ID работы: 8378781

Минус один

Слэш
R
Заморожен
29
Yatsunny бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
«А ты не маленький, чтобы со мной болтать?»       Чонгук обиженно дует губы и пялится на экран ноутбука. И почему все считают его маленьким? Он буквально слышит этот насмешливый тон вместе с каждым словом только пришедшего сообщения. Он думает с минуту, что же ответить своему собеседнику, а после пытается напечатать. Уходит на это минут пять, ведь все еще тяжело найти нужную букву и не промазать, попав на соседнюю. Но для мальчика это настолько увлекательно и интересно, что не жалко ни секундочки своего времени. «Ты тоже не особо взрослый».       Перед тем как отправить, Чонгук вновь проверяет на наличие каких-либо ошибок, потом задумывается, а стоит ли человеку старше отправлять такое сообщение, снова тушуется, тратит еще около 10 минут и в итоге отправляет: «Нет)».       И лучше бы он отправил первый вариант, ведь второй совершенно не блещет остроумием, да и смайлик, что пришел в ответ, раздражает жутко. Чимин, что сидит на соседней кровати, с улыбкой наблюдает за младшим. Он ловит его каждое движение, каждый вздох и закусанную от злости губу. И хочет спросить, что же такого там произошло, что Чонгук в жутком негодовании, но боится отвлечь, а потому просто на тихую наблюдает. «Ясно. Ну что ж, давай знакомится, я Ким Тэхен»       Чонгук, наконец, позволяет улыбке засветиться на своем лице, ведь гордость пробирает до самых косточек. С ним согласились пообщаться. Он от радости даже сопит и скорее спешит напечатать ответ. «А я Чон Чонгук)» - Чонгук~и, - все же решает позвать младшего Чимин. Тот сразу же отвлекается от компьютера, стоит ему услышать родной за такое время голос. Он смотрит на Чимина своими огромными глазами и смиренно ждет, что же ему скажет старший дальше.       Чимина подобное внимание даже смущает немного и он, на секунду теряется в собственных мыслях, но быстро приходит в себя и, улыбаясь, спрашивает: - Ты нашел себе друга?       Чонгук губы складывает в одну полоску и хлопает глазками. И Чимину кажется, что он немножечко подвис. Но младший тут же оживляется и мотает головой из стороны в сторону. - Нет, хен, не переживай, у меня есть только ты, - и дергается на месте, услышав оповещение о новом сообщении.       Он тут отворачивается обратно к ноутбуку и странно хихикает. «Видимо, пришло что-то смешное…» - проскакивает в голове у Чимина. Он немного удивлен от ответа Чонгука, ведь имел в виду совсем другое. Но, возможно, мальчик просто понял вопрос Чимина по-своему, и волноваться совершенно не о чем. Однако в голову снова лезут слова Джина и просьба быть осторожнее, и Чимин решает стать еще осторожнее, чем был раньше.

***

- Эй, ты чего?       Хосок дергает Тэхена за рукав свитера. Они сейчас сидят на паре, причем единственной любимой и интересной для Тэхена, а тот и глаз от телефона оторвать не может. Собственно как и сейчас, Ким только хмыкает и нервно дергает плечом. Хосок дуется, обзывает друга «идиотом» и снова принимается записывать лекцию. И пусть он потом сам мучается, ведь Чон ни за что не даст ему свой конспект. Даже за новые кроссовки. Хотя тут он может и подумать…       А Тэхену сейчас все равно, ему пишет какой-то 16 летний мальчик со смешной привычкой после каждого предложения ставить скобку. И после этого он может утверждать, что уже взрослый? На душе отчего-то становится теплее, а привязанность к этому ребенку, с которым они общаются только второй день, возрастает с каждой секундой. Он такой милый и несмышленый, что Тэхен невольно начинает чувствовать себя стариком. И он не преувеличивает, ведь этот Чонгук ребенок до мозга костей. Он даже до сих пор спит с игрушечным кроликом, что родители подарили ему на его пятый день рождение.       Только там, где-то внутри, кошки скребут от отвращения к себе. Ведь Тэхен вдруг вспоминает, что его истинный тоже примерно возраста Чонгука, возможно, такой же милый и еще ничего не знающий о жизни. И, возможно, он сейчас валяется в какой-нибудь больнице, под кучей капельниц, и каждый день готов попрощаться со своей жизнью от той боли, что ему приходится испытывать. И такой тварью, как в этот момент, Тэхен себя еще никогда не чувствовал. К горлу подкатывает тошнота и даже руки начинает трясти от нервов.       Он кое-как, дрожащими пальцами, печатает ответ на сообщение Чонгука и, наконец, блокирует телефон. Думает, что сейчас самое время отвлечься от этой беседы и взяться за учебу. Но в голове вновь проскакивают разные куски информации о жизни Чонгука, что тут же сравниваются с неизвестным истинным Тэхена. С крошечным и безобидным ребенком, что каждый день страдает из-за него, какого-то придурка, который раскапризничался и отказался от судьбы.       Осознание того, что он губит еще не начавшуюся жизнь, приходит позднее. Ведь его истинный тоже хочет гулять с родителями, есть сладкое, играть с друзьями и ходить в школу. Он тоже хочет жить.       Сознание мутнеет, а страницы учебника расплываются перед глазами, превращаясь в одно сплошное черное пятно. И сил хватает только на то, чтобы дотронуться до Хосока, ведь после Тэхен не видит перед собой уже ничего.

***

      Прошло уже несколько дней с тех пор, как Чонгук стал общаться с Тэхеном. Он оказался очень интересным, пусть иногда и грубым, а даже скорее прямолинейным. И Чонгука он назвал неудачником, ведь кто ему виноват, что он шастает по больницам. И сначала младший обижался, но после подумал, что Тэхен это сказал не со зла, да и позже от него пришло сообщение, что ему на самом деле жаль Чонгука и ситуация в его жизни и правда дерьмовая.       И еще он извинился за свои прошлые слова, сказал, что хоть общаться с детьми для него не в привычку, но с Чонгуком это делать приятно и даже интересно. А Чонгук успел привязаться к этому хену, который, к сожалению, живет в Сеуле и до Пусана ему ехать лень, а потому навестить Чонгука он никак не сможет. Но младший не сильно то и расстраивается, ведь здесь, совершенно рядом, есть тот, кто важнее всяких Тэхенов, родителей и сладостей, что новый знакомый обещал подарить, если он все-таки когда-нибудь сможет приехать в Пусан. Здесь есть Чимин.       И пусть Чонгук младше, но для него Чимин кажется самым маленьким, нежным и хрупким. И самым любимым. Он не раз спрашивал у Тэхена значения слова любовь, ожидал чего-то подобного, что когда-то услышал от Джина, но получил более точный и правильный как ему самому кажется ответ.       «Любовь? Ну, это тяжело объяснить. Вообще, для такого малыша как ты, еще рано о подобном говорить, но я тебя понимаю. Вот моя история любви дерьмовей некуда… Я, правда, без понятия, как тебе объяснить на словах, что это такое. Но тот, кого я люблю, для меня дороже всех. И пусть он долбень конченный, который дальше себя не видит, пусть я из-за него ненавидел каждую частичку себя, он все равно, даже сейчас, самый дорогой. И мне плевать, что я никогда с ним не буду. Знать, что он может счастливо улыбаться, может радоваться жизни – это все, что нужно для моего счастья. И знаешь, пусть я буду самым большим дураком на земле, пусть я в сотый раз наступлю на те же грабли, стоит ему поманить пальцем, как я тут же сорвусь. Ведь мне плевать, что будут думать остальные. Насколько я в их глазах опущусь, и каким униженным буду себя чувствовать. Он тот, кто имеет для меня значение, тот, чье мнение играет роль в моей жизни. Ведь моя жизнь – это он сам. Не знаю, помогло ли это тебе, но это то, что я чувствую»       Для Чонгука эти слова стали самыми ценными. Ведь он осознал их ценность на себе. И Чимин для него самый дорогой, да и счастье в его глазах, будет для Чонгука самой большой радостью. И все равно на истинного и на судьбу, у него есть тот, кто заставляет сердце бешено биться одним своим взглядом, а бабочек внутри живота трепыхаться от каждого прикосновения, пусть даже легкого и необдуманного. И на эту улыбку, что превращает глаза в щелочки, хочется смотреть вечно. И любить этого человека тоже хочется. Всегда.       И Чонгук впервые готов пойти против системы, впервые готов отказаться от своих слов, любить истинного и ждать его. Чонгук понял, что никакому истинному он не сдался, что любить его никто не собирается. Но Чимин любил его всегда. Он всегда был рядом и был самой лучшей поддержкой. И все равно на здоровье, Чонгук обещает себе, что не умрет. Он будет жить, пока эта любовь в его душе цветет. И он сделает Чимина счастливым. Он обещает. И это обещание будет в сотню раз важнее остальных. «Спасибо тебе, хен. Благодаря тебе, я понял, что мог потерять)» «Всегда, пожалуйста, малыш. Надеюсь, твоя жизнь сложится куда лучше»       И Чонгук улыбается как никогда раньше. Счастливо и…влюбленно. Теперь ему есть смысл жить. Теперь есть тот, ради кого он будет жить.       А Тэхен, сидя по другую сторону экрана, в отличие от Чонгука, поймал себя на странном чувстве. Будто он теряет что-то прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.