ID работы: 8379377

«Ключ к сердцу демона»

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Блекли воспоминания прошлого лета, в этой серой массе страха. До боли знакомые лица, но ты словно в круговороте обмана... Омут лжи и предательств. Не иначе. Это болото затягивает меня, я окружена. Я не могу знать правды, но мне не выбраться, не зная истины... Впутаная в игру, что имеет лишь одно правило... Молчать… Всё изменилось, не успев начаться. Второй день, во мраке и холоде подвала, скрываются мои родные. Я не знаю что там, внизу, но чувствую, как дикий страх сковывает. Наверное не зря... Это место… Оно пугает, как никогда не смело пугать. Заставляет внушать себе об ужасных последствия этой игры. И стоит лишь догадываться, что скрывается за этим молчанием… Вторые чёртовы сутки… Этот идиотский город поменял их! Мои самые дорогие люди, заключились в объятия дурмана таин... Не прощу, случись что с ними... Дрожь пробирает по телу, касаясь лёгким током сердце. Слёзы текли по моим щекам, густым, тёмным вечером. Миру нет дела до моих слёз, пора прекратить, Мэйбл... Остановиться, стать сильнее, ведь ты сама на себя… Спиной к спине, рука в руке, всегда. Так было всегда! Я знала что он рядом, и этого хватало, чтоб не загонять себя в тупики! Всё иначе, теперь... - Ты мне нужен... - Мой голос дрожал, выдавая чувства безысходности. Я дала волю, осознав, что не в силах больше бороться. Прижала руки к груди, не сводя взгляда с его небесных глаз, что растерянно искали во мне страх. Я чувствовала слёзы предательства, оставляющие мокрые дорожки на щеках. Продолжала шептать одно и тоже, сжимая руки в кулаки, но так и ни эмоции на его лице не показалось. Диппер коснулся холодной рукой моего плеча, от чего по телу пробежала дрожь. Я резко оддёрнула его от себя, сделав шаг назад. - Мне не нужна игра, мне нужен брат! Мой голос поблек в его молчаливых оправданиях… В голову ударил всплеск эмоций, и я была уже не в силах терпеть это. Диппер опустил глаза вниз, виновато поджав губы, уже не способен спокойно смотреть на меня. Он тяжело вздохнул, нарушив тишину ночи, и сложив руки в карманы… Ушёл… Скрылся в тьме города, за дверью Хижины. Даже не обернувшись… Внезапно я почувствовала, как напряжение внутри меня резко спало, словно облегчив дыхание. Было странное чувство, как-будто я вовсе не хотела его видеть. Наверное… так и есть… Свет в зале давно потух, а лампа на кухне, надвешенная прямо над столом горела. Пайнсы за одним столом, но между ними тишина. Форд, Стэн и Диппер не могли произнести не слова, думая лишь о том, что сказать. Этот немой диалог превратился в неловкое молчание, и эмоции сдержать становилось труднее. - Как долго вы собираетесь молчать? Пока окончательно не лишите её рассудка? - Нарушил тишину Стэн, избавив всех от напряжения. - У вас почти получилось! Поздравляю. - Мы не можем сказать правду. У неё будет истерика. - Ответил Форд, сложив руки на столе. - Хочешь сказать, что ты боишься мелкой девчонки? - с некой насмешкой спросил Стэн. - Я боюсь её истерики! Она не сможет воспринять это! - Сорвался Стэнфорд, ударив рукой по столу. - Всё не так просто! - Хочу подметить, если вы вдруг забыли, у нас с ним сделка. - Добавил Диппер. - Да! Но долго это будет продолжаться?! Пока тайна не стенет явью, или пока он мирно не уйдёт! - Взбунтовал Стэнли. - То, что происходит там, ни в какие рамки не лезет. С другой стороны, она всё же когда-нибудь увидит его. На что треугольник вообще надеялся? - Сказал Форд. - Мэй сделает всё, только чтобы избавить этого гада от мучений. - Всё правильно. - подтвердил Пайнс младший. Парень не в очень хорошем состоянии. Его стоит "поднять на ноги", хоть немного, тогда мы и расскажем. На самом то деле он должен исчезнуть, и сделка пройдёт. Ну раз уж Мэйбл чувствует эту тайну… - Можно попробовать... Но! Нельзя связывать её с ним, мало ли что у этого психа в голове. - Ответил Форд. - Не знаю чем это закончится, раз уж она почти вкурсе. - Предлагаю разойтись спать, завтра трудный день, снова приедут туристы, а на часах, к слову, уже час ночи. - Сказал Стэн и направился к себе в комнату. Диппер и Форд поступили так же, надеясь, что всё наладится… * * * * * * В тихом мраке Гравити Фолз, окутанном лишь страхом и трепетом тайн, скрывались не спящие, цвета неба глаза. Сверкающие в свете полной луны, полные обмана и боли... Город поблек в ночной вуали, детская фантазия заиграла картины. Словное чувство, что в нём шествуют чьи-то тени, не давали покоя. Однако они всё же были, но совершенно безобидные, в виде деревьев, ветвей и листвы. Я водила глазами по комнате, пугаясь, даже зная, что всё спокойно и волноваться не о чем. Но было в них что-то, от чего по спине проходила дрожь… Мэйбл, это Гравити Фолз! Город мистики и загадок. Пора бы привыкнуть. Спать вовсе не хотелось. Ни одного намёка на красочные сны не было, не считая Диппера. Он спал крепко, в обнимку со своей книгой, с открытым ноутбуком на тумбочке. Но зачем ему дневник? Прошёл целый год, после того как мы разгадали Гравити Фолз. Неужели осталось что-то? Очевидно, а то к чему она ему. Тогда почему ничего не сказал мне? Или они втроём скрывают? Вопросов становилось больше, ответов всё меньше. Как жаль, что этот чёртов дневник я заметила только сейчас! Стоит ли мне лезть? Вероятно нет. Не к чему лишний раз затрагивать эту тему, пока я не пойму в чём дело. Мало ли их это "спугнёт". Что ж, в одном я была уверена: всё связанно с книгами… Наверное не зря… - Мэй! - Я вздрогнула, от внезапного, шептающего голоса. - на дворе ночь, какого ты не спишь? - Приподнялся Диппер на локтях, вглядываясь в мою сторону, протирая сонные глаза. - Не хочу. - Зло ответила я, отведя глаза в сторону, припоминая сегодняшний день. Мне и вправду не хотелось говорить с ним. - Прости меня. - Вдруг сказал он, минутой позже. - Что? - Я словно не расслышала. - Просишь прощения... Но за что? - Я в непонимании склонила голову, надеясь, что он понял как мне тяжело. - Мне… Я… Я не должен был везти тебя сюда. - Его голос предательски дрожал, выдавая всё накопившиеся нервы. - Здесь… Здесь очень опасно. Ты не должна быть в Гравити Фолз. - Всё ещё не слова не понимаю. - Так получилось, что у меня не было выбора, и Форд сказал взять тебя с собой. - Опустил глаза Пайнс младший. - Может ты расскажешь? - Я спрасила напрямую, но вижу как он занервничал больше. - Нет. - Замешкавшись, но чётко ответил Диппер. - Подожди немного. Сейчас не время знать. - Почему?! Неужели всё на столько серьёзно? Я могу помочь! Мы все вместе справимся с этим! - Я перешла на повышенный тон. Судя по всему, Диппер не в восторге. - Я хочу огородить тебя от опасности, пойми! Говорю же, ты должна быть в Калифорнии! Тебя не должно быть здесь! Я сказал тебе, чтоб ты просто была осторожнее, а не влезала в мои дела! - Он ответил тем же, после отвернувшись на другой бок. Да, разговор прошёл весьма не гладко. Он лишь сорвался на мне. Возможно, я задала излишних вопросов. Так, или иначе, между нами веело уже привычное напряжение, и явное желание накричать. Мне не стоило спрашивать, это только сильнее сказалось на наших родственной связи. В одно мгновение мне стало не по себе... Я будто чувствовала чьё-то чужое присутствие. Невозможно. Привычная тишина вдруг прервалась... Я вздрогнула, в ту же секунду обернувшись. Что-то щёлкнуло, прямо за моей спиной, но там по прежнему было пусто. Я выглядывалась в темноту, - ничего. Моё дыхание участилось... Я, однозначно верила в мистику, особенно всему тому, что из книги, но продолжала внушать себе об какой-нибудь летучий мыши, или скрип стен, ибо домик уже не новый, и более чем вероятно что это они. Соберись Мэйбл, паранойя тебе не к чему… Я выдохнула, пытаясь думать о хорошем. Обернулась: Диппер никак не отреагировал. Навряд может быть что-то страшное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.