ID работы: 8378987

Потому что думать надо за себя

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не успел, не смог

Настройки текста
Он уже сбился с ног в поисках своего демона. Его не было нигде. "Ах, какой дурак нам судил расстаться?"- мельком отметил слова из песни уличного музыканта ангел. О, он знал, что это за дурак. Вечно думает и решает за других. Он делает это не специально, просто так привык. Но, какой из демонов в его демонической душе нашептал, что порознь им будет безопаснее, Азирафаэль не знал, хоть и очень хотел бы. Он просто не смог ни пошевелиться, ни слова сказать пока демон закончил свою тираду и вышел. Как он обещал- навсегда. И вот теперь ангел с ума сходил в поисках. Ему было, что сказать. Вот только- некому. Демона и след простыл. Ни в одном из известных Азирафаэлю мест его не оказалось. Он даже на Альфа-Центавру заглянул, все тщетно. Ангел медленно сатанел, как бы странно это ни звучало. Он злился все сильнее. На себя, за то что ничего не сделал, когда должен был. Обязан! На глупого демона, который, как обычно, хотел как лучше, а вышло- как вышло. Еще раз на себя, как можно быть таким бараном? И еще, по совместительству, на Рай и Ад, которые все же прознали суть их маленького фокуса и теперь гоняли их как собак. И на Всевышнюю. Непостижимость- непостижимостью, но без своего демона из Азирафаэля ангел, как из Сталина балерина. И признал он это, себе по крайней мере, уже очень давно, ровно как и то, почему он называл Кроули именно своим демоном. Не смог. Не успел. И теперь проклинал сам себя. Убегая, как некогда Кроули, по сети от ангельской погони, он думал о том, что лишь в двух местах он еще не искал своего демона.. И прикидывал, куда стоит наведаться, учитывая, что исход может оказаться летальным, и второй вариант он уже не проверит. Ангел был готов на все, даже на смерть, но. Но не раньше, чем объяснится с Кроули. И он выбрал. В Рай Азирафаэль явился, когда его не ждали. Его все еще ловили по сети, откуда он давно ускользнул. Просто зашел через главный вход, никто и внимания не обратил. Наверху он, к собственной удаче, столкнулся с Михаилом. Михаил настолько не ожидала, что он заявится прямо в рай, что так же, как и он перед Кроули, впала в ступор. Азирафаэлю повезло оттого, что Михаил- единственный ангел, который не лжет. Морально, аморально, стратегически или во спасение- это неважно. Конкретный архангел не признавал лжи никакой, в отличие, например, от того же Гавриила. Поэтому, когда, столкнувшись с Михаилом, Азирафаэль сразу спросил о Кроули, архангел ответила, не задумываясь. Получив ответ, ангел нырнул в шар земной и исчез. Только после этого Михаил очнулась и подняла тревогу. В Раю Кроули не объявлялся. Значит, Ад- последняя надежда Азирафаэля. Главный вход- не вариант во-первых потому, что находится аккурат рядом с райским,где теперь уж точно есть дежурный, а во-вторых потому, что он попросту не сможет пройти, не демон же. Поэтому искать ответы ангел отправился в Центральную библиотеку. Кто бы мог, подумать, что демоны догадливее ангелов. Ну, или им просто повезло. У самого входа в здание Азирафаэля окружили трое. Знал из них он одного, и то по рассказам. Но знал. -Привет, Лигур. Ну что, поймали Кроули?- нарочито веселым тоном спросил ангел. И тут же, взглянув на гаденькую ухмылку демона, понял: они его тоже не нашли. Но то ли он очень устал, то ли разум помутился, только Азирафаэль не пытался бежать. Вдохнуть отчего-то не получалось, земля под ногами начала опасно пошатываться. Он даже не сопротивлялся, когда на него накинули цепи, даже не вскрикнул, когда земля под ним разверзлась и он камнем рухнул вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.