ID работы: 8378905

Новичок

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Линейка

Настройки текста
       -Дорогие друзья! Поздравляю всех учащихся, родителей и работников системы образования с началом нового учебного года! - радостно приветствовала нас директор. Последующие её слова проходили мимо моих ушей.        Так не хотелось идти на эту линейку... Если бы не Катя, моя единственная подруга, я бы и не пришла. Не люблю подобные мероприятия, как и саму школу.        Дело даже не в системе образования и не в домашке. Больше всего напрягают эти жалостливые, лицемерные, стадные ученики. Уже с начальных классов они начинают делиться в основном на две категории: ребята, которые всячески издеваются и принижают других, тем самым повышая свою самооценку; ребята, которые терпят эти самые издевательства, постепенно становясь никчёмными для самих себя же, и не желают что-то с этим делать. Хотелось бы верить, что только в моей школе всё строится подобным образом. Мне же с классом более или менее повезло. Есть парочка тех, кто так или иначе относится к одной из категорий, но в остальном всё хорошо. -Кстати, Алин, ты же слышала о том, что к нам в класс должен был прийти новый ученик? Между прочим, парень!!! - с радостью в глазах говорила подруга, стараясь не отвлекать остальных от речи директрисы. -Да уже почти вся школа об этом слышала, - тяжко вздохнула я, -Но меня беспокоит другое... К нам уже класса с 6 никого не переводили. Только если в параллели, потому что мы типо одарённый класс, и нас решили обучать по усложнённой программе. Получается, что этот паренёк тоже, в своём роде, "одарённый"? -Да пофиг на это. Главное что он - парень, - сделала акцент на слове "парень". -Ой, Кать! С чего вдруг тебя это интересует? У тебя же вроде свой парень есть, не? Конечно, он тот ещё хуила... Но он есть! Сама же его не бросаешь, а стоило бы; значит он что-то для тебя значит, - задумчиво подняла палец вверх. -Ну сколько раз я просила не называть его хуилой? Я понимаю, что он тебе не нравится, но я ничего не могу с собой поделать. К тому же, на последнем звонке с ним не потанцуешь. А в классе у нас всего 7 парней на 17 девушек! Ну куда это годится? В ответ я лишь закатила глаза. Нет, я тоже была бы не против с кем-нибудь станцевать, но не до такой же степени переживать по этому поводу. -Ну и ещё кое-что... А почему его нет на линейке? - сделала задумчивое лицо Акулина. -Кать, актёрское мастерство - не твой конёк. Завязывай, - сделала паузу, -Ну а что ему здесь делать? Он никого не знает. К тому же, его вряд ли ждали бы с радостными улыбками и желанием угодить. Оно и я бы не пришла, если б не ты. -Кхм, ну возможно ты и права. После линейки мы всем скопом, а точнее 15 человек из 25, направились на классный час. В кабинете нас ждала новая классная руководительница, так как наша прошлая умудрилась "очень вовремя" забеременеть уже третьим ребенком. -Мда уж, вот что значит "не успел вовремя вытащить", - хихикнули мы с одноклассниками, -И зачем было возлагать на себя ответственность классного руководителя? Пока Любовь Михаиловна читала, казалось, нескончаемые правила поведения в тех или иных ситуациях, которые не меняются из года в год, я погрузилась в свое воображение, пытаяясь представить, каким же будет наш новичок. -Соколовская! Сколько ворон уже насчитала? - поправив очки в толстой оправе и направив свой взгляд на меня возмутилась учительница. -Да что вы, Любовь Михайловна! Она думает, как бы скинуть пару лишних килограмм, - донеслось с первого ряда. Вроде главный задира нашего класса, а сидит на второй парте, почти перед учителем. Не по канону! -Забелов, я бы на твоём месте промолчала. Может, в коем-то веке умнее показался бы, - начало подобным насмешкам положил четвёртый класс. Тогда я неожиданно увеличилась в размерах, если можно так сказать. Причиной тому послужил стресс, вызванный постоянными переездами и разводом родителей. Но уже к классу восьмому я вернулась в норму, хоть небольшие ляшечки со мной и остались. -Давайте на этом мы и закончим, - прервала уже открывшего для очередного высказывания рот Мишу, -Открывайте дневники на странице с расписанием уроков и начинайте записывать. ***** -Слу-у-у-у-ушай, Алин. Там Демкина решила устроить вечеринку в честь начала учебного года... -О-о-о-о... Нет, Кать, я знаю к чему ты клонишь! Я туда не пойду, - перебила я подругу, - ты же знаешь, я не люблю подобные тусовки. Да ещё и сама Демкина не вызывает у меня положительных эмоций. -Ну пожалуйста! Там будут все! -Кать, я же сказала, что я не пойду. У тебя есть Аня, с которой ты за партой сидишь уже второй год. Почему бы с ней не сходить? -Да ты же знаешь, что она со своим парнем уже третий год встречается, а он у неё ревнивый, как сука. Она без него летом даже гулять не выходила. А про какие-то там вечеринки, на которых будут присутствовать несколько районов, лучше вообще не заикаться. -Ладно, я с тобой схожу, но только отцепись от меня уже в конце концов, - раздражённо проборматала я, пытаясь стянуть со своей шеи руки одноклассницы. -Ура! Я знала, что ты согласишься. Ну тогда встретимся без пятнадцати шесть у школы. Тут идти до неё пять минут. Пока! - Катя помахала мне рукой и направилась к своему дому. Так, отец в командировке. Это хорошо. Квартира свободна. Время только двенадцать. Фух, даже вздремнуть успею! ***** На этот дикий патихард я решила особо не наряжаться. Не хочу привлекать к себе лишнее внимание. Джинсы с завышенной талией и равными коленями, чёрный кроп с рукавами в сетку и обычные кроссы фирмы найк - мой образ на сегодняшний вечер. Волосы я решила распустить. По традиции нарисовала прямые стрелки и слегка подкрасила брови. Тональниками и прочей лабудой не пользуюсь, так как с кожей мне повезло. -Ну всё, можно выходить! - заявила я сама себе и направилась к школе. Кати там ещё не было, так что пришлось ждать. За это время я успела посчитать количество чёрных и белых полос на пешеходном переходе четыре раза и поймать двух жирных голубей. Вскоре Акулина объявилась. -Извини, что задержалась. Мама сказала с собакой погулять. -При всем уважении к твоей матери, мне хочется тебя пнуть. Вот так договаривайся с тобой о чём-нибудь! Всю дорогу до дома одноклассницы мы шли молча. Поиску темы для разговора я предпочла разглядывать прохожих. А Катя, казалось, вовсе не настроена на болтавню. Уже на первом этаже была слышна громыхающая музыка. "Не удивлюсь, если нам даже не откроют. Не потому что не хотят, а потому что не услышат настойчивых звонков и стуков в дверь" Но дверь была открыта, так что в квартиру мы попали без проблем. Сразу же в глаза бросаются чересчур короткие юбки большинства девушек, присутствующих здесь, и слишком похотливые взгляды парней. "Да уж, куда я попала?". -Я тогда за напитками, а ты пока расположись где-нибудь. -Хорошо, я буду на диване, - бросила вдогонку подруге и направилась в сторону того самого дивана.       Я слегка вскинула бровь от удивления, ведь на диване никто не сидел, кроме незнакомого мне брюнета, на другом конце. А народу тут, как в очереди за автографом от Киану Ривза.       Посадила свой зад и сосредоточила взгляд на потолке, ожидая возвращение Кати. Неожиданно моё ухо опалило горячее дыхание. Я дёрнулась. -Да не брыкайся ты, - узнала голос Акулиной, - Чо это за симпатяжка на другом конце дивана? -Откуда мне знать? Я сама только сюда пришла. -Ну ладно. Я знаю что ты не пьёшь, поэтому принесла тебе колу. -А себе что взяла? - риторический вопрос, ведь уже отсюда учуяла запах спиртного. -А вот и не имеет значения! - задорно ответила Катя и выпила содержимое залпом. -Неплохой ты чилл себе устроила...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.