ID работы: 8379260

Молчание

Джен
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
             Гено был обычным монстром, со своими проблемами и моментами в жизни. Пока в ней не появился Рипер.       Встретились они случайно, через общую знакомую, и так завязалось их общение. Лишь спустя месяц до Гено стало доходить, почему он краснеет и немного заикается. Но он предпочёл как всегда ничего не говорить. Вообще он был молчаливым. Ещё с детства. Когда у него что-то болело или было плохо он не говорил не братьям ни маме. Просто лежал в своей комнате, в одиночестве и иногда тихо плакал. Предпочитал никого не беспокоить. Конечно, вскоре семья об этом узнала. Но сейчас мы не о далёком прошлом Гено. Ну так и с любовью вышло. Братья знали о чувствах старшенького, и всегда советовали признаться, но тот напрочь отказывался. Тем более он видел, что совсем не нравится Риперу в любовном плане. Пусть из-за этого Гено и плакал ночами, на утро он уже весело улыбался всем, словно ничего и не было.       А потом начался этот ад.       Каждый день он по тихому убегал из дома, и оставался на заброшках, ожидая новых приступов. О болезни никто не знал. Гено опять решил справиться сам, даже понимая, что в итоге умрёт. В школе он иногда убегал в туалет и там старался так тихо, как мог кашлять и сплёвывать кровь с цветами. Это были белые и причем шипастые розы. Они и правда олицетворяли Рипера. Это понимали те, кто хорошо его знал. С виду он весь весёлый и прекрасный, однако он никого к себе никогда не подпускает, и умеет бить словами.       С каждым днём становилось всё хуже. Когда семья узнала, сразу же стали заставлять идти признаваться Риперу, а Гено было стыдно, что они заметили его на полу в туалете, выплёвывающего уже бутоны, стыдно было и за то, что не сдержался.                     Гено решил для себя. Он пойдёт и признается Риперу. Пусть тот ответит и отказом, жить всё равно осталось недолго. Вот они стоят одни за школой и Гено неуверенно выговаривает своё «я-я…люблю…тттебяя…». Но не успевает Рипер ответить, как из горла больного вырывается сухой кашель. Всё тело словно пронзило тысячами иголок. Гено чувствует эти шипы костями. Он ведь срезал их сегодня утром, терпя острую боль, а сейчас они вновь разрастаются с ещё большей скоростью, и это становится заметно, так как Рипер подбегает к упавшему «другу " и старается выяснить что случилось. Хотя тут итак всё видно.       Гено теряет сознание, а просыпается уже в мёд пункте школы. Рипера нет рядом, но почему то от этого не легче. Медсестра сочувственно кивает, когда были обрезаны все отростки, дабы не мешались, и отпускает Гено, дав обезболивающее, за что Гено очень благодарен. А вот за дверью его встретил и сам Рипер.       Гено был безумно счастлив, когда Рипер ответил ему взаимностью. Просто не мог нарадоваться. Они прогулялись после школы и разошлись по домам. Гено на радостях лег спать прямо в чём был. Всё было хорошо до следующего дня.       Выходной, однако мать на работе, братья со своими вторыми половинками… Раньше Гено им завидовал… Но этим утром его снова пробил озноб и он болезненно простонав рухнул на пол. В грудной клетке что то вновь зашевелилось, а из горла вырвались бутоны с большим обилием крови. Гено не понимал, что происходит. Всё ведь хорошо… А по его телу вновь разрасталась пышная роза.       Когда приступ прошёл, Гено стал думать. Даже с пола не вставал. Просто лежал, словно его депрессия накрыла… А она и накрыла ведь. Он наконец понял.

***

      Вот они гуляют с Рипером по осеннему парку и вроде как счастливо улыбаются. Вот только это всего лишь маски. Один изо всех сил старается поддерживать, как он думает, уже не больного, а второй прячет под улыбкой боль во всём теле, а особенно в душе.       Эту неделю они провели вместе. Гено каждую ночь срезал стебли, держа в зубах край одеяла, лишь бы не закричать. Никто не должен знать о том, что болезнь продолжила прогрессировать. Особенно Рипер. Поэтому он продолжит мило улыбаться ему и всем остальным, делая вид, что всё хорошо. Да кажется никто и не замечал измученности в Гено, его вечно усталый и чахлый вид, синяки под глазами, как он нервно дергается при упомянании об этой болезни. Он боится, что они узнают, сам не понимает почему… Это переросло в паранойю.       А вот и в Гено закрались подозрения не только про нелюбовь Рипера, но и что у того уже есть вторая половинка, и он почти что изменяет ей. От этого стало тошно от самого себя. Ведь он мешает. В голову закрадывались мысли, что будет правильно если он умрёт…       Гено стал иногда выпивать по стакану маминого спрятанного алкоголя. Конечно же втайне. Почему то выпивание стало помогать забывать о себе самом на некоторое время и уже стало как наркотик. А Гено уже думает, где собирается провести последние минуты своей жизни. И уже пишет прощальный записки. Одна, конечно, для Рипера. Нет, он не писал банальщину типа " я любил тебя, прощай, и думай о будущем, жаль что меня не любил " и тд. Он просто выложил все как есть. Он написал, что болезнь на самом деле продолжалась, извинился, что пришлось ответить взаимностью, пожелал счастья ему и его паре, вообще, наконец отлегло от души. А семье… Ну что он мог написать. Почти в каждом предложении извинялся, что никогда не делился своими проблемами и как сильно он их любил.       На этих нотах Гено лёг спать…

***

      Гено сидит где то на крыше заброшки и смотрит на закат. Пока он был дома, то даже успел выпить бутылку какого то рандомного алкоголя, для него все они были на один вкус. Но он не пьянел. Сейчас Гено сидит и крутит в голове лишь одно. Взаимность Рипера — неправда. Хотя, чего ожидать, Гено и правда знал, что совсем не нравится ему. Но лучше бы он сразу сказал всё в лицо, а не жалел, ведь сейчас от этого только больнее. А болезнь не прошла. Гено и сам не знал, что болезнь пройдёт лишь от настоящих искренних чувств, а не от простых слов… Наверно Рипер тоже не знал. И не узнает. Ведь Гено ничего никому не скажет. Он чувствует, что смерть на подходе, корни белой розы словно пробивают хрупкую душу, уже становится тяжело дышать. Он умрёт здесь, один. Один, как всегда. Он держит в руках записку, с адресом, именами и текстом. Чтобы, если его труп отыщут, они отнесли это родным. Пусть это хотя бы останется последней памятью о нём. Почему то только сейчас Гено понял, что мог просто оставить записки дома. Вот только если бы родные нашли их раньше времени, то обязательно бы пошли его искать и сразу же на этой заброшке, ибо они знали, что он приходит на неё.       Палец дрожит на кнопке вызова. Гено хочет позвонить Риперу. Ах да, пока Гено шёл сюда, он видел, как Рипер обнимает ту самую их знакомую. Слёзы до сих пор беззвучно капают на колени. Гено так хочет позвонить ему! И сказать всё, что так долго хранилось в этой почти умершей душонке. Не по листочку с прощанием, а голосом, пока что ещё не до конца охрипшим…       Он нажимает на вызов.       Рипер отвечает. Гено просит его отойти от их знакомой и не отвечает на вопрос откуда узнал. Когда Рипер был на расстоянии, то спросил, чего хотел Гено.       Тот всё молчал. Но когда почувствовал свой уже, похоже, последний подходящий приступ, просто сказал, что мог: — Прости… — и сбросил звонок. POV Гено       Прости, что тебе пришлось видеть меня таким беспомощным и влюбленным в тебя, прости что тебе пришлось солгать о взаимности, при этом имея отношения, в которых всё хорошо, прости что из-за своей болезни я влез в твою личную жизнь… Я и правда жалкий. Я всегда старался не давать повода волноваться обо мне, держал всё в себе, и вот что в итоге получил. Я эгоист. Теперь мама и братья будут расстроены, и будут злиться, что я ушёл и умер в одиночку, не попрощавшись.       Простите меня все…       Я чувствую, как корни разрывают мою душу, а стебли вьются по костям, а розы распускаются в глотке, перекрывая доступ к кислороду. Я чувствую, как они подступают к глазницам, лишая зрения… Я чувствую как жизнь покидает меня…       Как бы мне хотелось в последний раз сейчас увидеть и Рипера и братишек с мамочкой… • • •       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.