ID работы: 8379124

Всего лишь сижка

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова они не пошли в школу. Конечно, ведь намного интереснее искать приключений на одно место, чем просиживать то же место на скучных, ненужных в будущей жизни, уроках. Не смотря на серость вокруг, компания весело о чем-то беседовала. — Может курнем по одной? — Кирилл показательно достал открытую пачку сигарет и спички из кармана ветровки. — А твой папаша будет не против? — смеясь над тем, как парень мог достать сигареты, сказал Александр. — Может хотя бы за гаражи зайдём? — Артем показал в сторону явно используемых не по назначению гаражей. — Та ну. Там бомжи ходят, ещё отберут! — владелец немного сжал коробочку. — Если боишься - так бы и сказал — Тёма поправил очки. Он бы давно заменил их на линзы, но вот родители не разрешают. — Четырехглазый, заткнись — Денис скрестил руки на груди и посмотрел в сторону Кирилла — давайте прямо тут, все равно никого нет — парень обернулся по сторонам — да и к тому же, какая прохожим на нас разница? А вот бомжи реально отберут! — Ага, соединятся в большого, нет, в гипер бомжа! — Саша руками показал большой шар. — Может уже начнём, если вам так приспичило? — «четырехглазый» мысленно закатил глаза. — Да! — владелец сигарет достал одну себе — угощайтесь — он протянул коробку остальной компании. Взяли все, кроме Влада. Парень стоял и старался показывать, что все в порядке, но у самого перед глазами всплыли не самые лучшие моменты жизни. — Ты не будешь? — Кирилл вопросительно посмотрел на друга, протягивая сижки ему. — Пожалуй, откажусь. — Ну же, всего один раз — Алексаня сам достал и протянул табачное изделие Владу. — Нет, я же сказал — школьник не рассказывал новым друзьям про своих первых родителей, он считал, что тогда с ним никто не будет общаться. — Да ладно тебе, это всего лишь сижка — Деня взял спички у друга, зажёг одну, а затем поднес к сигарете. — Ты не той стороной взял — заметил Артем, смотря на парня. — Да, очкарик молодец! Я же специально, чтобы узнать, знаете ли вы, как правильно — самоуверенно ответил школьник и перевернул изделие, тогда уже зажёг с той стороны. Остальные же ждали первого вдоха лидера компании. Затянувшись как можно сильнее, парень почувствовал жёсткий дым в организме, который по ощущениям вот вот застрянет в горле и отберёт возможность дышать. Вынув сигарету, Денис выдохнул часть дыма и стряхнул пепел на асфальт. Лидер всеми силами пытался показать, что ему было не противно от этого действия. — Вот видишь, всего лишь сижка — Деня посмотрел на Владислава. — Я все ещё против — не замечая, школьник внимательно наблюдал за дальнейшими действиями друга, а точнее его руки с уже частично искуреным изделием. — Давайте, все же, не будем его заставлять — Тёма достал ещё новую сигарету изо рта, чтобы постоять за Влада. — Да ладно тебе. Давай, один раз! — Александр все ещё протягивал табачное изделие другу. — Нет же! — Владислав немного рассердился, так как никак не хотел говорить причину, а придумывать другую уже было поздно. — Саня, отстань от Владика! — «очкарик» прошел к друзьям и оттолкнул руку Саши. — Ты его ещё поцелуй, чтобы точно на пару были похожи — Кирилл, незаметно для других, уже успел скурить пол сигареты. Парень чуть не скручивался от отвращения, но старался не подавать виду. — Давай, или меня не уважаешь? — за неуважение Дениса некоторые могли и побить. — Ладно! Всего одну! — не выдерживая давления, Владислав вырвал сижку из рук друга и протянул руку за спичками. — Вот, так бы сразу — Кира отдал коробок школьнику. Засунув изделие себе в рот, конечно правильной стороной, парень нервно достал одну спичку и поднес ее к боку коробка. Перед глазами проносились плохие воспоминания, которые Влад сразу пытался забыть, чтобы не повести себя как трус. Владислав зажёг запалку и, закрывая рукой от ветра, зажёг сигарету. Он сразу помахал спичкой, тем самым затушив ее. Из открытой стороны сижки пошел лёгкий дымок и она начала тлеть. Придерживая табачное изделие, Влад немного втянулся, но сразу достал сигарету, немного задыхаясь от едкого дыма. Пока парень откашливал все, что попало в его организм, Кирилл немного посмеялся с его реакции. — Зачем мы с тобой связались? Даже курнуть нормально не можешь — школьник просто завидовал тому, что не может реагировать так же, хотя очень хотел. — Ей, ему же плохо! — Артем немного похлопал по спине друга — ты там не умрёшь? — спросил он, наклонившись к Владу. — Вроде, уже нормально — Владислав сплюнул, но это не помогло избавиться от горького привкуса, оставшегося после сигареты. — Вот и все — Денис вынул сижку изо рта, бросил на асфальт и раздавил ногой — ты реально слабее, чем казался. — Тёма, а ты чего? — Александр посмотрел на парня в очках — только не говори, что и ты не хочешь. — Просто попробую, даже докуривать не буду — Артем посмотрел на вид Владика. Он стал выглядеть подавленным, будто что-то вспомнил — дай спички — школьник неуверенно взял коробок «зажигалок» и как-то одну зажёг. После совершения ритуала, парень сразу сдавил изделие в руке — какая гадость! — из его рта ещё немного шел дым. Тёме не понравилось, хотя он реагировал не так бурно, как его друг, но все же сплюнул в сторону. — Слабаки — Кирилл стоял уже со второй. — Уверен, тебе тоже не нравится — очкарик посмотрел в сторону владельца идеи — просто кто-то может это сказать, а кто-то реально ссыкует! — если бы не репутация и не тренировки по борьбе, школьник получил бы в лицо. — Пацаны, идём жечь траву на стадионе! — Александр хотел перевести тему, так как те могли дойти до драки, хотя все знают, что Артем победит — все равно уже закончился шестой урок, а продленка туда не выходит… — Саня посмотрел в телефон — нас же никто не увидит! — Только дай выкинуть это дерьмо — очкарик взял изделие у Влада тоже и выкинул в ближайший бак. Парень старался стряхнуть пепел с рук, но в итоге просто смирился и вытер об штаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.