыльнулась, когда подошла к кофеварке. -Это, безусловно, первый, - произнес с улыбкой на губах. Смущенный и теперь более спокойный с его компанией, мой голос стал более сильным и с ноткой юмора, когда я щелкнула рычагом машины. -Что первое? Бариста пончик с линиями, которые по крайней мере полусмешные? Вернув стеб, мальчик заговорив. -О нет, совсем не так. Я не ожидал, что ты поймешь, Джульетта. Я не думаю, что ты когда-либо была целью для чего-то кроме сжигания пончиков. Я просто засмеялась, когда наливала и передала ему кофе. Подросток начал пить, его лицо превратилось в чистое удовольствие и удовлетворение. Его глаза посмотрели на мои, и наши взгляды на мгновение соединились. -Ух ты, - прошептал он, держа мой взгляд с сильным теплом, когда крошечные, искренние улыбки угрожали мне. - Приличная чашка кофе. Имя Пять, если тебе интересно. Пять Харгривз. Момент был довольно волшебным. Я никогда прежде не видела чьего-либо взгляда, и имя Пять было очень странным. -Подожди секунду, - пауза, я долго смотрела на него прежде чем бросить осуждающее выражение на его ухмыляющуюся сущность, которая уже практически выпила напиток. - Объясни, как ты узнал мое имя? Ты сталкер? Педофил? Даже хакер? Глаза мальчика расширились, он разглядывал меня в полной веселости. -Я прочитал имя на твоей униформе, - произнес он между вздохами. Я ахнула, когда поняла, что сказала. Мои щеки загорелись от смущения, тогда он рассмеялся. Почему я оказалась в такой неловкой ситуации? Однако комический момент, к счастью, длился недолго, так как он внезапно вздохнул и, казалось, смотрел на что-то вдалеке. -Было приятно с тобой поговорить, - пробормотал он. Я заметила, как стиснулись зубы, когда он встал и повернулся ко мне. -Я думаю, что ты не хочешь умереть. Так что я говорю тебе сразу, иди в заднюю комнату и спрячься. Выходи только тогда, когда ты услышишь, что хаос остановился. Поняла? - он бродил на одном длинном вдохе, и с этим последним слове он мягко подтолкнул меня в сторону комнаты. Послушно, я вошла в комнату, как он сказал, по общему признанию, довольно напугана тем, что повлекли за собой его слова. Все было тихо, и я задавалась вопросом, была ли это практически шуткой, натянутой на меня. Как будто ночь была натянутой. Как будто мальчик был вовсе не искренним. Как оказалось, он был настолько реальным, насколько это возможно, и, как я выяснила, это было что-то, кроме шутки. Как зов голубя-царицы, ведущей ее стадо, первый выстрел из ружья пронзил потрескивающий воздух и навсегда связал мою судьбу и судьбу Пятого. Ночь официально началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.