ID работы: 8379718

Сыграем партию в пазаак?

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сыграем партию в пазаак? — Сирина с широкой улыбкой перекидывает колоду из рук в руки, в упор глядя на Карта.       — Я не любитель азартных игр, — отчеканивает Онаси и передёргивает плечами.       — Всего один раз. На интерес, — женщина повела бровями, ещё больше растянув в ухмылке рот. Ей, чёрт возьми, нравится дразнить бывалого солдата Республики. Он ведь первый стал её подначивать.       В ответ пилот раздражённо вздыхает и сдаётся. Он говорит, что у него нет собственной колоды, и Сирина выдаёт ему двадцать карт, которые сама и не подумает использовать. Какой-то космический шлак, а не карты. И с этим он должен играть против неё! Но пилот сильно возмущаться не будет, только тихо пробурчит "ну, конечно, красотка", садясь за стол.       — А ты неплохо осведомлён для нелюбителя, — она изучающе на него смотрит.       — Надо было просиживать за чем-то часы до вылета, — объясняет он, прервав перед этим почти начавшуюся лекцию по игорному бизнесу. — К тому же, кто в этой галактике не знает, как резаться в пазаак?       Женщина как-то насупилась, но быстро сменила выражение лица обратно на задорное.       — И то верно. Твой ход!       — Ага. Пас.       — Так… И я пас!       Её «девятнадцать» бьёт его «восемнадцать».       — У меня ещё две попытки отыграться, да? — Карт смешно бубнит это в нос, заставляя джедая невольно прыснуть.       — Даже больше, если мы столкнёмся в «ничью».       — Ничья, значит? Ха?

***

      На следующей планете, Манаан, Сирина, вернее Реван, точнее чёрт-его-разбери, выигрывает местный чемпионат по пазааку и строит довольную мину перед прищурившимся в скептицизме Онаси.       — Интересно, когда ты была Тёмной владыкой ситхов, так же любила играть?       Она почти успешно делает вид, что не заметила холодности его тона и жестокости вопроса.       — Не помню. Это, должно быть, природный талант.       И она знает, что в этих фразах не один смысл, что говорят они не только о картах. И предпочитает загнать эту мысль поглубже. Она на светлой стороне, она преданный своему делу джедай. Она не хочет думать о себе в прошлом, только в контексте анализа ошибок. Поэтому она широко улыбается, хоть и вымученно — последнее не укрывается от Карта, но он предпочитает это опустить. Слишком желает верить, что она — чудовище, хотя картина выходит обратная.

***

      Неизвестная планета и Звёздная Кузница. Скоро всё закончится. Либо Малак падёт, либо одолеет их, и тогда Республике конец. Ночь будет тяжёлая, бессонная; завтра они проснутся разбитыми, но соберут все силы, чтобы выполнить возложенную на них миссию. Сирина мечется на жёсткой койке в беспокойных видениях, когда в кабину заходит Карт. Она словно чувствует его присутствие и просыпается, с удивлением глядит на вошедшего. Впервые за долгое время с тем же теплом во взгляде и искренней улыбкой, какие она видела, когда он обещал защитить её от всего, он подходит и спрашивает:       — Снова Сила?       Она кивает, и он понимающе смотрит. А затем делает то, чего она от него не ожидает — достаёт из кармана колоду.       Она смеётся, когда он спрашивает:       — Сыграем партию в пазаак?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.