Я люблю тебя, Моника.
Экран идёт рябью, символы мешаются так сильно, что игроку уже и не понять, что произошло. Но глаза — те самые, завораживающе-зеленые — распахиваются в удивлении. Сайори ломается.Часть 1
25 июня 2019 г. в 17:32
То, что происходило, не было правильным.
Сайори изрядную часть времени, своего свободного от появлений времени, пролистывает программный код. Строчку за строчкой, вчитываясь в каждый символ, в каждую точку.
И каждый раз её надежды бьются так, будто они из тончайшего хрусталя. Идут ветвистыми трещинами, добавляя болезненно-красивый узор и разваливаются сверкающими осколками.
Потому что отношения с Моникой помечены как «уважительно-дружественные».
Нигде сбоку нет приписки или пометки. Н-и-ч-е-г-о.
А у Сайори дрожат руки от мягкого вкрадчивого голоса. В глазах темнеет от небрежной, незамеченной близости. Перебивает дыхание едва слышным ароматом винограда. Сердце отказывает от осознания, что стих в руках написала она.
Собственные поэмы кажутся хуже, чем детский лепет. В изящных, уверенно написанных словах заложены чувства её тайны. Такие глубокие и насыщенные, такие… прописанные.
Код она смогла бы продекламировать наизусть, ни разу не сбившись. Притворное пробуждение ИИ было довольно правдоподобно. Настолько, что в первый раз оказавшись в петле, остается только восхищаться. Осознать себя самой, без чьей либо помощи, еще и так быстро понять, как работает программа… Потрясающе.
У Сайори ушло достаточно времени чтобы найти и проанализировать файлы, когда она проснулась. И с каждым «раундом» все больше приходило понимание, что изменить систему изнутри невозможно. Действия главы клуба были качественной обманкой, повторяясь из раза в раз слово в слово.
Это не мешало светловолосой безвозвратно тонуть в выверенных жестах, в блеске тонких губ и нечаянных прикосновениях. Только её вина в острых судорогах, сопровождающих каждый непредусмотренный программой удар сердца.
Они в клубной комнате, когда Сайори хватает сил. Каждый пиксель совершенно нового, непозволительно неуместного окна отдается такой болью, что мысли буквально вылетают из головы.
Остается только невольно оголенное чувство.