ID работы: 8378751

Свой среди чужих

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я что? Теперь один?

Настройки текста
Произошло рождение на свет очаровательного, милого лисёнка, которого назвали Жерар. Лисёнок только успел открыть глаза, и первое что он увидел это убегающих вдаль от него родителей. - Мама? Папа? Жалобным голосом произнёс лисёнок. Он хотел побежать за ними, но был ещё слишком слаб. Жерар ничего другого не мог сделать, чем свернуться клубочком и заплакать. Под тоскливые мысли он заснул и проснулся только к полудню следующего дня. Лисёнок очень боялся выйти из норки, но ему очень хотелось есть, и он увидел что недалеко есть куст с малиной. С радостью на лице Жерар помчался к нему и стал есть все ягоды до которых только дотягивался. Наевшись вдоволь, лисёнок направился обратно в нору. Немного не дойдя до своего дома, Жерар услышал довольно взрослый мужской голос. - Эй, малыш, что ты тут делаешь один? Спросил лисёнка незнакомый лис. - У меня нет родных, и из-за этого я один. Опустив мордочку сказал Жерар. - Я могу помочь тебе их найти. - Не надо, они меня бросили. - Как можно бросить в диком лесу одного, маленького беззащитного лисёнка? Жерар хотел что-то ответить, но стиснув зубы, заплакал. - Не волнуйся, малыш. Я отведу тебя к себе в нору, я тебя накормлю и напою, а потом подумаем куда тебя пристроить. - Спасибо, дядя лис. - Называй меня просто Леон. А тебя хоть как звать? - Жерар. - Пойдём, малыш. Моя нора совсем недалеко. Прошло всего минут десять от их дороги, и внезапно Леон видит двух браконьеров с ружьями. - Жерар, пригнись и не шевелись. Шепотом сказал лис. Лисёнок послушно лёг на землю и даже не моргал. На несчастье к лисам, браконьеры были с собаками, которые тут же почуяли запах Леона и Жерара. Леон понимал что идёт на верную смерть, но тем самым он сохранит жизнь малышу которому ещё очень рано умирать. - Бежим! Крикнул лис. Прошло всего мгновение, но за эту секунду Леон пролистал в воспоминаниях всю свою жизнь, все поступки, но самое главное что он не жалея себя, оставил в живых не в чём невинного лисёнка. Из ружья вылетает пуля которая летит прямо в спину лису. - Дядя Леон! Малыш сразу бросился к нему. Лис закрывал глаза и понимал что никогда уже больше их не откроет. - Беги. Еле слышно сказал Леон. Жерар мигом устремился в чащу леса. Он шёл в неизвестном направлении, так как совершенно не знал этого места. Пока его путешествие продолжалось, закат уже успел наступить. Он решил лечь около ближайшего дерева и поспать до следующего утра. Всю тоску которую он копил в течении всего дня, выплеснул вечером. Он горько заплакал не из-за родителей, а из-за первого знакомого лиса, который тоже ушёл навсегда из его жизни. Пока он ходил по лесу он уже успел немного повзрослеть. Питался он только ягодами, так как ещё не знал что есть ещё много съедобного, кроме ягод. Наконец-то его не приносящие никого результата блуждания закончились, он вышел к неизвестной ему долине где было много оленей. Любопытному лису хотелось узнать, а съедобны ли олени? Затаившись в кустах он положил глаз на одного из них. На происходящее дальше вынудило его повременить с добычей. Он заметил как параллельные кусты тоже активно зашевелились. Лис стал выжидать. Три волка одновременно выпрыгнули из кустов и погнались за оленями. Жерара совершенно это не обрадовало, не желая лишиться еды, он стрелой погнался за ними. Лис обогнал волков и зацепился зубами за бок одного из маленьких оленей и повалил его на землю. Это заставило остановиться Кейт, но другие волки побежали за остальными оленями. - Кто ты? И что делаешь? Со злобой сказала Кейт. - Я лис Жерар, и я поймал этого оленя, потому что хочу есть. - Но как ты смеешь охотиться на территории западной стаи? - Какая западная? Какая стая? Я честно и самостоятельно поймал этого оленя и если ты попробуешь отобрать его у меня, я перегрызу тебе глотку. - Глупый лис, тебе глотку перегрызёт вся моя стая. Я отведу тебя к вожаку, он и решит что с тобой сделать. - Никуда я с тобой не пойду! - Когда ребята вернутся с охоты, уверена, ты поменяешь своё решение. Хм, спасибо за пойманного оленя, я его сама сегодня съем. Лис ничего не отвечая, стал рычать оскалив клыки, и было видно как его голодная слюна капает на землю. Не желая выслушивать лиса, она показала свой оскал, после которого лис смирно, повесив уши, сел рядом. Двое мускулистых волков вернулись с несколькими тушами оленей. - Кейт, это кто? И почему он здесь? Спросил один из них. - Сейчас отведём его к Уинстону, он охотился на нашей территории. - Мерзавец. Один из волков плюнул лису в морду. Всю дорогу Жерар терпеливо шёл за волками. Ведь при попытке сбежать они растерзают его в клочья. Пройдя такой путь, у него уже затекли лапы и клонило в сон. Но ободрение ему давало то что двое волков все время покусывали его за хвост и царапали за бок. Его наконец-то привели к месту нахождения так называемой «западной» стаи. - Молодец, Кейт. Встречал охотников Уинстон. - Но кого это ты привела? - Ах, это, никчёмный лис, который охотился на наших оленей. Как он не понимает что нельзя этого делать. - Спокойней, Кейт. Это ещё совсем маленький лисёнок который ещё много не понимает. Как тебя зовут, малыш? - Жерар, и я не малыш. - Как скажешь, но где же твои родители? И почему они отпустили тебя в столь опасное место? - У меня нет родителей. Они бросили меня после рождения. И я пришёл сюда, потому что очень хотел есть и почуял запах еды. - Ты можешь пока что пожить у нас. И сможешь уйти когда станешь самостоятельным. - Пап! - Тише, Кейт. Маленький лисёнок много хлопот нам не сделает. - Но мы даже не знаем кто он. - А правда, кто ты альфа или омега? - Я альфа лис. Сказал Жерар толком не зная что обозначает это слово. - Хорошо, значит завтра ты пойдёшь в альфа-школу. Надеюсь ты подружишься с нашими волчатами. - Это прекрасно, спасибо, дядя волк. - Зови меня просто Уинстон. И можешь поселиться вот в той норке, неподалёку от моей пещеры, он как раз тебе по размеру. - Спасибо. К разговору присоединилась Ив. - Что за чудное создание? Спросила Ив. - Это теперь новый член нашей стаи. Нехотя произнесла Кейт. - Уинстон, ты в своём уме принимать в стаю и воспитывать лиса? - Я о том же ему говорю мам. - Так, не забывайте что вожак здесь я. И я принимаю все решения. Этот лис может нам помочь и вообще он остался без родни и мы должны его кормить и воспитать пока он не станет самостоятельным. Все разошлись по пещерам и только Жерар стал осматривать местность. Все волки смотрели на него искоса, и только Лили этот клубочек шерсти показался милым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.