ID работы: 8379497

Ценности и бесценное

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
Реввия не придала особого значения их "встрече" — в Садрит Море можно каждый день встретить чудиков и чудаков на любой вкус и цвет, от н'вахов до меров, стоящих в первой двадцатке в очереди на престол… конечно, не каждый день в родительский магазин заваливались облапошенные богатые босмеры, но последовавший день Реввия всё-таки намеревалась провести как обычно, за прилавком. Зря. Где-то за час до полудня в родительский магазин наведался всё тот же босмер, но уже причесанный, приодетый в чистую, дорогую одежду, и уже не такой бледный, как вчера. Реввия, правда, не была уверена, какой цвет кожи для босмеров нормальный, но  выглядел он гораздо лучше и не падал с ног… пока что. Арил улыбнулся и извинился за доставленные вчера неудобства. — Я хотел бы загладить свою вину, если позволишь, — сказал он, комкая в руке подсохший лист горьколистника. — И отблагодарить: как оказалось, не все данмеры так любезны с чужаками, как ты. Спасибо. А Реввия что? Реввия согласилась: н'вах или не н'вах, а новые знакомства она любила, и гулять тоже любила. Особенно гулять на широкую ногу… Он предложил зайти в местный трактир, сказал, что хочет попробовать, наконец, что-нибудь местное уже в надёжной компании. Реввия посоветовала небольшую, уютную "Оад", не самую дорогую, но хорошую. Арил выбрал самое дорогое блюдо, самый дорогой напиток. Реввия видела, что он не красуется и не пытается засветить деньги, что для него такое естественно… Реввия никогда не знала нищеты, но и достатка тоже. Причастность к чему-то дорогому, пусть даже к еде, дарила особое, окрыляющее ощущение собственной значимости. Но не только деньгами Арил привлекал: он оказался милым и интересным, и рассказывать ему о Садрит Море оказалось здорово. Для взрослого серьёзного мужчины при деньгах Арил был очень непосредственным, а грибы приводили его в восторг. — Я первый раз в телваннийском городе, — пояснил он, самозабвенно трогая и ощупывая пористые стены чьего-то дома. Это было мило и странно одновременно. — Слышал о грибных башнях, но такого… жить в растениях — так по-босмерски! Реввия рассмеялась: право же, нашёл, кого сравнивать! Но практика показала, что у телваннийской девушки и босмера и правда может быть много общего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.