ID работы: 8378762

Во всем виноват Живоглот

Гет
G
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был наискучнейший день в жизни Фредерика Уизли. Заняться было нечем. Совсем. Абсолютно все зелья, микстуры таинственным, а может и не очень, образом кончились, и Джордж вызвался сходить в Косой переулок за новыми. Сейчас Фред очень жалел, что отказался пойти вместе с ним. Все идеи из головы шутника иссякли окончательно, но все же он старательно пытался придумать что-нибудь новенькое, сделать это без Джорджа оказалось намного труднее, чем думал Фред. Сейчас парень сидел в гостиной «Норы» в кресле, поджав губы, старательно придумывая, как бы сейчас повеселиться. Вдруг на его лице появилась коварная, предвкушающая что-то грандиозное, ухмылка. Он пробежал глазами по всему помещению и, резко встав, направился на второй этаж. Парень, утопая в своих мыслях, совсем забыл, что к ним на днях приехала Гермиона — главный объект подколок, розыгрышей и испытаний новых разработок, над которой как раз можно было поиздеваться. Грейнджер же спокойно сидела в комнате Джинни, которую они делили на время ее приезда, и также спокойно читала очередной том за седьмой курс. Она даже не ожидала, что один из главных разгильдяев и шутников Уизли посмеет нарушить ее покой, но все же она не профессор Трелони, чтобы предугадывать будущее. Тем временем Фред уже был на пятой ступеньке, как вдруг обо что-то запнулся и полетел лицом вниз. Парень не заметил Живоглота, который слился с рыжими ступеньками. Бедное животное истошно заорало, то ли от боли, то ли от вредности. Если честно питомец Гермионы испытывал некую ненависть ко всем членам семейства Уизли, кроме Молли, которая всячески пыталась отучить кота от этой вредной привычки, но это не помешало ему, уже на второй день пребывания в доме, нагадить в обувь абсолютно каждому. Фред шумно грохнулся на лестнице, обсыпая всяческими ругательствами это мерзкое животное. Благо миссис Уизли с мужем отлучились по важным делам и не услышали, какие словечки есть в лексиконе сына. Его ноги припечатали Живоглота к ступенькам, и тот, в попытках выбраться, пронзительно завизжал. Это не было похоже на мяуканье, скорее на закипевший чайник.  — Черт, Грейнджер, убери это мерзкого кота, иначе я его задушу! — Проорал Уизли, поднимаясь и попутно отряхивая с себя шерсть. Кот пулей пролетел по ступенькам от смачного пинка, прилетевшего под его хвост. Гермиона, услышав что Глотика обижают, выбежала в коридор с весьма возмущенным выражением лица. Кот прыгнул хозяйке на руки и начал тереться об ее шею. Девушка зло уставилась на Фреда взглядом а-ля " Ты болван, Уизли»  — Что ты творишь с моим котом, Фредерик?! — Живоглот спрыгнул с ее рук и зашипел на обидчика.  — Что я с ним делаю? Это кретин бросился мне под ноги, когда я поднимался к тебе!  — Не надо обманывать, мой кот на такое не способен…куда ты поднимался? — До Фреда только что дошло, что он ляпнул лишнее, и тогда парень решил ретироваться, дабы не получить еще больше трындюлей от волшебницы.  — Знаешь, я наверно пойду, у меня там уже чайник закипел, — Рыжий уже развернулся, чтобы незаметно уйти, но его остановила Гермиона.  — Нет уж постой, Фред. Зачем ты… А-а-а-ай! — Как назло, ей под ноги попался Живоглот, и гриффиндорка тоже запнулась об него. Она бы, конечно, разбила себе лицо, но Уизли принял на себя весь удар, заодно став для Грейнджер подушкой. Они кубарем покатились вниз, через 12 ударов по спине, 3 по шее и 8 по своим мягким местам, достигнув первого этажа. Они упали довольно-таки «удачно». Фред находился снизу, а на его груди расположилась Гермиона, при этом между их лицами оставалось ничтожно-маленькое расстояние. Фред решил, что это идеальный момент, чтобы закончить начатое утром дельце. На лице появилась та же ухмылка. Пока Грейнджер пыталась опомниться, он притянул ее к своему лицу за затылок и припал своими губами к ее. Девушка удивленно распахнула глаза, до сих пор не понимая, что сейчас творится. Поцелуй закончился также быстро, как и начался, но волшебница не спешила уходить, одной из причин, были сцепленные на ее спине руки парня. * * * * * * * * * * *  — Слушай, а ты не думаешь, что коты. такие, как этот — Он указал на Живоглота — соединяют сердца? Она недовольно фыркнула. — Не говори ерунды, Фред. Но в глубине души она знала, что его слова чистая правда. Через два дня у Фреда Уизли и Гермионы Грейнджер свадьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.