ID работы: 8379688

Страх, ожидание и отчаяние

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Он бежит. Бежит не останавливаясь. Подальше от этого места, где он убил. Подальше от горы, где пролил первую, невинную, настоящую кровь… Джек боится. Страшится, что вот-вот явится Аку… Тот может с преогромным удовольствием понаблюдать издалека, как его злейший враг бежит от него, в полной беззащитности, беспомощности и разбитости, как трус, который чувствует, как сама смерть медленно приближает к нему свои костлявые руки. Только вот старуха с косой для Джека будет представлять собой в виде чёрного демона по имени Аку. И вот его руки хватают самурая, не боясь получить мечом новую порцию боли. Прозвучит как гроза его душераздирающий смех, горящие огнём глаза на его тёмном лике заблестят от наконец-то прибывшей к нему победы… Он придумает тысячу способов помучить, изувечить, сделать так, чтобы болезненные крики ещё долго не смолкали, и самое главное – отомстить Самураю Джеку за всю причинённую ему боль и за всё то время, что он не давал покоя. …Если Аку узнает о потере меча, смерти Джеку уже не миновать. Нечем больше защищаться, нечем нападать… «Только бы не узнал! Только бы не узнал!» Бежит, бежит… И самурай останавливается, сильно отдыхиваясь, хрипя и изредка покашливая. В горле начинает сохнуть, ветер обдаёт его голую грудь холодом. А та гора, на вершине которой был раньше портал времени, всё ещё виднелась позади, если обернуться, чего так и сделал самурай. Нехотя она вновь напоминала ему о последней потерянной возможности вернуться домой, в прошлое, о пролитой невинной крови, и потери своего главного оружия против зла. Джек боится… И он вновь продолжает свой бег, периодически поглядывая назад и в стороны. Вдруг Аку уже знает, и вот-вот появится либо сзади, либо перед ним, либо где-нибудь в стороне. Он всегда умеет появляться внезапно… Бежит, снова и снова молясь, чтобы не узнал. Не увидел пустые ножны. Бежит, унося с собой внутреннюю злость на себя и на Аку и огромное сожаление за содеянное. Мужчина ещё тогда на горе уже самобичевал себя. Не может простить. Он убил невинных из-за своей злости, которую всё же вновь зародил в себе. Проклинал Аку, проклинал себя. «Заслужил». От такого Джек даже поёжился. НЕ-Е-ЕТ!..

***

      …Горы наконец-то позади, и они, и вовремя появившийся туман смогли скрыть ту самую высокую гору от глаз Джека. Столько пробежал, сил истратил, столько раз останавливался, чтобы отдышаться. В горле так пересохло, словно там всё стало пустыней. Хоть бы немного воды, слюна практически не помогает. Но останавливаться всё ещё нельзя. Скоро будет город… Вот туда нужно! Лишь бы добежать, лишь бы добежать… Хотя самурай удивлён, что Аку всё ещё нет. Что, ещё не добрался до своего дома? Его глаза не наблюдают за ним в данный момент? А ведь сейчас такая возможность… просто бесценная. Целую Вселенную Аку готов был отдать, чтобы самурай был мёртв или хотя бы не было у него меча. И вот, пожалуйста… Это свершилось! Меча нет! Так где же Аку?! Где же он в этот раз?!

***

      Один из типичных городов Аку, хоть и не такой огромный, как все другие, но разницы от этого нет. Всё также высокие небоскрёбы с экранами для рекламы; неоновые вывески торговых центров, магазинов, закусочных, ресторанов, баров и борделей; разнообразный летающий транспорт; простейшие роботы и высокотехнологические андроиды; разные виды инопланетных рас и обычные люди – работники, бездомные, преступники… Не такой огромный город, но всё есть, как и во многих других точках по миру. Быстрый стук сандалий громко проносится по ярким улицам города. Жители на несколько секунд обращают внимание на бегуна, узнают, а затем дальше идут по своим делам. Большинство тех, кто хотел бы точить зуб на него, знают – не надо связываться с ним. Джек бежит, держа левой рукой свои пустые ножны. Он ищет ближайший магазин с оружием. Нужно обмануть Аку, хотя бы на время. Другой, хоть немного похожий меч. Но… Разве имеется от этого толк? Стоит ему появиться в любое время – это уже конец. Обман раскроется сразу. И никакое другое оружие не поможет в битве. Но для временной обманки может сгодиться. …«Выстрел Аку». Нормальное название для магазина с разнообразным оружием. От ножей до пушек. Уж что-что, а в городах Аку оружейных магазинов было предостаточно, они всегда на виду. Особенно популярны для всех плохих парней и роботов. Выбирай что хочешь. Любой кинжал, клинок, пистолет, дробовик, ракетница – всё в хорошем виде, не пожалеешь. Как раз в третий по счёту открытый магазинчик и забежал самурай, быстро прибегая к стене с холодным оружием, ища глазами подходящий меч. Всего меньше минуты, и вот удача – те же самые чёрные ножны, та самая знакомая рукоять. Не обращая внимания на то, что написано на экране рядом с мечом (характеристики меча и цена), Джек моментально берёт оружие с крючков, взамен кладя свои пустые ножны, и убегает прочь из магазина. Чему можно удивиться, так тому, что работник оружейки – простейший робот. У него только три функции: сканировать выбранное покупателем оружие, выдать на своём экранчике цену за него, и забрать сумму за покупку, если покупатель оказался честным. И ещё в помещении нет сигнализации, и никто не будет ловить вора. Хвала могущественному Повелителю тьмы Аку, который только «за», чтобы в городах преступники сеяли украденным оружием хаос и беспорядок. Не везде, конечно, но во многих местах точно. …Вот теперь, спрятавшись в одной из подворотен, Джек, сидя, дрожа и глотая слюну, пытался отдышаться от самого длинного забега. Всё! Есть! Но… От этого не лучше. Потерял меч. И не просто потерял своё главное оружие против тьмы… Это был меч его отца! Руки Джека сжались с такой силой, до боли в ладонях… Самурай всё же взглянул на украденное и частично расчехлил. Да, знакомая и приятная глазу рукоять, хоть и видит свои глаза в отражении меча, но на нём нет того сверкающего блеска. В нём нет волшебной силы добра. Конечно же, чего он ожидал. Это просто меч, обычный, выкованный из какого-то металла и неизвестно кем. Просто меч! Никчёмная железка! — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — Ножны ударялись об бетонную стену, как и руки Джека об другую. С криком удар, удар, ещё удар, и ещё удар. Срывается кожа, костяшки пальцев начали болеть, стали появляться порезы, как и кровь самурая…

***

      — Ха-ха-ха-ха-ха! Аха-ха-ха-ха-ха-ха! Арх! Наконец-то! Последний портал времени уничтожен. Уф-ф-ф… Теперь больше незачем беспокоиться. О, да-а-а-а-а-а! В своей крепости Аку в отличном настроении наслаждался своей маленькой победой и внутренним спокойствием. Действительно, чего уже опасаться? Да, хоть самурай всё ещё жив, но он, по крайней мере, уже точно не сможет вернуться в прошлое, чтобы изменить будущее. Все порталы времени уничтожены. А этот глупец может хоть бесконечно и бесцельно шататься по миру до тех пор, пока не состарится. Придуманный образ старика-самурая настолько греет чёрную душу могущественного Повелителя тьмы, что клыкастая улыбка растягивается до краёв. — Ах, ради такого события можно принять горячую ванну. …Кипящая вода прекрасно помогает расслабиться чёрному владыке, а удовлетворение от совершенного дела и спокойствия и ещё лучше. Даже до такой степени, что Аку вздремнул, как ему казалось, ненадолго. А когда проснулся, то обнаружил, что растёкся по всей ванне, превратившись в чёрную жижу. Н-да, расслабился по полной программе. Но через секунду демон вновь вернул свою форму и своими лазерами из глаз вновь разогрел воду. — Арх! О, кстати, как там поживает глупец-самурай? Огненные стены разошлись в сторону, открывая экран, который показывает, как Джек выплёскивает свою злобу, ударяя руками об стену. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Глупец до сих пор злится. Ну и пусть! Что ж, самурай, можешь теперь идти по целому миру сколько тебе угодно, а я подожду то время, когда ты состаришься: когда ты больше не сможешь бежать от меня, когда больше не сможешь уворачиваться от меня и когда ты больше не сможешь поднять свой меч, чтобы поразить меня. И вот тогда последнее, что ты увидишь перед своей смертью – это будет мой взгляд. Взгляд моей победы и твоей смерти. Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Конечно, потерю меча и его замену Аку не заприметил…

***

      10 лет после потери меча – Аку перестал следить за самураем ещё 7 лет назад, вовсю посвящая своё время себе… А зачем эта дальнейшая слежка? Порталов нет, интереса этот глупец больше не представляет. Пусть он идёт куда хочет. Пускай сколько угодно роботов уничтожит. Главное дождаться старости. Вот чего Повелитель тьмы ожидает… Аку так и не прознал об обмане. Первый меч достаточно прослужил, всё же он был хорош, Джек с этим не будет спорить. Всё-таки жаль, что последний из оставшийся в битве робот его сломал. Самураю пришлось опять отправляться в ближайший город и искать магазин с новым мечом. Идти примерно три-четыре дня… «Хорошо, что роботы молчаливы и они не успеют сообщить Аку о моей потере». 30 лет после потери меча – Уже третий новый меч идёт в бой, а Джек уже давно устал. Всё одно и то же. Везде и всюду требуется помощь, требуется защитник. Либо беззащитные люди, успевшие сбежать, находят его и просят помощи, либо сам слышит вдалеке шум металла, означающий только одно: роботы. Если Джек успевал, то всегда уничтожал роботов, получал за это «Спасибо» и дальше двигался в путь. Если опоздал, то видит, как что-то разрушено, опустошено, уничтожено; кто-то сломался или убит. Замкнутый круг, от которого у мужчины уже сил нет, но он всё равно идёт бесцельно куда-то и бежит на помощь. Он устал, но бежит. Делать просто-напросто нечего. Повелителю тьмы рассказывают слух о какой-то секте, где женщины почитают его как бога. Заинтересовавшись, чёрный демон решает навестить… Аку уже начинает серьёзно настораживать нестарение своего врага. Разве он не должен выглядеть больше чем за 50? Повелитель тьмы даже заказывал по экстранету фото самурая, которого профессионально и реалистично состарили до пятидесяти лет. И был удивлён, увидев, что на фото изменения в самурае в кои-то веки видны: вот морщины, некоторые поседевшие волосы, и другие признаки старости, а по ту сторону, на экране, враг всё такой же молодой, ничего подобного нет. Что-то тут не так… 40 лет после потери меча – Аку в унынии. Самурай не стареет, вообще ничуточки. Волосы, которые должны были стать серыми, не седеют, а морщины на лице не появляются. Он всё так же силён, вынослив, он такой же самурай как и 40 лет назад, только с отросшей бородой. Повелитель тьмы признаёт: раз его злейший враг не стареет, он навсегда останется молодым и будет бесконечно идти по миру, и так до тех пор, пока кто-то не убьёт его. Чёрный демон окончательно прекращает слежку за глупцом-самураем. Лучше перестать о нём думать и делать вид, что его нет. Будто всё так, как и было до появления самурая в будущем… Бесконечные тренировки, непрекращающиеся наказания, каждодневные боли. Семеро дочерей Аку под присмотром Верховной жрицы, их матери, и её наставниц продолжают своё обучение… Вместо сандалий – берцы, вместо кимоно – броня, вместо привычной причёски – распущенные волосы и надетый на голову головной убор, вместо ломающийся мечей – разнообразное оружие, которое сможет долго прослужить, вместо лица – маска, вместо ходьбы – мотоцикл. Вместо Самурая Джека – анонимный воин. Появились слухи. Некоторые считают, что Самурай Джек пропал без вести. Другие – что тот воин в маске и есть всем известный самурай. Третьи – что он мёртв. Четвёртые – что он в плену у Аку. Сам Джек потерял всякую надежду. Устал от просьб помощи беззащитных, но всё же приходит. Зол на бесконечные стычки с роботами, и каждый раз уничтожает. Множество мест исследовано. Тысячи километров пройдено. Много оружия было сломано… Даже время потеряла над ним свою власть, остановив его естественное старение… Сострадание, отчаяние, безразличие… Самурай Джек медленно теряет себя…

50 лет после потери меча

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.