ID работы: 8379025

Забавные факты о выпивке и священных героях

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О Священных Героях всегда ходило много слухов и легенд, но в них в основном поминались герои прошлого, конечно. Однако, достоверных фактов - особенно о нынешних призванных - было чрезвычайно мало. Серьёзных и достоверных одновременно фактов не было вообще. По крайней мере, официально их никто не издавал. - Расскажи ещё что-нибудь, что помнишь о том своём времени, - попросил Наофуми. - Чем больше буду знать, тем скорее найду способ действовать. Мотоясу даже слегка задумался. После перерождения и двух поломанных временных веток у него с памятью было так себе - только весьма общие сведения о мире и несколько слишком личного характера фактов про других героев. В основном, конечно, про самого героя щита, но это не имело практического значения: тот Наофуми и этот были разными как небо и земля. - Ну, к этому времени там волна в королевстве уже вроде бы прошла... - сказал копейщик и зажмурил глаза: в голову отдало какой-то притупленной болью. Что-то словно мешало ему уточнить, как и что было тогда на самом деле. Наофуми как-то заторможено кивнул, ожидая, не станет ли Мотоясу хуже. Ему хотелось потянуться и как-то успокоить другого героя, но он не был уверен, что ему это позволено. Этот Наофуми определённо не любил видеть чужие страдания, тем более ему почему-то казалось, что всё могло сложиться намного хуже, если бы не было того человека, что сидел сейчас рядом. Не хотелось бы, чтобы Мотоясу стало из-за него только хуже. - Ладно, видимо, тебе не стоит это говорить, - неуверенно отвёл взгляд куда-то в сторону герой щита. - Тебе все воспоминания... тебе от всего, что вспоминаешь, больно? Копейщик над чем-то задумался: застыл и несколько секунд только массировал себе виски. В какую-то из них недовольно замычал, а потом приоткрыл один глаз. - Если это не о мире, а о героях, то вроде ничего, - говорит он. - Но я всё равно ничего конкретного не скажу... Мне словно какой-то психологический блок поставили... если только... - Если только?.. - повторяет за ним герой щита с определённой надеждой в голосе и тут же встречается взглядом с ярко горящими чем-то красным глазами. В голове проносится ряд вопросов насчёт того, линзы это у Мотоясу или какое-то проклятье, но он не озвучивает эти странные мысли. - Я не слишком уверен, что нормально сработает, - чешет в затылке копейщик, - но способ узнать есть, падре! "Сколько раз просить, чтобы он прекратил так называть?" - думает Наофуми, пока следует за другим героем. Хотя, когда они оказываются в баре гостиницы, он практически не удивлён. В общем-то, если алкоголь одновременно притупляет боль и развязывает Китамуре язык, он не против с ним выпить. Как знать, может он скажет ещё что-то и о мире тоже. Ещё Иватани почему-то хочется услышать конкретно о себе непосредственно от спутника, потому что он всё ещё не понимает это бережное отношение. Так не относятся к людям, которых встречают впервые в жизни, а это значит, что в том времени было что-то ещё. - Итак, начнём с того, - неожиданно весело говорит Мотоясу, пока они ждут свой заказ, - что из фактов касается тебя, падре. Ты не пьянеешь даже от того, что у местных считается практически смертельным ядом! Ну да, опьянение Наофуми определённо никогда не грозило. Было иногда даже обидно встречаться с соигроками и оставаться единственным трезвым к концу встречи. Он даже заозирался по сторонам, пытаясь отыскать то, что тут могло бы быть ядовитым, но на глаза попались только какие-то ягоды в плетёной корзинке. - Только это... - Мотоясу почему-то перешёл на шёпот, - именно сейчас не ешь их, мало ли, как народ среагирует... Шумихи только нам не хватало! Согласно кивнув, герой щита ещё раз посмотрел на ягоды. Тот человек, что готовил им напитки, взял только одну для приготовления, но и из неё выжал по полкапли в каждую кружку. Мотоясу, что почему-то почти не удивило, покраснел уже с первого глотка и слегка икнул. На его губах расплылась дурацкая блаженная улыбка, на которую захотелось ответить такой же. - Ещё что-то вспомнил? - Стараясь говорить потише, спросил Наофуми, на что спутник закивал. - Забавный факт об Ицки и Рэне, - почти захихикал он. - И о выпивке, естественно. Забавность в том, что, несмотря на то, что их никто не контролирует, они так ничего и не пьют. Не, я знаю, они всё ещё в старшей школе и всё такое, но вполне могли бы... - А... о тебе? - Почему-то вырывается у Наофуми. - Ну, то есть, если что-то такое же забавное и о тебе? Пару секунд, пока он говорит это, крайне сильно жалеет, что Мотоясу, вероятно, даже не вспомнит потом, что ему сказал. - Я как-то провалялся с похмельем в гостинице двое суток, после того как съел ту ягоду, - копейщик пьяно хихикает и, видимо в особом порыве чувств, закидывает руку на плечо герою щита. - И ещё полдня потом пытался в себя прийти. А Ицки сказал, что ты несколько штук спокойно съел. Знаешь, как завидно было? Сдавленно усмехнувшись, Наофуми закивал в ответ. Мотоясу так и чесал языком про какие-то странные вещи, происходившие в той временной ветке, а попутно по крайней мере раза три призвал Фиро-чан пробудиться ото сна в новом прекрасном мире. Наверное, считал все эти вещи крайне смешными, потому что хихикать не прекращал. За голову, как в гостинице, не хватался, а когда наговорился достаточно, был не просто весёлый, но ещё и что называется навеселе. - В-всё ска-ик-занное за-а-помни-ил? - Пробормотал он, уже лёжа головой на одной руке. Как так можно удобно устроиться, Наофуми решительно не понимал. Тем не менее, он кивнул и, расплатившись за всё употреблённое Мотоясу, подхватил того на плечо. Правда, затыкаться копейщик не собирался. - А хочешь, чтобы я рассказал про тебя? Всё про других да про Фиро-чан... Желавший услышать именно эти слова Наофуми удивлённо уставился на Мотоясу. До номера гостиницы оставалось либо несколько этажей пешком, либо одно заклинание на телепорт. - Ты правда скажешь что-то важное? - Почти отшутился он, хотя внутри него всё замерло в предвкушении ответа. Едва стоявший на ногах спутник заулыбался опять. - О, я много чего скажу, - заметил он. - Я совсем не умею врать, когда напьюсь. Если ты думаешь, что я ношу линзы, то да, ношу, но на самом деле они бесцветные. Я знаю тебя совсем другим человеком, которого лишь раздражаю. Я готов пойти на всё, что могло бы тебя осчастливить, как бы глупо это ни прозвучало. Я мог бы признаться в своих чувствах, но мне не кажется это актуальным, после того как я столько говорю о Фиро. Забавный факт, но я это признаю даже для себя впервые... К тому моменту, когда Мотоясу договаривает это, сердце Наофуми пропускает удар и куда-то проваливается. Он слышит то, что ожидал? Или это копейщик о том времени разошёлся? - Эм, а на утро ты что-то помнишь после попоек? - На всякий случай уточняет он. Пьяное хихиканье Мотоясу служит ответом: наверное, он именно поэтому и уточнял, всё ли герой щита запомнил. - Обычно у меня провалы в памяти, - говорит спутник. - Забавно, но возможно я даже имя своё с утра спрошу. "Хорошо, значит, проблем не будет", - думает Наофуми и, пока у Мотоясу сознание всё ещё далеко от трезвости, притягивает его для поцелуя. У них выходит как-то затяжно, словно к этому всё шло, но неловко откладывалось слишком долго. Забавно, но Китамура подглядывает только одним глазом. То ли стесняется, то ли стыдится, но при этом хочет запомнить. Сложно винить его за что-то такое. - Забавно, что это впервые... - говорит Наофуми. - Обещаю, что имя я тебе напомню утром...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.