Пока я не открыл глаза
25 июня 2019 г., 22:03
Существует мир в котором исчезли счастье, надежда. Временами, даже могучий Хеймдалль, устремив свой всевидящий взор на него, вздыхает, а по щеке его катится скорбная слеза. В этом мире не слышен детский смех, птицы не поют радостно, а закаты, какими красивыми бы они ни были, словно скверное напоминание о морях пролитой там крови. И страшнее, чем читать или слушать об этом мире, только проснуться в нём. Вот о чём моя история. Я Стив Роджерс, я предатель, я убийца, мои руки по локоть в крови невинных. И я запутался, я не знаю что делать и как с этим жить.
Это было утро, обычное, до тех пор пока я не открыл глаза. Я увидел герб гидры, прямо на стене перед кроватью на которой я спал. Была мысль что я в плену, но тогда где решётки? Надзиратели? Газета лежала на столе рядом с кроватью. «Трёх кратное ура великой гидре! Вскоре будет запущен новый проект нашего милостивого правительства! Страна наконец вздохнёт спокойно, новая система обещает расправиться со всеми нарушителями порядка! Стив Роджерс, непревзойдённый капитан Гидра произнесёт речь на открытии проекта!». Удивительно с каким спокойствие я воспринял это тогда, хотя внутри бушевал шторм эмоций, вопросов. «Нет!» — было первой моей мыслью. Я вскочил и стал ходить по комнате, словно ума лишённый. Затем мне на глаза попались задёрнутые шторы. На минуту я замер, страх сковал моё тело, но рука медленно потянулась к занавескам. Я увидел Нью-Йорк, полный плакатов с пропагандой, здания с гербом гидры на фасадах. Словно с самом худшем своём кошмаре, словами не описать что я ощущал, когда увидел на одном из плакатов себя. С властной ухмылкой этот «человек» смотрел на меня, в чёрной форме со страшной символикой на груди. Тот на плакате не был мной. А кем вообще был я? Вдруг тот мир, это всего-то сон, и это и есть моя реальность? Какой-то бред, ведь такого быть не может! Но кто я?
Спустя час безмолвного отчаяния, вроде как сформировался план, здесь должен быть архив, а мне невероятно важно узнать что именно произошло. А вопрос остался без ответа. Выскользнув за дверь я обнаружил длинный коридор.
— А! Гер Стив! — раздалось сзади.
Внутри всё резко похолодело. Ведь, что будет если его раскроют? Он обернулся и увидел неизвестного ему немца, на нём была форма с иголочки, а на лице улыбка, словно акула решила, что может быть дружелюбной
— Вы уже проснулись! Как я рад, вы часом не заняты? — продолжил незнакомец приближаясь
— Эм…- надо было быстрее найтись с ответом, не то его могли раскрыть, — Направлялся в архив, освежить кое-что в памяти, а в чём дело?
— Ох, сущий пустяк, этот Старк, — немец выплюнул фамилию с глубоким презрением. А моё сердце сжалось. — Опять отказывается работать. Думали вы его вразумите.
— Хорошо, пойдёмте. — я ответил резко.
О последствиях я задумался лишь позже. Ведь его просят заставить, работать, то есть ждут грубой силы, или чего похуже. Я не был на это способен, даже при всём желании сохранить конспирацию. Осыпая себя проклятиями за то, что поддался соблазну увидеть друга, я следовал за немцем. Мы спустились на несколько этажей, и я услышал крик:
— Нет!
Это кричал Старк, сомнений не было. С каждым шагом моё волнение усиливалось, кого я увижу? Какого Старка?
Оставим Стива наедине с жуткими мыслями. Пускай он идёт по тёмному коридору, и думает о друге. Возможно впервые капитан испытывал страх настолько долго. Возможно впервые у него не было плана. В это мгновение его сердце колотится настолько громко, что странно, что немец его ещё не услышал. Нам не понять его страх, но возможно увидев друга ему станет лучше.