ID работы: 8379606

Небо и Море

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь смотрели долго-долго на небо? Помните, каким оно было? Спокойным, надёжным, знающим всё на свете? А может, на него набегали тучи, грохотал гром и капал дождь?       Небо бывает разным. Все видят в нём что-то своё. Но одного у неба не отнять – цвета. Безмятежно голубой, оттенки лазури, вечерние прекрасные краски, мгла ночи, усыпанная звёздами. Даже когда его застилают тёмные тучи, небо вселяет веру, надежду и доверие. Вот оно – всегда рядом, прямо над головой.       В небе нет зла, оно бесконечно доброе. Небо волшебно.       Робб Старк смотрит небом. Будто некий волшебник макнул кисточку в ясное синее небо и раскрасил им глаза Молодого Волка. Дени никогда не считала это случайностью. Её муж похож на небо. Робб был её небом. Король Севера, так неосторожно влюбившийся в союзницу с дальнего востока, называл Дейенерис своим лучом солнца, когда его огрубевшие от сражений пальцы путались в серебристо-золотых волосах. Таргариен смеялась, но никогда не спорила. Небо идеально сочетается с лучами солнца. И они с Роббом тоже.       Но что, если солнечный свет лишиться своего неба? Не будет больше освещать его бесконечную синеву. Небо угасло и солнце потухло. Свет… Дейенерис больше не видит, не чувствует света. Без неба его глаз она не видит смысла.       « – Ваша милость, это назвали Красной Свадьбой… Король Севера… не выжил… говорят, что его последним выдохом было ваше имя….»       Воспоминания больно режут её разум. Их предали и превратили праздник в резню. Он был там, он погиб от меча изменника, пока она бездействовала в Риверране. Внутри Дейенерис Таргариен растёт пустота, червоточина. Она уже прошла весь спектр чувств: невыносимое горе, ярость, окрашенная кровью врагов, боль и, наконец, ничего. Но так сложно сделать вздох.       Дейенерис кажется, что она вновь бесконечно долго бродит в Красной Пустоши. Сердце словно выгорело и сбилось в кровь. Рассудок еле дышит.

      Девушка падает.       Она одна на этом дне?       Песчинки режут руки.       Но есть что-то ещё.       Дени чувствует под пальцами воду.

      Море. Какое оно? Недружелюбное, холодное и чуждое? А может, безбрежное, игривое и тёплое? Море непредсказуемо и разнообразно. Оно может заманить тебя тёплой прибрежной волной, ласково лизнуть ступни. А может стать буйным и чуждым. Холодными волнами утянет тебя на тёмное дно. И ты не почувствуешь ничего, кроме ноющей пустоты и обжигающего леденящего холода.       Иногда оно убивает моментально, милосердно. А когда-то хочет, чтобы ты медленно задыхался и захлёбывался. Ты не знаешь море. Как оно себя поведёт? Какой волной накроет?       У Джона Сноу в глазах плещется штормовое тёмно-серое море. Дени и сама не знает, почему вдруг провела такую ассоциацию, но решила, что сравнение удачное и вполне оправданное.       Дейенерис чувствует себя лодочкой в самой середине этого моря. Особенно, когда долго смотрит мужчине в глаза.       Она видит там бесконечную тёмную морскую гладь. Море может быть добрым и миролюбивым. С теми, кто ему не по душе, оно безжалостно.       Дени глупая, раз её так тянет непредсказуемость стихии. Или у неё отсутствует чувство самосохранения. Королеве необходимо быть рассудительной, а Таргариен не может себя заставить не думать о Джоне каждую ночь.

Море – не небо. Море – жестоко.

      Бурерождённая глотает слёзы и корит себя за странную привязанность и влечение. Она вытягивает руку, проводит по его кудрявым чёрным волосам.       Море грустное. Под буйной, решительной поверхностью скрывается тёмная одинокая глубина. Дейенерис не хочет, чтобы море было таким печальным.       Она спускает ноги со своей лодочки, прыгает в море. Девушка не боится. Девушка осознаёт, как сильно любит море. Её личный шторм в глубине серых глаз.             – Что ты делаешь? – спрашивает Джон, чуть искривляя уголок рта в полуулыбке, перехватывая её руку.       Дени, молча, тонет в его глазах, сглатывает ком в горле и, наконец, произносит:             – Ты… Моя буря, в которой я нашла себя и потеряла сердце. Я не хочу спасаться и бежать. Хочу и дальше тонуть. Это от счастья не излечит…       Её король растрогано моргнул и притянул сереброволосую ближе к себе, у самых губ прошептав:             – Дейенерис Таргариен, моя королева и законная жена, ты лучшее, что было в моей жизни. Со мной тебе ничего не грозит, ты не упадёшь и не утонешь. Только не ты. Только не со мной.       Дени улыбается, правда, не долго. Он целует её так сильно, что она едва балансируется на грани здравого смысла.       Ей всегда будет не хватать её неба. Но теперь она не чувствует себя одинокой.       Дейенерис Таргариен всё тот же луч света, лишь теперь освещающий прекрасную штормовую морскую гладь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.