ID работы: 8378322

Дикари в море

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пекло

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то во всех АУ наступило лето. Долгожданное жаркое лето. Многие монстры были рады, ведь было по-настоящему солнечно и жарко, даже чересчур жарко. Во многих АУ снег Сноудена начал таять, а воды Вотерфола высыхать. Самым ходовым товаром стало Доброженое и простая вода. А самое популярное место — Сноуден, хоть снега там и поубавилось. В упадок же пришли Хотленд (оттуда экстренно эвакуировали жителей, в связи с аномально высокими температурами) и Вотерфол (там стало слишком влажно и парно, а из-за этого трудно дышать, хотя для астматиков самое то).       Даже в антипустоте температура неумолимо повышалась. Поединки между Хранителем и Разрушителем становились всё реже и реже, а вскоре и вовсе прекратились. Жара победила даже желание Эррора разрушать. Было жарко даже сидеть, не то что двигаться. Антипустота Разрушителя была увешана различными вентиляторами, работающими на полную мощность, но и это не могло спасти от этого адского пекла. Он даже принял крайние меры — водрузил пакет со льдом на череп и приготовил себе лёд с напитком (льда там было в 10 раз больше, чем житкости).       Но больше всего страдала Ошибка. Чтобы спасти её от перегрева, пришлось сбрить её прекрасную шёрстку. Теперь кошка сидела возле вентилятора и самозабвенно изображала обиду.       Но эту идиллию прервал звук открывающегося портала, из которого вышел никто иной, как Хранитель всех АУ. Эррор лишь бросил взгляд в его сторону и раздражённо дёрнул плечом, от чего пакет съехал ему на глаза. Даже сейчас двигаться не хотелось, хотя перед ним его заклятый враг.       — И отчего же ты почтил меня своим присутствием, Чернильница? — нарочито вежливо спросил Разрушитель, поправляя пакет.       — Рад, что ты не сразу бросаешься на меня, Руру, — в той же манере ответил Инк.       — Давай ближе к делу. Меня бесит один только твой вид, радужный идиот. Я что не имею права спокойно пострадать от жары?! — с нарастающим раздражением проворчал чернокостный.       — Ладно-ладно, я тут арбуз принёс, холодненький, – Хранитель лукаво улыбнулся. – Не хочешь кусочек? — с этими словами Инк достал из-за спины огромный спелый арбуз. От такого предложения не сможет отказаться даже великий и ужасный Руру.       — Я похож на идиота, который на это согласится? — саркастически спросил Эррор. Но желание охладится и вид сочного арбуза, который Чернильница невозмутимо нарезал на, только что нарисованные, тарелки, победили. — Ладно, давай сюда свой арбуз.       Инк с торжествующей улыбкой пододвинул тарелку ближе к Эррору. Надо заметить, что Хранитель разумно держался на расстоянии, стараясь не вызывать сильного раздражения у собеседника. Дождавшись, когда Эррор с жадностью схомячит первый кусок арбуза, Инк сказал:       — Знаешь, я хотел бы предложить перемирие на время этой адской жары. Ни тебе, ни мне не хочется сражаться сейчас. Так почему бы нам не съездить, например, на море, м? Развеемся, отдохнём, — во время своего монолога, Инк много жестикулировал, что выдавало его волнение.       — Ты издеваешься?! Опять не той красочки лизнул?! Да что б я да поехал с тобой куда-нибудь, а уж тем более в одну из твоих ошибок?! Ни в этой жизни, красочка!— Эррор мягко говоря опешил от такого предложения. Он, конечно, подозревал, что жара влияет не только на него, но никогда бы не подумал, что из-за неё его враг начнёт ехать крышей.       — Ну, почему сразу в другую АУ, я ведь хотел предложить поехать в оригинальную вселённую, пройденную на истинный пацифист, — проигнорировав оскорбления, продолжал Инк. — Съездить на море на поверхности, так все люди летом делают.       — Мы не люди, мы враги. Спасибо за арбуз, но тебе пора валить или я тебе помогу. Радуйся, что сегодня слишком жарко и я не способен на более активные действия, — отрезал Разрушитель и даже демонстративно встал, но тут об его ноги стала тереться Ошибка, которая всё время их слушала, забыв про обиду. — И что тебе надо, кошка. Ты же тоже не жалуешь Инка? Почему теперь ты на его стороне, м? — Менее раздражённо удивился Эррор. Ошибка же продолжала с завидным упорством успокаивать хозяина.       — Может, ей тоже надоела эта жарища и она хочет на море? — Несмело высказался Хранитель.       — Она не любит воду.       — Ну, море это не только вода. Там ведь и горы, и пляж, и другие монстры, и даже кошки. Может, всё-таки подумаешь о моём предложении. У меня и место на примете есть, — сказал Инк и скрылся в портале.       И Эррор подумал. Точнее он не хотел думать, но усилившаяся жара, постоянно смотревшая на него кошка, будто просящая его согласится (или же у Глюка начались глюки), забыть про предложение не давали.       — И что, Ошибка, хочешь на море? Я вот не очень, особенно с этим придурком. Хотя смена обстановки… – Скелет задумался. Перспектива искупаться в море привлекала. – К тому же это оригинальная вселенная, значит, мне не надо её уничтожать и я мог бы там отдохнуть… Но радужный идиот… — продолжил вслух рассуждать Разрушитель.       Он долго взвешивал все «за» и «против» и в итоге понял, что всё-таки хочет поехать на море, а от Чернильницы можно и свалить. Пусть только место покажет, а там посмотрим. Конечно, Эррор мог бы отправиться в оригинальную вселенную и сам, но там он не ориентировался от слова совсем, поэтому пришлось смириться с Инком в роли провожатого.

***

      Хранитель как раз готовился к поездке, когда открылся портал и из него вышел Эррор с Ошибкой на руках.       — Ты всё-таки подумал о моём предложении, — удивился Хранитель. — Ну, что решил?       — Давай, выкладывай, что там за место, которое ты выбрал, — раздражённо сказал Эррор. Он уже жалел о том, что припёрся к этому придурку. Лучше бы сидел на попе ровно, а не соглашался на эту сомнительную авантюру.       — Ой, сейчас-сейчас, — засуетился Инк и выудил откуда-то фотографии и карту. Оба скелета устроились на «полу» друг против друга, кошка села между ними. — Я предлагаю поехать в Кемер, — ткнул пальцем в карту Художник. — Там очень красивая природа и не очень много туристов в это время года, к тому же сейчас море тёплое и там не самый пик жары.       — Звучит неплохо, — нехотя согласился Эррор. — Но что насчёт отеля?       —Оте-ель, — протянул Инк, отводя взгляд. — Ну, я название забыл, но он находится рядом с горой Янарташ или по-другому Химера, она же ещё и Горящая гора, — он показал пару фотографий. — Можно будет сходить туда. Скажи, красивое место.       Вид горящих камней не особо впечатлил Разрушитель, но то, что там можно «случайно» поджарить Инка, наполнил его душу решимостью. Однако так просто сдаваться Эррор не хотел, что-то не давало ему покоя в поведении Чернильницы.       — Ладно, с отелем разобрались, ну, а что насчёт того как мы туда телепортируемся? Я не представляю этого места и могу оказаться хоть внутри камня, хоть на несколько метров под водой. А ты?       — Я тоже, — согласился Хранитель, — но я знаю как туда добраться без портала. Так делают все люди, — опять возбуждённо начал жестикулировать Инк. — Мы полетим на самолёте! Здорово, да?       — Стоп-стоп-стоп, мы что сделаем?! — о каком-то самолёте Эррор слышал впервые, так как не особо интересовался людьми. Но то, что этот самый самолёт может летать, его и удивило, и напугало.       — Не беспокойся, я тоже ещё ни разу не летал на самолёте. Но это совершенно безопасно, слово хранителя, — заверил его Инк.       Эррор не поверил ни единому слову Хранителя, кроме того, что тот ни разу не летал. Остаётся надеется, что это «совершенно безопасно», как выразился Чернильница. Лететь всё равно не хотелось.       — Только есть одно «но», — нехотя сказал Инк. — Животные должны ехать в багажном отделе, — только Эррор хотел возмутиться, как хранитель тут же продолжил. — Ошибка же может открывать порталы. Ей ничего не стоит спрятаться у тебя, Руру, а когда мы будем проходить осмотр, телепортироваться с другой стороны и дождаться нас. Тогда мы сможем спокойно полететь все вместе. Только от стюардесс её лучше тоже прятать или сказать, что это игрушка. Ну как, хорошо я придумал? – Спросил Инк, гордясь своей гениальной идеей.       — Ага, неплохо, но кто этим всем занимался, ну, типа бронировал отель, заказывал билеты на самолёт и остальное. Только не говори мне, что ты, – скрестил руки на груди Эррор. Если этим занимался Инк, то лучше сразу отказаться от этой авантюры.       — Нет, конечно, это был не я. У меня есть знакомый монстр в турфирме, он мне и помог устроить мой маленький отдых. А теперь уже наш, — чернильница улыбнулся.       — Окей, не буду спрашивать зачем ты сразу купил два билета на самолёт. Но вот одна вещь не даёт мне покоя. Откуда у тебя на всё это деньги? — Разрушитель в последний раз попытался найти подвох во всей этой сомнительной ситуации.       — Эррор, скажи, кто я по-твоему?       — Ну, тупоголовый идиот, мой враг, заноза в заднице, скелет, хранитель всех АУ. И? Я могу ещё долго перечислять. Какое это отношение имеет к моему вопросу? — Снова начал раздражаться Разрушитель, так как Инк не ответил.       — А так, — сказал художник и взмахнул кистью. После этого телодвижения перед Эррором уже лежала стопочка свеженарисованных купюр. — Не забывай, я ведь ещё и художник и могу нарисовать всё, что захочу. Вот как тот чемодан, например, — Инк кивнул в сторону небольшого голубого чемоданчика.       Тут Эррор не выдержал и рассмеялся. Отсмеявшись он объяснил ничего не понимающему Хранителю:       — И после этого меня называют разрушителем, да я ни одной вселенной толком разрушить не могу, из-за тебя, кстати. Но ты, мой дорогой, своими силами разрушаешь экономику людей. Мои поздравления. Я бы пожал тебе руку, Чернильница, да вот не хочу марать их об фальшивомонетчика, — и Эррор снова начал ржать.       — Ха-ха-ха, очень смешно. Вообще-то я для нас обоих стараюсь, — обиделся Инк. — Если тебе интересно, то вылет завтра утром. Тебе бы стоило начать собираться прямо сейчас. Документы у меня все есть, а твой паспорт мне сделать не проблема…       — Ага, ты ведь у нас заядлый нарушитель закона. Подделываешь всё: от билетов и денег до паспортов, — вставил Эррор, всё ещё посмеиваясь.       — Вообщем-то билеты настоящие, хоть и куплены на не совсем настоящие деньги. Хотя от настоящих их не отличить. У них и водяной знак есть! Хочешь проверь! — Начал горячиться художник, но тут же себя одёрнул и продолжил спокойней. — Ну, до завтра. В 5:30 встречаемся здесь и идём в аэропорт.       — Хорошо. Пока, мошенник, — махнул рукой Эррор и вошёл в портал, а за ним Ошибка.

***

      Сборы у Эррора прошли довольно быстро. Пара маек, шорты, бандана, шлёпанцы, кое-что для пляжа, куртка, любимая байка, несколько игрушек Ошибки и её же поводок — всё это отправилось в чёрный чемоданчик, нарисованный специально для него Инком. В небольшой рюкзак Скелет упаковал 2 бутылки воды, ассорти из орехов, галеты и немного вкусненького для Ошибка.       Кошка всё время путалась под ногами, заглядывала то в рюкзак, то в чемодан. Хотела утащить еду или разворошить и без того не очень аккуратно уложенные вещи. Всё это раздражало её хозяина. Но отогнать Ошибку от вещей никак не получалось. В итоге Эррор сдался.       — Наконец-то я запихал всё что нужно в чемодан и рюкзак. А теперь можно спать. Завтра нам с тобой, Ошибка, нужно рано вставать.       Эррору очень повезло, что он предусмотрительно навёл будильник. Без этого надоедливого звонка он бы точно проспал. И вот ровно в 5:30 они с Инком встретились. Зашли в портал и оказались перед огромным стеклянным зданием. Уже стоя перед ним, было понятно, что там очень много людей и все куда-то спешат. Только Эррор хотел открыть портал и сбежать по тихому, как Инк схватил его за капюшон ветровки и потащил внутрь под громкую, очень витиеватую и не очень цензурную брань.       Но попытки Разрушителя вырваться не увенчались успехом, и его всё-таки втащили внутрь стеклянного муравейника. Эррор был готов уже разрушить даже оригинальную вселенную, но его быстро успокоила Ошибка, которая начала тереться о его ноги, просясь на руки. Разрушителю ничего не оставалось кроме, как подхватить кошку и поплестись за уверенно шагающим Инком.       Смирившись со своим положением военнопленного, Эррор лишь тихо пробурчал:       — И во что же я только ввязался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.