автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Он улыбается. Ярко и светло, из-за чего сердце Кроули сжимается в болезненном спазме, не давая глотнуть так необходимый воздух. Демон морщится, пытаясь подавить глупые реакции тела, сбегает, когда видит обеспокоенный взгляд серых, таких земных глаз. Теплые руки так и остаются в воздухе, не успевая коснуться темной ткани пиджака Кроули. А Змей едва слышно рычит, сдерживая свои эмоции, которые разрывают, казалось бы, бездушного демона. Он хлопает дверью автомобиля, со всей силы жмет педаль газа, стараясь не смотреть на ангела через зеркало заднего вида. Он не может любить. Слова так и звучат набатом в голове, обтекая все естество Кроули, доставляя самые острые, болезненные ощущения, будто его искупал в святой воде сам Михаил. Перед лицом маячит образ Азирафаэля, такого светлого и недостижимого. Этот свет так раздражал демона, эта святость и невинность, что буквально окружала ангела, его тело, его сущность. Кроули рывком повернул в право, чуть не врезавшись во встречную машину. Та, недолго думая, вспыхнула под взглядом демона. Сильные руки падшего сжимают руль, от чего машина жалко скрипит, прося своего хозяина о пощаде. I hate everything about you, Why do I love you? I hate everything about you, Why do I love you? С визгом "Бентли" останавливается рядом с домом демона. Из салона Кроули буквально вываливается, быстрыми шагами залетает в шикарную квартиру, хлопнув со всей нечеловеческой силой дверь. Та же жалобно скрипнула, но выдержала издевательства хозяина. Кроули проходит пару метров и останавливается, схватившись за стену, медленно сползая на пол, пустым взглядом осматривая темное, со вкусом обставленное жилище, где обитает уже долгое время. Закрыв глаза, перед падшим сразу же возник образы уютного магазинчика и ангела, как тот, такой эфирный, будто сотканный из облаков, обнимает колючего и острого, даже на вид, Кроули. Как легко успокаивает, оглаживая порхающими движениями хищное лицо демона и смотря в змеиные глаза посланника Ада, без страха и ненависти, без брезгливости и неприятия. В его глазах лишь плещется безграничное теплое чувство к демону. Не к человечеству, не к книгам, которые буквально окружили их, а именно к Змею... I hate everything about you, Why do I love you? You hate everything about me, Why do you love me? В отчаянии мужчина ударил кулаком по полу, от чего по дорогому каменному покрытию пошла мелкая паутинка из трещин. Глупые мысли не могут оставить его. Собрав всю волю, он встал, шатаясь, побрел к полупустой бутылке, которую он так неаккуратно оставил, когда узнал, что в магазинчик после долгой поездки вернулся Азирафаэль... I hate... You hate... I hate... You love me... Взяв бутылку, он со всей силой швырнул ту в стену. Осколки брызнули во все стороны, задев и Кроули. Он дрожащей рукой прикоснулся к щеке, туда, где острыми гранями прошелся осколок, неверяще посмотрев на то, как с пальцев стекла алая капля, разбившись о холодную поверхность камня под ногами демона. Мужчина облокотился на высокий кухонный стол, тяжело дыша. Слишком много эмоций, слишком. Он берет новую бутылку, жгуче желая напиться до чертиков в глазах, чтобы забыться и не вспоминать воздушный силуэт ангела, его белые кудри и улыбку, уютный магазинчик и вечерние посиделки за хорошим вином, где он может наблюдать за расслабленным посланником Рая...

***

Он пьет. Пьет долго, с упоением накачивая себя алкоголем. Он не знает, сколько времени уже сидит в своей холодной, темной квартире, стараясь перебить чувство одиночества, такого застарелого и тяжелого. В квартиру, без какого-либо предупреждения, заходит Азирафаэль, взволнованно осматривая комнату за комнатой. Обитель Змея напоминала собой лабиринт, ангел всегда путался, ему было неуютно даже просто находиться в квартире своего друга. Шагнув в боковой проход, бывший Хранитель Восточных Врат только чудом удержался на ногах: перед ним, в окружении огромного количества пустых бутылок, сидел демон; некогда шикарный костюм, который даже на вид выглядел всегда безупречным, был помят и порван в некоторых местах; волосы, вечно хорошо уложенные, сейчас же представляли фирменный беспорядок. Сам хозяин апартаментов выглядел настолько беспомощным и побитым, что ангел, забыв о своей постоянной сдержанности, буквально подлетел к демону. Осторожно прикоснувшись к запекшейся крови на щеке, ангел залечил царапины. Хозяин квартиры лишь слегка поморщился, немного приходя в себя. - Кроули, милый, что с тобой? - с замиранием сердца, ангел взял таким до боли привычным движением лицо Змея в свои руки. Мужчина посмотрел в глаза, пытаясь найти старого, доброго Кроули. Но находил лишь существо, в чьих глазах есть место только для боли и тоски. -Ангел, отпусти, прошу, - с нотками отчаяния прошептал демон, вяло пытаясь отбиться от мягких рук и тепла, что излучает создание света, но тот лишь упрямо притянул рыжеволосого ближе к себе. -От тебя не было вестей, я думал, - Азирафаэль сглотнул, отведя на секунду глаза и тихо добавил, - Что они тебя... тебя убили. -Понимаешь, - быстро начал ангел после нескольких секунд тишины, не давая и слово вставить только открывшему рот Кроули, - после того, как ты стремительно скрылся, я не сразу смог понять, что и думать. Мы же так хорошо общались и... С последними словами Азирафаэля, Кроули не выдержал, подался вперёд, жарко и отчаянно целуя ангела, даже не надеясь на взаимность. Он устал. Тяжело, болезненно устал терпеть жгучее желание накрыть мягкие губы своими. Это искушение оказалось слишком велико. Ангел, опешив от напора демона, чуть отстранился, в растерянности прикоснувшись к губам. Падший старается не смотреть в глаза друга, всеми силами желая, чтобы Посланник Рая убил его быстро и безболезненно. Кровь гулко бьет в висках, а алкоголь, который в огромном количестве гуляет в организме мужчины, сильно мешает сосредоточиться и думать о чем-то другом, кроме ангела. -Ты... мы не можем, - все также растерянно молвит Азирафаэль, быстро поднимаясь на ноги. - Мы же ангел и демон, черт возьми! - кричит тот, сорвавшись на ругательство. Падший с грустной улыбкой следит за действиями мужчины из-под полуприкрытых век, откидывая голову, больно ударясь затылком о стену. Эта боль кажется ему мелкой, ничего не значащей перед болью, которая разверзлась внутри него, не давая больше ничего чувствовать. Азирафаэль испугался. Испугался так сильно, что даже не понимал того, как его действия ранят демона. Он все кричал, выплескивая все эмоции, что бушевали в нем. От самых негативных до самых светлых, не замечая, как с последним словом расширились зрачки Змея, как он задержал дыхание: - ...И будь ты проклят, я люблю тебя! - задыхаясь, закончил Азирафаэль, устало приземлившись рядом с демоном. -Ты что? - хрипло спросил Кроули, выцепив из потока слов главное, но смог отреагировать лишь спустя пару минут, так как пьяный мозг совсем не хотел анализировать полученную информацию. -И я тебя, ангел, - выдохнул демон спустя длительное время. I hate everything about you, Why do I love you?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.