ID работы: 8378620

«Ты не сможешь спасти всех»

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

начало и конец.

Настройки текста
            был прекрасный зимний день, канун рождества. все ездили в город и на рынок за покупками. что же может быть лучше, чем справлять рождество со своими любимыми? вот и кларк не знал счастья лучше, чем это. сейчас они вместе с ланой ходили в поисках ёлки. девушка очень мило морщила носик, когда ветер дул в лицо, и чихала всякий раз, как снежинка попадала ей на нос. юноша находил это забавным и до безумия милым.             и вот, проходя мимо огромной ёлки, лана вдруг остановилась, заворожённая этим деревом. парень взглянул на любимую, а после перевёл взгляд на ёлку, оценивающе оглядывая её. она была большой с красивыми и пушистыми раскидистыми ветками. казалось, что это были не иголки хвои, а кусочки облачка, к которым, если прикоснёшься, то они в ту же секунду расыпятся в твоих руках. — на ней так красиво будут смотреться ёлочные игрушки, — улыбнувшись, произнесла лэнг, не отводя взгляда от ёлки. — хочешь её? — спросил кларк и, получив одобрительный кивок, направился к мужчине, который продавал это чудо.             а лана так и осталась смотреть на ёлку, которая, казалось, парализовала девушку, заставляя её стоять на месте и неотрывно смотреть на себя. лэнг казалось, что это дерево было волшебным. оно давало шатенке чувство тепла и защищённости. да, это слышать странно, но ей так казалось. но вместе с этим в голову девушки закрадывались страшные мысли о будущем. вдруг картинка какого-то страшного бедствия пронеслась у неё перед глазами, заставив несколько раз поморгать и отвести взгляд от ёлки. что-то страшное сейчас она увидела, но никак не могла понять, где и с кем.             к тому моменту, как кларк вернулся к ней, улыбаясь во все тридцать два, лана силой постаралась успокоиться и не выдавать своего необъяснимого и ниоткуда взявшегося волнения. это ведь была её фантазия. долго на ёлки лана теперь смотреть не будет.

***

            вот и настал тот самый долгожданный вечер, когда все сидели за столом такие нарядные и красивые, что казалось, будто они были в какой-то сказке. а это всего на всего рождество делает людей такими, пусть и на один день. чувствовать тепло и любовь – то, что хочет чувствовать каждый человек на земле без исключения. и вот сейчас лана с кларком держались за руки под столом, словно маленькие дети, главным страхом которых было раскрыться перед родителями. она мило морщила носик, когда улыбалась, а он очаровывал её своей улыбкой. что могло быть лучше?             но вдруг девушке кто-то позвонил, и ей пришлось прекратить любования с юношей. встав из-за стола, она вышла на небольшую веранду и ответила на звонок. — лана, приедешь ко мне? — спросили на той стороне. — лекс, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно задала вопрос лэнг. — я приеду.             не ответив на вопрос девушки, лютер бросил трубку, оставив шатенку один на один со своими мыслями. голос у него был немного грустным и... пьяным? забеспокоившись за друга, лана немедля села в машину и поехала к его дому. она конечно любила кларка, причём всем сердцем, но лекс был её другом, которым она тоже дорожила. сложно разрываться между любимыми людьми, но она должна, нет, обязана была съездить и навестить юношу в такой праздник. тем более он один, ведь отношения с отцом у них не самые хорошие.             припарковав машину возле его дома, лэнг вошла внутрь, быстрыми шагами направляясь в его кабинет. войдя в него, девушка увидела, как лютер, сгорбившись, стоял у стола, где была бутылка виски и как минимум три стакана с этой жидкостью внутри. шатенка сделала шаг вперёд, но больше идти не стала. — с тобой всё хорошо? — робко спросила она, теребя своё серое пальто. — я много чего сделал, — начал он, подняв стакан с виски и поворачиваясь к девушке. — плохого и хорошего. но разве я достоин быть один?             с этим было сложно поспорить. никто не достоин одиночества. все имеют право на любовь. но, видимо, у судьбы на лекса свои планы. в глазах его читалась заметная грусть и разочарование, только в ком? в отце? вполне возможно. у лекса жизнь такая, что ему всегда надо было отрабатывать грехи отца, ведь люди, которыми он дорожил, не верили ему и чуть что, то сразу валили все на него, ведь он владеет лютеркорп и нёс ответственность за всё, что там происходит. да, парень был очень умным и разумным, но даже такой гениальный человек не сможет держать такое огромное количество маленьких компаний, которые покупает, в узде. всегда и везде найдётся кто-то, кто решит ослушаться лекса и вновь испортить ему отношения с тем, кем он дорожит.             вот и сейчас. из-за недавнего эксперимента над полуживым человеком, которого после скрыли от глаз общества, прикрыв всё смертью в авто-катастрофе, лекс с кларком славно повздорили. а итог всегда один: кент понемногу разочаровывается в своём, казалось бы, очень хорошем друге, которому он мог спокойно доверять ещё полтора года назад. как быстро меняются люди. или же что-то их меняет? лекс был из любопытных людей, которым нужна правда. такие люди всегда докапываются до неё, чего бы им это не стоило. но лютер не хотел навредить их дружбе с кларком, но всё вышло с точностью, да наоборот. снова этот осуждающий взгляд, снова эта грубость и злость в голосе. — ты пьян, — мягко произнесла лана, пытаясь как-то не задеть юношу. — разве это что-то меняет? — горько усмехнулся он, глядя куда-то ей за спину. — вот скажи, чем ты всё это заслужила? чем ты лучше меня?             девушка просто не могла поверить, что лекс вот так просто может сравнивать её – сиротку, росшую в самом захолустье страны, и себя – богатого человека с такими возможностями. но в одном лютеру не повезло больше всех – в любви. он никому не мог доверять, ибо занимает такую должность, что каждый хочет отхватить кусочек компании себе. ему надо быть сильным и никогда не оборачиваться назад. но каждый человек имеет свою слабость и вправе иногда освобождать ту сторону себя. что сейчас и делал лекс. — не сравнивай меня и себя, — сказала шатенка. — кларк... — прошептал парень, и лана увидела, как костяшки побелели у него на руках от того, как сильно он сжимал стакан. — повезло ему. — у всех своя жизнь, лекс, — сделав ещё один шаг произнесла лэнг, — ты в праве поменять свою, если хочешь жить счастливо.             лютер как-то грустно посмотрел на девушку, будто бы уже видел своё счастливое будущее, которое оказалось вовсе не счастливым для него. — я хочу, чтобы ты была счастлива, вот и сделал этот выбор, — процедил он, но лана не могла понять его. причём тут она? — давай поговорим об этом, когда ты будешь трезв, — сказала девушка, собираясь уходить, как лекс взбесился и бросил стакан прямо в камин.             пламя заиграло новыми красками, а языки его стали более горячими и опасными. лютер напугал её, однозначно. не смея стоять на месте, шатенка выбежала из кабинета.

***

            рождество – это ведь так прекрасно! любимые люди становятся ещё более любимыми в этот прекрасный день. сегодня как-никогда кларк лучше понимал, что без них он не был бы человеком, как таковым. и даже не являясь землянином, мать с отцом приняли его таким, какой он есть – со всеми его недостатками. кент наблюдал за родителями, пока тех фотографировали перед ёлкой, которая красиво переливалась разными цветами из-за гирлянды. хлоя общалась с лоис, и сейчас они на самом деле имели что-то общее: кларк увидел одну интересную особенность – их носы были почти что одинаковыми, а смех звонким и таким приятным. он никогда прежде не замечал этого. может, просто не хотел? — дорогой, где лана? — спросила марта, подойдя к сыну. — она вышла подышать воздухом, — ответил парень, а на душе вдруг кошки заскреблись.             что означало это неприятное предчувствие? но кларк не хотел об этом думать. не сегодня, не в такой прекрасный праздник. он собрался было выйти на улицу, как его телефон зазвонил. как только юноша взял трубку, он услышал обеспокоенный голос ланы: — кларк, я была у лекса, — начала она, — он был каким-то грустным, и я хотела проведать его. но он был подвыпившим...             произнесла она и вдруг замолчала. — лана? — беспокойно позвал её юноша, как вдруг из трубки услышал сигнализацию. — он гонится за мной!— в страхе протараторила девушка. — где ты? — я недалеко от тридцать шестой трассы.             не медля ни секунды, кларк подорвался с места и ринулся к своей любимой.

***

— лана, останови машину! — кричал ей лекс из своего авто, — давай поговорим!             но не успела лэнг что-то ему ответить, как свет встречных фар ослепил её. она в страхе стала давить на тормоза с бешеной силой. — осторожно! — всё, что она услышала перед столкновением с джипом.             миг – и всё, что теперь видела лана – чёрное, затянутое тучами небо. звук скрежета металла громким эхом до сих пор отзывался в её ушах, от чего хотелось быть глухой. дождь холодными каплями падал с небес, доставляя девушке боль. она чувствовала, что не могла пошевелиться. такое ощущение, будто что-то тяжёлое упало на неё.             миг – и стало легко. настолько легко, что лэнг чувствовала, что могла взлететь.

***

            кларк в миг оказался на этой чёртовой трассе и ему было откровенно плевать, что лекс стоял сзади и видел его силу. он со слезами в глазах на дрожащих ногах подошёл к лане. она была вся в крови, в ужасных царапинах и ссадинах. сердце кента забилось с бешеной скоростью, грозясь пробить грудную клетку. дождь лил, как из ведра, но юноша не обращал на него внимания. кларк дрожащей рукой потянулся к шее девушки, надеясь нащупать слабый пульс. но не ощутил ничего, кроме теплоты её крови. белоснежный и мягкий снег под ланой давно перестал быть таковым и окрасился в багровый цвет боли.             слёзы безостановочно лились из глаз кента, обжигая щёки на холодном ветру. казалось, будто тысяча кристаллов из криптонита воткнулись ему прямо в сердце. он должен был спасти её. должен был! обязан был... она лежала на снегу такая спокойная. наконец она воссоединится со своими родителями и будет рада. наконец кларк не будет причинять ей боль своим враньём.             но он не переставал рыдать, и если бы не отец, оттягивающий сына за собой, то кларк давно бы уже лежал в крови, рядом со своей любимой. мир так не справедлив к счастливым людям. парень вырывался из крепких рук отца, чтобы спасти её, ведь до конца не верил, что она мертва. но было поздно. он не успел. невозможно спасти всех в мире. но её он обязан был спасти.

— я люблю тебя, кларк.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.