ID работы: 8378570

Лунатик

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Неужели так помереть захотелось? — Глючный вздохнул, подтягивая нитями свой «улов». Место действия был Оутертейл, довольно типичное для подобных историй. И довольно типичное для таких типичных встреч. Художник дёргается в своих оковах, дрыгая ногами. Эррор не сразу понимает, что тот пытается идти. — Что за черт… Честно, он бы сам сбросил самозваного защитника АУ с обрыва в столь красивой вселенной. Даже сейчас, когда он опутан его синими нитями, так хочется отпустить и… Что будет дальше, Ошибочный прекрасно знает. Внизу раскинется мертвая тушка светлого скелета, а на следующий день он будет как новенький, и даже яростнее защищать вселенные. Эррору правда сейчас тяжело сражаться с красочным. Пускай он не подаёт виду, пускай их победы идут поровну, пускай Инк и взаправду не пытается убить своего противника. Эррору не нужны проблемы. Именно поэтому он держит своего врага? 🍀🍀🍀 Этот день действительно начинался прекрасно. Найтмер не решился и сегодня наслать на Глючного кошмары, поэтому снилось ему счастливое ничего. Кроме того, когда он проснулся, голоса не стали атаковать его вопросами и заданиями (не то, чтобы он действительно собирался отвечать или что-то делать.), а в привычной антипустоте ничего лишнего и говорливого не появилось, поэтому можно было расслабиться, стащить шоколад даже не глядя, и наслаждаться новой серией «Андерновелла». Ничего не делать и под конец дня выбраться в одну из немногих своих любимых АУ-шек — Оутертейл, чтобы там, при свете прекраснейших звезд сшить куклу нового персонажа из вселенной, которую ему удалось стереть несмотря на все старания чернильного. Кто же знал, что через некоторое время туда заявится вышеупомянутая заноза? Эррор вскочил, на ходу снимая очки, только чудом не ломая их, и уже призвал гастер бластер. Только вот его противник на него даже не посмотрел. Инк своей обычной походкой дошёл до края, и, похоже, смотрел вперёд себя. «Полюбоваться звёздочками решил?» — про себя усмехнулся Глючный. Он немного прошёлся, намеренно топая ногами и пиная камни, чтобы создать шум. Его враг даже не обернулся. Чувствуя себя вредным («Скорее вредоносным.» — заметил про себя он), разрушитель громко и ясно произнес: -Оглох что-ли? — ноль реакции, — Ладно-ладно, я тебя понял. Просто знай, что ты снова пропустил, как я разрушил новенькую вселенную. Тот факт, что чернильный не подскочил и не вскрикнул «Как?» сильно насторожил Эррора. Раздражение росло в геометрической прогрессии. Он оскалился, прищурился и от обиды по-детски топнул ногой. От Инка никаких эмоций не видно. «Краску не выпил?» — подумалось Ошибке. — Что, перестал быть таким наи- Остальная часть фразы потерялась, когда нога в кедах зависла над пропастью. И тут Глючный застыл. Он не мог произнести и слова. Лишь смотреть и… Падающая тушка защитника опуталась в нитях. — Ты больной?! — вырвалось истеричным вскриком у Эррора. Как-то так он попал в такую ситуацию. Не подумал и спас, а теперь не знает, что делать: корить себя за это или благодарить за быструю реакцию. Похоже, недосуицидник только сейчас понял, что мешает ему падать дальше, поэтому стал рвать нити… Стоп, что?! И снова, что-то мешает думать о том, как правильно поступить. Эррор начинает как можно быстрее вытягивать Инка. Звук рвущихся нитей действовал на нервы, и Глючный уже был готов забиться в истерике. Наконец, «улов» был спасён. Синих нитей осталось ничтожно мало, и если бы чернильный оставался висеть, то уже бы был лепешечкой там, внизу. — За что это мне? — простонал разрушитель. 🍀🍀🍀 Саенс был даже не удивлён, когда Эррор притащил своего врага к нему. Скорее, он был удивлён, что на том не было никаких ранений. Вообще, он не был межвселенским врачом или что-то вроде этого. Но для подобных глючному приходилось наступать себе на горло и учиться лечить монстров не прикасаясь, так как любое случайное прикосновение могло закончится смертью учёного. Вопрос лишь в том, мгновенной или долгой и мучительной. — Я не психотерапевт и не невролог, Эррор, ты сам знаешь. Я ничем не могу помочь. Лучше отведи его к Дриму, — Санс немного отпил кофе из пластикового стаканчика. Разрушитель фыркнул. — Ты имеешь ввиду подкинуть, как всегда? — Боже, нет. — Рипера тут нет, но могу позвать, — Эррор ухмыльнулся, видя как дрогнули коленки учёного. Саенс отвернулся, сделал пару глубоких вдохов. — Послушай, Эррор, это обычный лунатизм, ничего ужасного или такого, что может тебе навредить, — учёный старался успокоиться, но голос все равно дрожал. Встреча с Богом смерти не была в его списке «Обязательно», но зато была в «Ни за что и никогда». — Он пытался спрыгнуть с обрыва, это ничего ужасного? Мне кажется, ты наоборот должен быть заинтересован в том, чтобы он был в порядке. — Если бы он мог умереть раз и навсегда, то ты бы и не «беспокоился» так сильно, — Саенс на секунду замолчал, обдумывая слова, — Но ты все равно заставляешь меня искать пути убийства Инка раз и навсегда, одновременно бегая с ним как курица-наседка с яйцом. Не успел он моргнуть, как Эррор затащил защитника в портал. Сколько раз ещё он будет прибегать сюда за помощью, выкладывая глупые оправдания? — Пронесло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.